Free Translation

March 6, 2010

Style : My dream

Coretan ini bukan sinopsis style, murni lintasan pikiranku seperti subtitle blogku. Bisa dibilang ini curhatku juga. Dari underestimate tentang drama Style karena menurutku drama ini serba tanggung. Juga karena subjektivitas aku yang tetep aja berpedoman bahwa drama itu lead actornya harus favorit (alias cakep hehe). Eh ternyata drama ini mengingatkan pada mimpiku dan diriku sendiri. Dari mulanya kupikir tentang fashion akhirnya lebih detail ke masalah majalah , tulis menulis juga tentang semangat.

Aku hobby nge-blog pastilah suka dunia tulis menulis. Nge-blog ini sepertimenemukan dunia untuk menyalurkan hobby asal nulisku ini. Nge-blog lebih asyik kita lebih bebas nulis apa yang kita mau apa yang kita. suka drama tulis drama, suka nulis diary tinggal bikin curhatan, suka chatting tinggal nyapa, suka comment tinggal tulis. Lebih asyik daripada coba bikin cerpen atau novel, lebih bebas dan ga terbebani.

Dulu waktu remaja..udah lama banget (aku udah tua ternyata), aku pernah mimpi ingin punya majalah. Nonton style jadi inget mimpi itu (kasuat-suat klo enNa setuju). Dengan nge-blog sebenernya serasa my dream come true. Aku seperti ngerasa punya"majalah" sendiri, aku pemiliknya (bareng ama suami yang ngemodalin), pemimpin redaksinya, editornya,  reporternya juga sirkulasinya, cuma blom ada aja staff bagian iklan hehe. Ngeliput sendiri, nulis sendiri, nerbitin sendiri..It`s perfect I think.

Liat cerita dedikasi Park Ki Ja dan Seo Jung untuk nulis artikel juga filosofi mereka di dunia tulis menulis, jadi inget suka duka waktu untuk posting sinopsis. Dari awalnya cuma sembunyi-sembunyi sampai sedikit demi sedikit berani nongol. Dan dengan berbekal semangat ingin nerbitin tulisan tiap hari, kadang harus banyak cari akal. Walau komputer dan internet kadang lambat atau ngadat, walau player rudak, walau ga punya dvd tapi ga boleh nyerah. Juga walau ada hambatan non teknis seperti ijin suamilah, ngasuh anaklah, sakit hati karena pernah di copas tanpa sumber lah, harus tetep tough.
Untungnya punya temen yang lebih "senior" di dunia blog juga temen-temen yang setia ngedukung dan rajin buka catatanku. Wuaaah berarti banget buatku untuk tetep semangat dan bangkit terus...

Sampai sekarang suamiku belum pernah bener-bener baca satu pun tulisan di blogku sampai tuntas tapi aku ga boleh kecil hati. Awalnya malah sempet dipandang sebelah mata, tapi begitu sweetheart tahu banyak yang mampir di blogku, dia mulai sedikit menghargai hobbyku. Seperti Seojung yangmasuk dunia editor juga ga mudah perlu bimbingan keras dari Ki Ja juga perlu Min Joon perlu Woo Jin buat tetep bangkit dan semangat. Aku juga harus gitu kalau hobi nulis ya harus tetep semangat pantang mundur! (hehe...)

Untuk sesuatu yang kita inginkan dan impikan, kita ga boleh nyerah dan juga ga perlu takut bermimpi. Walau sepertinya tidak tercapai seperti yang kita impikan, impian akan terwujud walau dengan bentuk lain yang mungkin lebih pas dan lebih indah...

Makasih banget buat dukungan semua yang udah kasih semangat dan juga baca tulisan-tulisanku, dan...special thx buat putri dan tirza. Sorry ya,ada tulisan yang lewat...abis ini Insya Allah sinopsis beneran hehe...

5 comments:

  1. sama...sama mba nana..ari juga ucapkan terimakasih banyak sdh dibuatin sinopsisnya.....soalnya dr dvd yang ari tontong nggak negrti masalahnya suka kepotong2 (gara dvdnya bajakan hehe)...melihat semangat putri dan mba nana nulis....ari jd pengen menghidupkan blognya ari.soalnya kelamaan hiatusnya hehe...tapi blm sempat2 >_<.... jujur ari blm baca atau menyentuh style sama sekali soalnya masih konsen iljimae jumong dan chuno ^^...bukannya ari ga suka style hehe...ari jd ingat klo dulu ari pengen bgt jd desainer tp enggak jd hehe. seperti mba nana bilang "Untuk sesuatu yang kita inginkan dan impikan, kita ga boleh nyerah dan juga ga perlu takut bermimpi. Walau sepertinya tidak tercapai seperti yang kita impikan, impian akan terwujud walau dengan bentuk lain yang mungkin lebih pas dan lebih indah..." ijin copas mba nana.... ari setuju bgt

    ReplyDelete
  2. Mb ne meli.. Aq sk tulisan mb,jd pupuk bwtku unt mewujudkan slh satu impianku,ttp smngt,krj krs,pntang mundur n sabar,, mksh y mb.. ^^ Tetep semangat..!!

    ReplyDelete
  3. Go mba Nana Go Mba Nana..!!

    Semangat mba, elok selalu nunggu tulisannya mba.. ^_^

    ReplyDelete
  4. ayo mbak, lanjutkan olah raga tangan (menulis) dan pikiran (cari inspirasi). SUKSES!

    ReplyDelete
  5. Untuk sesuatu yang kita inginkan dan impikan, kita ga boleh nyerah dan juga ga perlu takut bermimpi. Walau sepertinya tidak tercapai seperti yang kita impikan, impian akan terwujud walau dengan bentuk lain yang mungkin lebih pas dan lebih indah...copas juga akh hehehe
    enNA mah SATUJU BGT Teh..
    wlo ga bisa menuangkan dalam bentuk tulisan apa yg jd cita2 nA.,,tp seengganya nA bs baca tulisan2 karya2 org lain/Tmn2 Like Your Sript..
    Pokoke FIGHTFIGHT..
    Lov u FuLL pokokna mah,,,hehehe

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails