Free Translation

October 19, 2011

Sinopsis Drama Secret Garden Final Episode (ep. 20)

Warning ending spoiler!
buat yang ga suka diceritain akhirnya..ati2 bacanya ya...

Kim Joo Won berdebat sangat serius dengan ibunya. Kim Joo Won akhirnya berkata bahwa mulai saat ini dia tidak akan hidup sebagai anak ibunya lagi.
"Kim Joo Won !", mama Joo Won marah
Kim Joo Won mohon maaf tapi dia lalu beralasan
"Aku telah menjadi anak mama selama 34 tahun, dan mulai ke depan aku akan menjadi suami bagi wanita itu (Gil Ra Im)"
Joo Won juga yakin ibunya tak akan mengijinkan mereka "jadi aku hanya sekedar memberitahukan padamu"
"Siapa yang mengijinkanmu! siapa yagn ijinkan! Apa wanita itu yang menyuruhmu!"
Mama Joo Won terus menjelek-jelekkan Ra Im
Joo Won membela Ra Im bahwa Ra Im bukan tipe wanita seperti itu
"Kamu juga bukan tipe pria seperti itu!", Mama jOo Won mulai histeris.

Joo Won bisa mengerti mamanya tidak bisa menerima keputusannya "tapi saya harap betapa bahagianya saya (bersamanya) ku harap mama mau mngerti"

Mamanya kembali protes mengenai makna bahagia. Dia berkilah orant tua mana yang tak ingin anaknya bahagia. ternayta Mama Joo Won punya pengalaman buruk, dia berpisah dengan ayah Joo Won karena perbedaan besar yang dulu mereka kira itu cinta.
"Itu bukan kebahagiaan, itu hanya halusinasi karena kau tergila-gila padanya"

 Joo Won bersikeras "pengalaman itu mungkin menimpa mama, tapi aku tidak akan membiarkan dia meninggalkanku suatu saat nanti"
Joo Won berharap Mama bisa datang pada upacara pernikahannnya suatu saat nanti.
ta[i mamanya menolak kras
"sampai matipun aku tidak akan menyetujui hubungan kalian jangan mimpi!"
Karena tak ada lagi yang bisa dibujuk dari ibunya Joo Won berpamitan.

Hatinya bagaimanapun tentu sedih harus berseberangan dengan ibunya seperti ini.


Ra Im malam itu sedang berjalan kaki. tiba-tiba dia berhenti, Ra Im tau ada  mobil yang mengikutinya. dia itu asisten Mama Joo Won. Ra Im mengetuk jendela mobilnya. Asisten keluar. ra im memberinya minuman kaleng karena dia pasti tahu asisten itu lelah karena terus mengikutinya ke mana-mana.
Asisten itu berkata walau dia menuruti Mama Joo Won dia diam-diam mendukung Ra Im. Ra Im lalu minta tolong sekalian diantar untuk menemui seseorang.



Ra Im menemui dokter Ji Hyun mereka membicarakan perkembangan kesehatan Ra Im. Ji Hyn sebenernya bingung karena kejadian tiba-tiba sembuh sehat seperti sedia kala ini biasanya hanya mungkin  dialami anak-anak.
Ra Im berkata "ini suatu keajaiban"
Jihyun berkata bahwa di kedokteran tidak ada namanya keajaiban  yang ada mungkin hanya blom ditemukan penyebabnya.
Ra im juga menjelaskan bahwa dulu Ji Hyun merasa pernah bertemu dengannya. tapi menurut Ra Im sebenernya Ji Hyun itu bukan bertemu dengannya. Itu juga merupakan keajaiban menruut Ra im atau menurut istilah Ji Hyun mungkin sesuatu yang belum ditemukan penyebabnya.

Bos Im Jong Soo malam itu mengajak Joo WOn bertemu. Dia ingin membicarakan masalah Ra Im. Kali ini walau Joo WOn tak suka bos Im bicara ttg Ra Im dia mengjinkannya
Bos Im berkata "Aku sejak dulu ingin menjadi ayah, kakak dan pasangan pria (suami) untuk Ra Im"
Bos Im berkata bahwa sekarang dia menyeahkannya pada JooWon untuk menjadi ayah, kakak dan pasangan bagi Ra Im.
"aku hanya ingin jadi Pria (suami) bagi Ra Im", tegas Joo Won, dia menambahkan "jangan membuat Ra Im jadi anak yatim"
Joo Won ingin tugas menjadi ayah dan kakak tetap menjadi tugas Bos Im. hehe mereka udah akur...


Keesokan harinay seperti telah dijanjikan Joo Won. Joo WOn menjemput Ra Im yang telah berpakaian rapi. Di mobil Joo WOn juga menelepon Oska. Dia mengecek Oska apakah sudah siap datang. Ra Im bingung
"apa kita akan makan? kemana kita akan pergi"
"kau akan tahu setelah kita tiba"
Joo Won membawa Ra Im masuk ke sebuah kantor Ra Im ragu, dia melepaskan tangan Joo WOn yagn menggandengnya
"Kita mau kemana?"
"jika kau mau lari larilah. karena tak akan ada kesempatan lain nanti"
"apa..apakah ini?", Ra Im curiga menebak suatu hal
"Benar. Aku ingin menjadi suamimu"
Ra Im terkejut. Joo Won memutuskan itu sendiri tanpa berkata apa-apa pada Ra Im(gaya Joo Won hehe)
"tanpa bilang "aku cinta padamu", kau ingin membuatku jadi istrimu?", ra im protes karena tidak dilamar atau diajak bicara apa-apa.
Joo Won tak mau kata-kata kosong belaka. Kata "aku cinta padamu" tidak semerta-merta membuat pria jadi suami seorang wanita
"Bukan karena aku mencintaimu...tapi..karena Aku hanya mencintaimu" Joo WOn melanjutkan "Jika bukan denganmu, tidak ada siapa-siapa lagi. Karena kamu lah wanita yang hebat" (istilah Joo Won buat Ra im yaitu amazing yeoja)
Ra Im terharu...
Joo Won lalu melamar Ra Im dengan...
"Tanpa bunga, lilin dan wine, tanpa hal-hal semacam itu masih maukah kamu menikah denganku?" dia mengulurkan tangannya...
"Tentu", kata Ra Im dia pun memengang lengan Joo Won.
Joo WOn tersenyum bahagia..mereka pun bertatapan dan melempar senyum penuh kebahagiaan.

Oska dan YoonSeol datang ke kantor pencatatan registrasi pernikahan (catatan sipil kali ya?).
Jadi Joo won Tanpa menikah secara adat atau agama, langsung saja mendaftarkan perkawinan mereka, mencatatkannya dan meresmikannya dengan membawa saksi.Mereka megnisi formulir dan menandatanginanya.
Joo Won berkata bahwa  untuk pesta penikahannya dia ingin ibunya datang. jadi mereka harus sabar sampai menunggu pesetujuan ibunya untuk bisa memakai gaun pernikahan.
Lalu Oska dan Yoon Seol pun membubuhkan tanda tangan mereka sebagai saksi.
, secara resmi mereka telah tercatat sebagi suami istri.
oska berkata pada Ra im bahwa ini pertama kalinya orang seperti dia jadi saksi di pernikahan. ra Im harusnya senang
Joo Won  jgua berkata kali ini Ra Im boleh bangga mendapatkan suami setaraf dia hehe...
 
Sore harinya Oska dan Yeon Seol tanpak sibuk menghias kamar Joo Won yang akan jadi kamar pengantin bagi Ra Im dan Joo Won. Walau tanpa pesta pernikahan paling tidak mereka ingin mberikan dukungan buat pasangan pengantin baru itu.
Ra Im dan Joo Won datang. Joo Won pusing karena Oska malah ikut2 masuk kamarnya.
tapi Oska tampak senang "ra Im ini hadiah pernikahan dari ibu peri baik hatimu"
Ra Im mengucapkan terimakasih buat Oska dan juga buat Yoon Seol. Setelah itu Joo Won buru2 meminta Oska pergi dia rupanay sudah tidak "sabar".

Joo Won minta Ra Im mendekat padanya. tapi Ra Im mneggoda Joo Won. dia tak mau mendekat. Joo Won keki. Dia ingin memeluk dan memangkap Ra Im tapi Ra Im mengelak. Joo WOn melotot kesal dan protes.
Tiba-tiba Ra Im mendorong badan Joo Won ke tempat tidur.
"oh jadi kamu punya sisi sifat yang seperti ini ternayta", kata Joo Won senang
ups udah ah..berbapa udah disensor dan ini saat sensor 17 tahun ke atas eh 21 tahun ke atas...hihihi...

Pagi hari pasangan pengantin baru tampak menikmati jalan pagi di halaman rumah Joo Won yang luas menghampar tertutup salju.
Mereka lalu sarapan di tempat tidur bersama dengan mesra
Mereka lalu banyak menghabiskan waktu berdua saja sambil berpelukan. Apalagi lagi musim dingin gituuuu pasti asyiiik hehe...


Gil Ra Im sedang tiduran di pangkuan Joo Won. Dia membaca versi akhir cerita Putri Duyung yang ditulis ulang oleh Kim Joo Won. Ra Im tertawa membaca akhir certianya yang dia jadi konglomerat dan Joo Won jadi asisten pribadinya. Dia menertawakan tulisan JooWon
"memang kau tahu apa tentang kisah cinta?!", protes JOo WOn
Ra Im lalu membahas bahwa dulu Joo Won menganggap cerita putri duyung itu kisah tertua tentang seorang wanita simpanan. Dia lalu bertanya lagi pandangan Joo WOn tentang kisah-kisah putri-putri lain seperi putri salku dan putri tidur. Joo Won menyimpulkan bahwa daris emua itu putri-putri itu pasti cantik
"sehingga sang pangeran jatuh cinta pada pandangan partama"
Joo Won heran karena Ra Im menurutnya tidak cantik. Ra im kesal dia lalu ingin menghajar Joo Won. Joo Won kabur
"kau dulu berkata aku cantik!"
"Apapun akan pria katakan untuk mendapatkan seorang wanita", goda Joo Won yagn terus berlari takut dihajar Ra Im hehe...

Kim Joo Won mengajak kakeknya makan bersama. Dia membawa serta Ra Im dan berkata bahwa dia telah mendaftarkan pernikahannya. Joo Won ingin kakek mendukungnya. tapi kakek bertanya apa Mama Joo Won telah menyetujuinya?
"aku dipihak ibumu, aku akan merestuinya jika ibumu sudah merestuimu"
kakek mengaanggap anak muda sekarang terlalu gegabah.
Untungnya istri kakek menenangkan kakek, karena bagaimanapun Joo Won dan Ra Im sekarang sudah jadi suami istri. Istri Kakek secara bijaksana mnasehati agar mereka tetap baik pada Mama Joo Won
"kau harusnya kasian padanya karena dia sekarang sebenrenya hanya memilikimu"

Ra Im mearsa tak enak, dia ingin mereka menemui Mama Joo Won. Joo Won berkata bahwa dia pun berencana menemui ibunya.
Tiba-tiba datang Oska berlari menghampiri mereka
"ibumu di rumah sakit dia pingsan"
Joo WOn tampaknya tak terkejut. 'betul khan sekrang kita akan menemui Ibu"
Joo WOn berkata bahwa dia mengirimkan salinan registrasi perkawinannya pada ibunya.

Joo WOn menemani mamanya seorang diri. mamanya kesal melihat Joo Won dia hampir memukul Joo Won dengan bantal tapi diurungkannya.
Mama Joo WOn berkata "Ok kalian menang aku yang kalah"
Dia lalu mengajak bernegosiasi.
"mulai saat ini kau bukan anakku"
Joo WOn sedih tapi dia tetap pada pendiriannya. mama lalu siap dengan negosiasi.
Joo WOn ngetakan bahwa dia masih berminat menjadi CEO di depart. store.
"Karena aku rasa tidak ada yang bisa kau percaya selain orang semampu aku"
ibunya lalu berkata "untuk beberpa tahun dan mungkin beberapa tahun berikutnya kau akan merasakan kebahagian"
tapi ibunya melajutkan pada akhirnya Joo Won pasti akan menyesal.
Joo won berkata "Paling tidak mungkin ada satu hal yang aku sesalkan nanti. tapi aku akan jalani penyesalan itu bersamanya" (minimal asetnya berkurang gitu hehe, tapi yang utama pasti hubungan dengan ibunya memburuk)
Mama lalu punya syarat "Semua saham yang bukan hasil investasimu, semua yang kau dapatkan karena menjadi anakku kembalikan padaku" mencakup tanah, padah golf dan lain sebaginya.
Mamam Joo WOn juga minta Joo Won membayar tanah tempat bagnunan rumah Joo WOn berdiri karena tanah itu dibangun Joo Won di tanah ibunya. Joo WOn menyanggupi syarat2 ibunya.


Joo Won memanggil GM park sedang menganggur ke rumahnya. Joo Won menyadari dan berkata bahwa sejak dia SMA GM park sudah bekerja di dept. store dan Joo Won mengakui GM park pekerja yang bagus.
"Namun tetap jabatan CEO bukan untukmu, bukan karena aku cucu kakeknya tapi karena aku lebih punya kemampuan:, kata Joo Won percaya diri
Joo Won lalu berkata sepanjang GM park tidak akan mengganggu jabatannya lagi dia akan memperkerjakan kembali. dan Joo Won percaya GM dengan usahanya bisa  mencapai karir tertinggi nanti di bawahnya.

Ra Im kembali ke Action school dia dengan bangganya menunjukkan surat resmi bahwa dia telah resmi menjadi istri Joo Won kepada para sunbae, dan stuntman dis ana.
"jadi karena aku sudah menjadi wanita menikah kedudukanku lebih tinggi di sini", Ra Im sesumbar.
Junior Ra im yang jatuh cinta abis sama Ra Im langsung patah hati hehe
Sunbae hwang curiga "kau belum menikah tapi sudah terdaftar resmi..jangan-jangan kau sudah...."
ra Im kesal sunbae menduuhnya bukan-bukan.
Lalu bos Im datang dia memberkan naskah baru lagi untuk Ra Im berjudul sector 7...hwaiting Ra Im!
(ternyata sector 7 itu betulan judul film yang akan tayang, kira-kira september sector 7 tayang di korea dan peran utamanya adalah Ha Ji Won!)


Sunbae Hwang mengajak teman2nya berpakaian yang gagah dan tang dengan gagah ke kantor Joo Won.
Mereka lalu mngeluarkan pemukuld an tongkat di depan Joo Won. mereka curiga Joo Won terlah berbuat macam-macam pada Ra iM. tapi ternayt aitu cuma gertakan
Sunba e hawang  meperingatkan "awas jangan sampai kau membuat Ra Im menangis , kalau tidak...kau akan mati di tangan kami"

Oska kali ini akan mengadakan konser untuk mengganti konser yang dulu tertunda. Dia terlihat sibuk menuliskan kata-kata termakasih pada fans yang setia menunggu dan mendukungnya. Lalu datanglah Han Tae Sugn yang kita telah menjadi pencipta lagu dan produser musik Oska. Tae Sung menegur Oska karena Hari konser sudah semakin dekat tapi dia bukannya berlatih malah asyik menulis.
"aku harus membalas pada fans setiaku", kilah Oska
"balaslah mereka dengan penampilan yang bagus!" Tae Sung memaksa Oska berlatih.
Oska pun akhirnya menurut.

Tae Sung melatih Oska dengan keras, dia tak memberikan toleransi pada kekurangan baik pada vokal, artikulasi bahkan harmoni.



Oska juga sibuk membuat tayangan video klipnya. MV directornya adalah Yoon Seol.
Di tempat shooting seperti biasa Oska terlalu baik dan suka berbasa-basi pada actress wanita yang cantik. Yoon Seol kerap sebal melihatnya. Osak membaca naskahnya dia seperti familiar dengan naskahnya. Shooting MV pun di mulai ternayta MV itu menceritakan kisah-kisah awal hubungan antaa Yoon Seol dan Oska..so sweet..

Suatu pagi Joo Won sudah bangun dan langsung minum susu di dapur. tak lama kemudia datang Ra Im turun dari kamar, dia masih terlihat sangat mengantuk berjalan menuju dapur. Joo Won geli melihat Ra Im  yagn masih susah membuka matanya. Dia lalu memberi Ra Im susu.
Ra Im protes dia pagi-pagi masih mengantuk gara-gara semalam Joo Won terus mengganggunya (huhu pengantin baru!). Ra Im ternyata ada shooting hari itu.
"apa shootingnya berbahaya?", Joo Won penasaran
Mana ada shooting Ra Im yang ga berbahaya hehe...orang dia stunt woman
"kalau begitu kau tak usah datang saja"
Ra Im melotot.

Siang itu  Ra Im tampak sibuk shooting, Ra Im tampak mantap memerankan adegan laga.

DI tempat  itu Joo Won pun sedang sibuk memimpin rapat. Dia membahas projek di yeongam.
tempat didirikannya sirkuit F1 di korea. (mungkin ada yang ngikutin tanggal 16 oktober kemaren korea jadi tuan tumah balapan F1)
Meliaht prospeknya yagn cerah Mereka berncana akan membangun LEOL Dept. di sana.

Malam itu, Oska mengadakan konser khusus untuk para fans setianya. Konser itu berjudul Oskar Secret Concert. Dri sore hari tampak sudah banyak fans yang mengantri.
AKhirnya konser pun berlansung, gedung tampak penuh dengna fansnya. termasuk para karyawati dari LEOl depart. store yang khusus didatangkan oleh Joo Won.
Ah Young pun menikmati konser bersama asisten Kim. Joo Won pun duduk bersama Ra Im. Ra Im sangat menikmati konser tersebut tapi tidak dengan Joo Won hehe..
Tampak pula Yoon Seol berada di antar bangku penonton.

Han tae Sung, berada di samping panggung. YooN Seol melihat gerak gerik Tae Sun yang mencurigakan. Dia lalu berlalri mengejar tae Sun.
"Apa kamu mau melarikan diri lagi?"

Tae Sun ingin pergi karena tidak tahan berada di sisi Oska yang bersama Yoon Seol. Mereka mencintai lelaki yang sama.
"apa kau benar tulus (mencintai Oska). megnapa kau tida berteman saja dalam hubungan wanita dan pria pun lelaki berteman dengan wanita hal yang wajar"
"kau jadi kekasihnya sementara aku temannya?" Tae Sung tak rela dia lebih baik pergi.
Tae Sun menitipkan Oska pada Yoon Seol. Sebelum pergi dia berkata bahwa lagu hits Tears dia album ke 7 Oska dia hadiahkan untuk Yoon Seol.

Konser pun berada sampai puncaknya. Oska membawakan lagi hits terbarunya Tears. Saat Oska menyanyi YooN Seol menuliskan pesan dalam kertas besar pada Oska. tentang lagu itu dan tentang cinta mereka.
Oska pun melihatnya dan tersenyum, lalu memperagakan gambar hati. Yoon Seol menangis terharu...

Joo Won bercerita pada kita bahwa cinta kadang membuat orang menjadi kekanak kanakkan. Dan diapun merasakan hal sayng sama kini bersama Ra Im. Pernilahannya yang membahagiakan membuat pun dia senang-bermain-main dengan Ra Im. dari menganggu Ra Im  yagn sedang latihan push up, dengan mencuri-curi menciumnya.
Kejar-kejaran, bermain lempar-lemapran salju dan berpacaran di halaman.
Mereka pun kadang bertengkar bahkan terlihat di kantor. tapi mereka pun semapt ketahuan anak buah Joo Won sedang berciuman di lift kantor hehe...

Lalu 5 tahun berlalu. Joo Won dan Ra Im sudah mempunya 3 orang putra. Suatu hari Joo Won dan Ra Im pergi ke rumah Mama Joo WOn. tapi anak2 mreka merengek rengek mitna sesuatu. Mereka tidak memberkannya.
Anaknya berkata ingin pinjam uang untuk membelinya
"anak kecil mana biswa pinjam uang apa jaminannya siapa penjaminnya"
Anak-anak mulai menangis JooWOn pusing hehe..
Ra Im teringat bahwa ini lah sepertinya mimpi yang pernah diceritakan Ah Young.
Ra Im lalu memarahi anak2nya. "Jika  kau seperti ini nanti pulang kau akan sit jump 100 kali dan set up 100 kali"
lalu keluarlah Mama Joo Won , dia senang meliaht cucunya dan membawa cucunya masuk.
tapi dia lalu menyruh pelayannya mengunci pintu untuk Joo Won dan Ra Im. Joo Won dan Ra Im sudah biasa mereka tampaknya sudah tabah. Mereka hanya lega karena Mama Joo Won tetap terlihat sehat.
tampaknya in iyang disesali Joo Won dia pikir ibunya akan melunak setelah mereka dikaruniai anak-anak ternayta tidak. Ibunya tetap keras pada pendiriannya.

Karir Ra Im pun meningkat di action school, kali ini dia sudah menjadi pengarah laga. Bos yang bertanggung jawab bagi para stuntman. Dia pun rela ribut dengn sutradara jika itu merugikan stuntmannya.
(kesebut sebut nama aktornya nam gil..wah Appa Nam Gil dibawa-bawa ke banyak drama nih)
Dia tak segan-egam membawa anak buahnya check up atas sponsor dari Joo Won.


Suatu pagi hubungan Yoon Seol dan Oska hampir saja memburuk.Yoon Seol tiba-tiba datang dan marah-marah karena cemburu melihat Oska dekat dengan seorang wanita
"Kau walaupun sudah 5 tahun tak juga berubah!"
Sedangkan Oska tampak kaget karena Yoon Seol datang lebih awal dari yang diperkirakannya. Yoon Seol malah bertambah marah. Ternyata Oska telah menyipakan kejutan untuk Yoon seol. pelayan datang membawakan 2 baki hidangan. Oska membuka baki pertama. sebuah box cincin, yang beresi chessnut kesukaan Yoon Seol. tapi Yoon seol sebaliknya dia tidak suka dikerjai seoerti itu
"ini baru hidangan pembuka" kata Oska. Lalu dia membuka lagi baki hidangan ke dua. sama isinya box cincin tapi kali ini isinya benar-benar cincin berlian.
Oska melamar Yoon Seol sambil berlutut
"6 tahun kita bersama, 4 tahun kita berpisah dan kini 5 tahun kita bersama lagi. selama 15 tahun aku laki-laki brengsek yang banyak membuatmu terluka...aku brengsek sedangkan wanita yang mengesankan...yagn menjadi nomor satu diantara lagu-lagu hits...
dan akhir kata "Sekrang telah saatnya kita hidup bersama Ayo kita hidup bersama!"
Yoon Seol menangis terharu
Momen keajaiban ketika cinta datang menjadi kenyataan itu lah yan gkini dialami mereka berdua.

Dan juga keajaibabn datang pada Ah Young dan asisten Kim.
Saat mereka berkencan di tepi sungai. ah young melihat sesuatu yang aneh. ternyata itu adalah bootl berisi kertas. setalah diambil ternyata itu botol yang pernah dilempar asisten kim di pulau jeju dahulu.
"sepertinya hanya aku orang satu-satunya yang pernah menerima surat seperti ini" , Ah Young bahagia

Bos Im pun tampak menemukan keajaibannya. Bos Im berjanji bertemu dengan direktur casting. namun dia ternyata bertemu oleh aktrirs ternama impiannya Son Ye Jin.
Son Ye Jin tersebut datang bukan hanya sebagai direktur casting dia ingin bermain di film bersama Bos Im.
Bos Im merasa surprised"apakah aku ini duduk di depan keajaibanku saat ini?

Suatu malam di kamar anak-anak Ra Im. Joo Won dan Ra Im tampak sibuk menidurkan ke 3 jagoan mereka. Saat mreka akan kelaur, anak pertama  bangun.
"Ma, aku belum tidur"
Joo Won menyuruh anaknya segera tidur. tapi anaknya merengek
"aku ingin tidur dengan mama hari ini"
Joo Won protes "aku yang tidur dengan Mama!" . Ayah dan anak tampak memperebutkan Mamanya hehe...
Anak-anak akhirnya tertidur, begitu juga Ra Im. Joo Won menggendong Ra Im yang mengantuk menuju rumah mereka.
so sweet.
"apa tidak berat, turunkan aku"
"tentu saja berat, tapi cium aku dulu", kata  Joo Won.
Ra Im bercerita pada kita walau setalah bertahun-tahun hidup bersama mereka tidak punya foto pernikahan. Namun mereka tetap hidup bahagia saling mencintai dan dicintai dan menjalani hari-hari laksana keajaiban.
Ra Im lalu teringat perkataan Joo Won beberapa tahun yang lalu. Ra Im bertanya apa sebenernya sesuatu yang ingin disampaikan padanya tetapi tak dapat dilakukannya.

Joo Won lalu menceritakan kejadian 18 tahun lalu setelah incident lift itu. Joo Won dengan kaki yang masih terluka dan badan masih lemah dia ingin melayat petuga pemadam kebakaran yang meninggal saat menyelamatkannya. Dari luar dia melihat anak gadis yang mennagis tersedu-sedu de depan nisan ayahnya. bayak oang yang melayatnya dan memberidukungan. tapi Ra Im tetap sendirian menangis.
 
Joo WOn sangat iba dan merasa bersalah dia tidak berani masuk dan hanya menyesal menangis di luar
Malam hari Joo Won kembali menghampiri anak gadis itu, Ra Im akhirnya tertidur sendirian di ruangan itu. Joo Won menghampirinya dan meminta maaf berkali-kali.
Lalu Joo Won pun karena badannya sangat lemah terbaring di sisi Ra Im. Dia memperhatikan dengan peduli Ra Im yang sedang tidur. Dalam tiduroun Raim masih berduka, dahinya kerap berkerut.  Joo Won merasa iba, dia lalu dengan perlahan menjulurkan jari telunjuknya ke dahi Ra Im...so sweet...
Joo Won yang sedang lemah pun akhirnya tertidur di sisi Ra Im. Saat tertidur, tangan mereka tanpa sengaja mereka saling berpegangan.....

The End...



sukaaa banget endingya dari dulu mereka ternayta sudah dipertemukan ...
Makasih buat yang dukung dan selalu ngikutin sinopsis SG di Catatanku


< episode 19                            menu SG


31 comments:

  1. akhirnya selesai juga... ye ye ye...

    ReplyDelete
  2. fuih....ga tau nih abis ini sementara hiatus ga catatanku hehe...

    ReplyDelete
  3. ihix...ihix...dlm nyata gk ada yg kyk gitu...ih jg ngiri

    ReplyDelete
  4. lohhhh knp bos im g sama adekny joo wonnn????????????????//

    ReplyDelete
  5. y ampyuuuunnnnn... nie drama bikin aq klepek2 gak keruan dech ;-)
    ni tokoh utamax, g kena cinlok kh? secara bnyak bgt adegan tiiiitttt-nya ;-P

    ReplyDelete
  6. y ampyuuuunnnnn... nie drama bikin aq klepek2 gak keruan dech ;-)
    ni tokoh utamax, g kena cinlok kh? secara bnyak bgt adegan tiiiitttt-nya ;-P

    ReplyDelete
  7. udah dech, klo ngomongin sit up & foam kiss scenes, semua juga setuju Te O Pe Be Ge Te-nya...
    tpi yg paling bikin aq nangis, tentu sad scene di mobil saat mw menuju ke langit gelap yg mw turun hujan, en saat mereka terbaring di ruangan sehabis pemakaman... dijamin bikin air mata netes sendiri... hiks...
    i love this couple, so much... missing you 2 back to drama ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita nunggu hyun bin come back yaah...

      Delete
  8. ini drama korea terfavorit sepanjang masa mbak,udah berkali2 nonton tapi gak bisa move on,dapet bgt chemistry hyun bin sm ha ji win di drama ini,baca disini tetep lo masih bisa terharu dan berurai air mata hehehee,ahhhh drama ini keren sekali,terimakasih banyak yaaa mbak sudah menuliskannya sampai episode terkahir,i love u heheeee....

    ReplyDelete
  9. Drama yg ceritanya tuh ori bgt ....ga bosen bacanya

    ReplyDelete
  10. Terima kasih, informasi yang Saya dapat dari web ini sangat bermanfaat sekali.
    Salam dari :
    Poker Online, Game Facebook, Judi Online, Nagapoker

    ReplyDelete
  11. Terimakasih teteh membuat aku nyuekin pacar krn gak mau tangisan aku kepotong pas episode 17... hahahaha
    mata aku sembab dr siang aku baca abis smuanya...
    mulai d

    ReplyDelete
  12. Aku bru ntn heartstrings sma you're beatifull itu jga krna shinwoo/lee sin makanya coba ntn korea... ini krn liat di global tv aja eh aki pkir gaj bagus krn mnurut aku hyun bin itu biasa aja... hahha tp krn sinopsis ini aku tau kayaknya ini bakal jd drama korea favorite aku...gumowoyo

    ReplyDelete
  13. butuh cerita2 yg bagai mimpi seperti ini
    wlopun mungkin susah ditemukan di dunia nyata
    setidaknya pernah menjadi nyata di fikiran yg nulis naskah
    & nyata dalam bntuk film :)

    ReplyDelete
  14. Keren pake bingits nih deh drama..
    Sudah 5 kali ane nonton di TV tapi kagak bosan - bosan..!!
    Terus semua Kiss nya ituloh..
    Egghh...
    Kagak nahan..
    Kapan yah ane dapet cerita cinta kayak gini..!! #Curhat

    ehh..
    Tapi rekomendasi donk K_Drama terbaru Hyun bin atau ha ji won..!!
    Kalo bisa mereka berdua lagi yank main..!!

    #Salam_K_Drama

    ReplyDelete
  15. Drama korea yg sukses bikin aku termehek-mehek, sampe mata bengkak. Apalagi ost.nya.. Top abisss!! Trmksh teh, uda bikin sinopsisnya.. SG tiada duanya

    ReplyDelete
  16. SG emang TOP bingits,makasih sinopsisx

    ReplyDelete
  17. hyun bin ha ji won.. dua artis korea favorite gue...


    keren nih sinoosisnya..



    nurdiana.web.id

    ReplyDelete
  18. Drama yg menguras air mata. Suka bnget sma karakter" ddalamnya. Mulai dri joo woon sma ra im yg dpet bnget chemistynya. Ra im jg ccok meraninn stuntwoman. Juga kisah cinta oska dan yoon seol yg berliku* . Suka bnget. Haha ngakak wktu liat pria yg suja oska klo g slh nmnya tae sung ya haha. Lucu aja wktu dia dan yoon seol sling rebutan oska haha. Gokil. Mksih buat yg ngerelain wktuny bkin sinopsis ini. Top bnget dah. Ditunggu sinopsis yg lainnya.

    ReplyDelete
  19. Emz . . .kangen sama dramanya jd ilang stlh liat sinopsisnya . .makasih ya teh . .

    ReplyDelete
  20. Weewww...i've just watched the drama..baru tauu,trnyta ada lee jong sukk oppa....

    ReplyDelete
  21. Baru nonton nih, aq newbie di drakor. dr semua drakor yg pernah ditonton, adegan kissingnya paling oke. Ga kaku... wajah Hyun Bin biasa aja, tp ngangenin. Macho!!! Hehehe... Makasih dah bikin sinopsisnya.

    ReplyDelete
  22. Ini Dramanya bener bener keren... Jd puas nonton iya baca sinopnya jg iya... Kamsahamida deh mbak...

    ReplyDelete
  23. kya... gak nyangka dramanya sebagus ini, awalnya aku ragu buat baca sinopsisnya, ternyata menarik! kadang bikin ngakak, sedih sampe' nangis XD T.T

    ReplyDelete
  24. SG sktg tayang lagi di LBS K-drama nggak bosen2 nonton.y tiap hari sellu nungguin hari sabtu sm minggu buat nnton SG untk teteh mksih sinop.y ok bnget. Pas nton dan baca ending.y sya berimajinasi sendiri buat ngelanjutin cerita.y hehhe gumawo eoni bt sinop.y

    ReplyDelete
  25. suka banget sama drama ini. Drama pertama yang aku tonton setelah mulai kerja di tahun 2009. :)

    ReplyDelete
  26. makasih ya..

    nih 2016 tayang lhoo di global tv keren deh

    ReplyDelete
  27. Aaah.... Ga bosen bosen nich liat nya.. Tiap tahun msh suka baca trus.. Bkin ngiri... I miss you Hanjhiwon i love you Hyunbin... Thanky mba nana..

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails