Free Translation

May 2, 2010

Drama Korea Beethoven Virus

Buat para penggemar JGS aka sukkie....ini salah satu dramanya Oppa

Ini salah satu drama yang dibintangi Jang Geun Suk yang berjudul Beethoven Virus.
Drama ini disiarkan oleh stasiun TV korea MBC pada tahun 2008. Walau genre drama ini dikatakan drama romans dan komedi tapi inilah drama yang berusaha mengenalkan musik klasik kepada khalayak umum.
Drama yang berdurasi sebanyak 18 episode ini cukup mendapat hati pemirsa walau pada saat itu persaingan sedang cukup ketat. Drama ini dibintangi oleh Kim Myung Min, Lee Ji Ah dan Jang Geun Seok. Pembuatannya cukup apik sehingga tak heran drama ini menyabet banyak penghargaan. Terutama Kim Myung Min yang berperan sebagai maestro Kang bermain sangat baik di sini.
Cerita drama yang serupa musik klasik ini juga pernah dibuat di Jepang yang terilhami oleh sebuah komik.

Ringkasan cerita
Drama ini menceritakan seorang maestro, konduktor orkestra kelas dunia bernama Kang Gun Woo. Karena standarnya yang sangat tinggi dan tanpa kompromi dia sampai dijulukin Kang Ma- Ae atau "orkestra killer".
Nasib kemudian mempertemukannya seorang pemain biola Du Ru Mi. Du Ru Mi  yang bekerja di kantor pemerintah adalah koordinator orkestra (music director) yang ingin memperkenalkan musik klasik di kotanya.
Maestro Kang juga harus menghadapi seorang polisi muda yang bernama sama Kang Gun Woo yang pandai bermain terompet tetapi tidak menyadari bakat jeniusnya dalam bermusik dan conducting.
Ketiga orang ini kemudian terlibat dalam cinta segitiga.
Sang maestro ini akhirnya harus membawahi grup orkestra yang baru dibentuk dengan pemain pensiunan juga para amatir dengan kemampuan pas-pasan yang sangat jauh dari standarnya yang sangat tinggi dalam dunia orkestra musik klasik.

Para pemeran



Kim Myung Min sebagai Kang Gun Woo / Kang Ma Ae (Konduktor)
Lee Ji Ah sebagai Du Ru Mi (Biola/violin)
         Lee Ji Ah juga bermain di drama Style sebagai Lee Seo Jung
Jang Geun Suk sebagai Kang Gun Woo (Terompet)
         JGS main di drama apa aja dah ah tanya penggemar aja hehe


Lee Soon Jae sebagai Kim Gab Yong (Oboe), bapak ini sering banget maen di drama pasti pada hafal.
Hyun Jyu Ni sebagai Ha Yi Deun (Flute), bermain di drama Iris sebagai Mi Jung pacar Vic
Song Ok Sook sebagai Jung Hee Yun (Cello) , bermain sebagai Geum Ja di Smile, dan SeuRi di QSD

Park Chul Min sebagai Bae Yong Gi (Terompet)
Jung Suk Yong sebagai Park Hyuk Kwon (Bass)
Lee Bong Gyu sebagai Park Jin Man , suami Jung Hee Yun
Kim Young Min sebagai Jung Myung Hwan , konduktor jenius kelas dunia
Lee Han Wie sebagai Kang Chun Bae, walikota

 Penghargaan

2009 Seoul International Drama Awards: Best Picture – Mini Series Award
2009 36th Korean Broadcasting Association Awards: Best Actor Kim Myung Min
2008 21st Producers Awards of Korea: Best TV Drama
2008 The 45th Baeksang Arts Awards: Best TV Actor Kim Myung Min
2008 MBC Drama Awards: Grand Prize Kim Myung Min
2008 MBC Drama Awards: Drama of the Year Award
2008 MBC Drama Awards: Male Newcomer Award Jang Geun Suk
2008 MBC Drama Awards: Special PD Award Lee Jae Kyu
2008 MBC Drama Awards: Golden Acting Award - Supporting Actor Park Chul Min
2008 MBC Drama Awards: Golden Acting Award - Mid-level Actor Song Ok Sook
2008 MBC Drama Awards: Writer of the Year Award: Hong Jin Ah and Hong Ja Ram
2008 The 2008 Grime Award: Special Award Song In-hyuk and Hong Sung-wook
2008 The National Assembly Society of Popular Culture & Media Award: Most Popular Drama in 2008
2008 The 9th Broadcaster Awards: Best Performance in Broadcasting Kim Myung Min
2008 The 3rd Korea Drama Festival: Grand Prize Kim Myung Min


Tungguin sinopsisnya di nana-catatanku.blogspot.com hehe...

38 comments:

  1. teh nana ga sabar baca sinopsisnya ditunggu yooooooooo, sukkie sarangheo wkwkwkwkwk, bakalan makin cinta ma sukkie xixixiixix ni wkwkwk
    ini dorama, movie yang dibintangi sukkie DRAMAS
    HBS 1997 - Happiness for Sale - Sudong (The first TV Drama debut)
    SBS 1998 - Hug
    KBS 1999 - An Encounter
    KBS 1999 - Mr. Nooroongji and Seven Potatoes
    SBS 2001 - Women's World, 여인천하
    MBC 2001 - Four Sisters' Story, 네 자매 이야기
    SBS 2002 - The Great Ambition, 대망
    SBS 2002 - School
    SBS 2002 - Orange
    MBC 2003 - Nonstop 4
    KBS 2003 - The Owl Museum
    SBS 2005 - Lovers in Prague, 프라하의 연인
    Tooniverse 2006 - Alien Sam, 에일리언 샘 http://www.bongsam.co.kr/
    KBS2 2006 - Hwang Jini, 황진이 http://www.kbs.co.kr/drama/hwangjiny/
    Heroine 6
    Rainbow Romance
    KBS2 2007 - Hong Gil Dong, 홍길동
    MBC 2008 - Beethoven Virus
    SBS 2009 -You Are Beautiful

    SHOWS
    2004-2005, Jang Keun Suk's FunFan MC, YTN STAR
    2005, What's Up - MC, DMB TV
    SBS TV 2005, TV Box Office - MC, TV박스오피스 http://tv.sbs.co.kr/tvboxoffice/
    M.net 2007, Chase! X-Boyfriend - MC http://mnet.mnet.com/Nprogram/xboy/?Bidx=xboy
    2007 Inkigayo - MC host Inkigayo Thread http://tv.sbs.co.kr/gayo/
    2008 ExtremeX 2

    FILMS
    2002- Cartoon - Treasure Planet, 보물성
    2003-Treasure Planet Jim Hawkins (voice)
    2006- One Missed Final Call
    2006-Chakshin Ari Final, 착신아리 파이널 http://www.chaksinfinal.co.kr/
    2007-Doremifasolasido, 도레미파솔라시도
    2007-Happy Life, 즐거운 인생
    2007-Going Crazy Waiting, 기다리다 미쳐
    2008-Baby and Me
    2008-Niko & The Way To The Stars, Niko - Lentajan Poika
    2009- Itaewon Murder Case, Pierson
    2010-You're My Pet (upcoming)

    bagi fans sukkie gabung ke group sini ya mari berbagi info ttg sukie
    http://www.facebook.com/group.php?gid=142062762885

    ReplyDelete
  2. Di liat2 gnteng jg,,,rmbtN dkblakangin..,aduuuh...knp jd ska ma yg rmbtN dkblkangn y..?kmrn liat Hyun Soo pun bgtu,bgus wkt d kblakangn rmbtN...
    Drama+filmN bnyak bgt....,aktor ternama nie....

    ReplyDelete
  3. waduh, contekan Ari dah banyak....
    bener2 kena KANKER Sukkie niey, ati2 Ri ni Penyakit ga akan pernah ada obatnya, wkwkwkwkwk....

    Na....
    Sukkie pake baju polisi kereeeen pisan, eh ga pake apa aja tetep KEREEENNN..... bodynya dah bagus eh demi YAB lgs dia turunin tu berat badan mpe 7kg, ampun dech bener2 Profesional bgt niey "AYANGQU"... *Ari ga boleh komplen*
    wkwkwkwkwk

    WARNING :
    "yg cm baru sekedar suka ma SUKKIE siap2 CINTA MATI sesudah nonton niey drama...."

    ReplyDelete
  4. heheh bukti cinta ari sama sukkie liat uh datanya jg lengkaappp
    mba mee g boleh sirik ya...
    tp bagus badan pas disini ga terlalu kurus lbh berotot.rambutnya, brewok tipisnya keren
    tp maestro kang jg keren banget di sini...galak2 gimana gitu haha

    ReplyDelete
  5. mba mee=ari kena virus emang ga ada obatnya, tapi klo ada obatnya juga ga mau sembuh wkwkwkwkkwkwkw, klo sukkie sayangnya mba mee, ari rela jadi selingkuhannya sukkie wkwkwkwkwk (makin eror ni, waktu di babay & I juga sdh pas badanya, tapi lebih kurus lagi skrng coz mau main you're my pet !_! siap2 patah hati dah
    @mba nana=kena virus sukkie juga ya? hehehehe

    ReplyDelete
  6. emang Na, disni badannya lbh bagus tp shock wkt liat YAB ya ampun mpe rela nurunin 7 kg demi panghayatan peran musisi... aigoo, my sukkie
    kiyaa, nana so do i.. tu "bewok ga jelas" bikin klepek2 palagi klo dah tarik2 urat ma kang tua wkwkwkwk seru...

    Ri, tinggal nonton n ngoleksi pilemnya tuch.. ga ada yg ga bagus.. palagi klo dia pemeran utama cwo yack... btw klo dpt "ALIEN SAM" ksh tau yack...

    ReplyDelete
  7. @mba mee=iya ni lagi nyari2 dorama-dorama dan filmnya, klo yg Alien Sam ari lom ad, yg punya aja baru YAB xixixix, alien sam yg sukkie jadi alien tapi jadi guru yak?

    ReplyDelete
  8. mba... baru neh penampakan blognya (keliatan bgt lama gk mampir) hehhee...

    mb JGS jd 2nd man yak? yaah.. kecewa penonton...

    ternyata JGS pernah maen d four sister ya,, jd siapa dia? gk ngecun kalo da JGS

    ReplyDelete
  9. masya alloh..... si JGS cakep amir yak.... @.@

    ReplyDelete
  10. jjr setelah nonton bethovent virus jd jatuh hati..,apalagi sama karakter sang maestro..jd tidak bosa-bosan nontonnya..

    ReplyDelete
  11. tp sayang episode terakhir apa benar sang maestro benar-benar menyukai durumi..coba ada episode tambahan atw episode durumi mengikuti sang maestro..dan maestro menyatakan cintnya..

    ReplyDelete
  12. eh, sumpah awalnya...aye pengen liat JGS eh tau2 di pertengahan, aye dah jatuh hati ma Kim Myung Min aka Kang Mae...
    Nih akhir ceritanya masih nanggung, soalnya blom tau nasib orkestra musik di kota itu, nasib para pemain2 orkestra terutama nasib gun woo..pa dy bs jadi konduktor dunia, dan yang pualingg peunting pa kah hidup maestro bakal sendirian selama2nya tanpa kekasih disampingnya...
    hahaha, ujung2nya aye cuma pengen tau hubungan maestro ma durumi?
    bakal da gak ya, beethoven virus season 2...MBC tolong buat yah, soalna aye masih penasaran

    ReplyDelete
  13. welly Luph A.N.JELL ForEverAugust 29, 2010 at 3:13 PM

    Jang Geun Seuk thu GANTENG ABIZZZ..... nggak ada 2.nya dech.....

    ReplyDelete
  14. like this! tapi yg ini jang geun suk-nya botak... yg di you're beautiful kan ga botak...

    ReplyDelete
  15. nana, makasih ya buat review ma sinopsisnya (karena saya nonton versi bajakan, suka ngaco subtitlenya dan sinopsis kamu bantu banget, thanks :) ) . saya baru nonton drama ini dan saya bener2 suka drama ini. akting pemainnya keren (terutama kim myung-min yang jadi maestro kang) dan musiknya keren banget. t

    ReplyDelete
  16. sama2 whatwonderfullife, emang klo di vcd subtitle indonesia nya suka ngaco. jadi bela2 ini buat para pencintaa drama korea, ku cek langsung dari subtitle inggrisnya yagn biasa lebih bener...
    smoga semua bisa happy ;)

    ReplyDelete
  17. JGS Oppa di "Marry Me, Mary!" lucu banget ....tampan :D

    ReplyDelete
  18. Jang Geun Suk!!!
    I hope I WILL MEET YOU...

    ReplyDelete
  19. Jatuh hati dengan Kang Mae......
    Kena Kang Mae-syndrom

    ReplyDelete
  20. JGS di mary me imut bgt tp aku terkesan bgt dramanya di Beethoven Virus keren.....

    ReplyDelete
  21. ikutan yah... luv jang geun suk jg info yah...

    ReplyDelete
  22. ak baru selesai nonton marry me mary lucu...
    n jgs imut bgt...

    ReplyDelete
  23. I'Ve already stuck in him....
    xixixixixi
    All FIlm, Movie I had Watched was The Best of Sukkie...

    ReplyDelete
  24. Sekarang msh disiarin tuh di NDTV, tiap jam 08:30 pagi.. he2, "maaf" bukannya saya promosi stasiun Tv. Cuma pengen ikut-ikutan komen.. :D

    ReplyDelete
  25. are made up of gray-white. Panel command is the basis of an
    educational program vitae, list, get rid of, care of paper jam button and numerous various other hints on the in.

    This HP LaserJet printer is not as.

    my web site: xerox phaser 8560 toner

    ReplyDelete
  26. I have a concern on Avery Lables. I hase a couple
    of packs that have to do with 15 plus years aged.

    Never ever made use of any sort of.

    Feel free to visit my web page - www.lagsnd.org

    ReplyDelete
  27. hey there JOJO kindly deliver me a video clip on how to make pcb
    utilizing laser printer and ferric chloride.


    my page ... Thejiltedballerina.blogspot.Co.uk

    ReplyDelete
  28. AMAZING! THANKS !!!

    Here is my weblog ... xerox phaser 8560 ink sticks

    ReplyDelete
  29. Well thats the first time ive heared that there is a reset button on your cartridge,
    you might save money by simply using this tip, does
    this mean i could replenish the cartridge
    myself and press the rest button and my printer will approve that
    the cartridge is full.

    Feel free to surf to my web site; xerox phaser 8560 maintenance kit

    ReplyDelete
  30. Nice operate, Aaron. I handled to keep my Lexmark E210 printer
    (an ML-1210 duplicated) operating along, now in Windows 8.


    Visit my web blog ... xerox phaser 8560 drivers

    ReplyDelete
  31. sir, kindly send me the video clip.

    Here is my homepage xerox phaser 8560 ink sticks

    ReplyDelete
  32. Thank you so much! I have actually saved hrs of time at the workplace!


    Feel free to visit my blog post: http://www.updatestatus.me/

    ReplyDelete
  33. No way to alphabetize after you setup the preliminary labels,
    but it is really quick to utilize Ctrl+F (find feature) to quickly locate a
    label to edit or eliminate from your listing. Best of luck!


    My page: xerox phaser 8560 yellow ink

    ReplyDelete
  34. I do consider all of the ideas you've presented to your post. They're
    very convincing and will certainly work. Still, the posts are very brief for starters.
    May you please prolong them a bit from next time?
    Thank you for the post.

    My homepage :: Buy LG 42LS5600

    ReplyDelete
  35. Yes, Chad has provided the basic details. Many thanks!


    My web-site :: xerox phaser 8560 maintenance kit (www.thestarcrystal.com)

    ReplyDelete
  36. SIR, PLS SEND ME THIS VIDEO WITH E-MAIL IDEALLY. PRESENTLY I AM UNABLE TO SEE
    ON WEB SITE.

    Here is my web blog; xerox phaser 8560 ink sticks
    - -

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails