Free Translation

February 24, 2014

K- Drama You Who Came from The Star: Yang Spesial dan Unik dari Alien Do Min Joon

Halo, Fams.

Setlahkemarin kita bahas Cheon Song Yi, ga adil rasanya kita ga bahas si alien tampan Do Min Joon (Baca Do Min Jun) kita. Awal nonton drama ini bukan karena aktornya, hanya karena iseng. Eh begitu liat langsung terpesona, jarang-jarang drama pakai spesial effect dan cerita gabungan masa kini-joseon-science fiction. Dan tiba-tiba langsug tersedot oleh tokoh si alien ini. Sampai ga inget bahwa yang memainkan perannya adalah Kim Soo Hyun (baca: Kim Su Hyeon), yang pernah juga menyedot perhatianku dan banyak orang di drama Moon Embrace The Sun. Benar-benar beda!

Apa yang unik dari alien kita ini, aka Do Min Jun, aka Prof. Do Min Jun. Kita bahas dulu kisah Do Min Jun  dari awal ya...

Do Min Jun datang ke bumi 400 tahun yang lalu, bersama rombongan, yaitu pada masa dinasti Joseon. Karena menolong seseorang bertandu yang akan tandungya akan jatuh ke jurang Do Min Jun pun berkenalan dengan seorang perempuan belasan tahun bernama Seo In Hwa.
 

Do Min Jun beberapa kali bertemu dan menolong gadis itu. Do Min Jun pun jatuh cinta padanya. Dia bukan seorang gadis sebenarnya seorang janda yang masih belia sudah ditinggal suami (tunangan?). Gadis itu mempunayi tusuk konde bermotif bambu, dan pernah memberinya sebuah lukisan bergambar piring terbang, kendaraan Do Min Jun saat datang ke bumi.


Karena cinta, Do Min Jun pun ingin melindungi gadis itu yang terusir dari rumah mertua dan bahkan rumah orang tua kandungnya. Karena keinginannya melindungi gadis itu, DMJ pun sampai tak sadarkan diri karena diracun (bila manusia biasa tentu tewas). Karena insiden itulah DMJ tertinggal dengan romongannya yang berangkat meninggalkan bumi. DMJ pun terdampar di bumi dan melanglang buana pergi melindungi gadis yang dicintainya.

Gayung bersambut, gadis itu pun mengagumi dan mencintai DMJ. Gadis itu pun berkata ingin segera dewasa agar bisa memberiakan DMJ melihatnya menjadi perempuan dewasa yang cantik. Tapi malangnya ketika dikejar-kejar tentara gadis itu tewas terpanah, hanya karena berusaha melindungi DMJ, lelaki pujaannya dari tembakan panah.

Lalu DMJ pun meneruskan hidupnya sampai sekarang di bumi, sampai menunggu kesempatan untuk kembali ke planetnya. Dan kesempatan itu pun mulai datang, karena da komet yagn datang mendekati bumi.  Alien kita ini berencana pulang ke planetnya 3 bulan lagi.

Berikut inilah yang unik, spesial dan super dari alien tampan kita, kita bahas bareng-bareng yuuk...

February 23, 2014

K-Drama You Who Came From The Stars: Momen-momen "Gila" Cheon Song Yi.

Halo fams, Ayo buat penggemar K-Drama, ma sih ada yang belum nonton si alien Do Min Joon?

Kali ini kita bahas si Cheon Song Yi ya! Di drama ini dialah yang terkenal gila hehe... Sampai-sampai ada edisi sticker khusus dari sponsornya LINE.

Lihat dari tingkahnya, bodonya, terlalu pedenya, pakaiannya dan juga tentu aktingnya Jun Ji Hyun yang keren.


Sebelumnya Jun Ji Hyun ini mendapat kritikan karena cenderung memerankan drama dengan peran yang sama. Tapi berhubung aku sendiri ga pernah nonton JJH sebelumnya jadi OK2 aja hehe. Mungkin dia pun malah lebih ahli kan krn tambah pengalaman dan berusaha ga sama dengan penampilan2 sebelumnya.

Awal kegilaan CSY, dia walau aktris besar dianggap kurang intelek tapi sok pede. Banyak istilah2 yang dia pakai ternyata "salah", tapi dia pede nyebarin di sosmed dan ungkap di TV. Ada mocha, garlic pizza dan juga salah nyebut propolis. Bisa habis lah dia sama antis hehe...

Dan inilah kegilaan yang berikut dan berikutnya.
  • Pertama, tentu pakaian-pakaian dan dandanan yang heboh. Apalagi klo lagi nyamar biar ga ketahuan fans atau media hehe... Klo ga heboh bukan Cheon Song Yi hihi.
 

  • Logat-logat inggrisnya... mentang-mentang dia kursus dari native katanya hehe...dan yang paling terkenal itu klo CSY ngomong "Sorry" hehe... 
  • Berikut, ribut ama tentangga Do Min Joon, padahal dia profesornya hehe.. 
  • Ada yang inget waktu nyanyi boom boom boom di mobil? hehe 
  • Salah masuk rumah tetangganya si Prof. Do Min Jun.
  • Sok rajin, bantu-bantu cuci piring dan bersih-bersih di rumah Do Min Joon. Mecahin gelas, mecahin keramik DMJ yang antik-antik asli sejak masa dinasti Joseon. Dan dia cuma bilang  "ups Sorry!" Ntar katanya mau beliin yang baru, di luar banyak yang jual haha... 
  •  Oh ya... CSY yang suka saingan sama Han Yu Ra, gila-gilaan  saingan bergaya pose "terheboh" padahal cuma foto sama penganten doang haha... Kasian itu pengantin hihi.
  • CSY rupanya sampe bener-bener gila aka sinting waktu dia pikir dia suka halusinasi dan mulai jatuh cinta sama DMJ. Sampe-sampe dia kembali curhat sama psikiater pribadinya hehe...
  •  Lalu ada yang dia ngomong dan main-main sendiri sama teddy bearnya.
  • Dan ada lagi yang lucu saat dia di kantung tidur. Waktu itu DMJ sakit setelah tergoda "si 15 detik" CSY. CSY sampai tidur jagain dia tapi lalu tidur di kantur tidur. Sialnya itu kantung tidur dia susah bukanya lagi. Jadinya kayak kepompong hehe, dan pas dia menggeliat-liat jadinya mirip ulat bulu hihi.
  •  CSY juga pernah pusing pilih2 baju dan dandan abis, padahal cuma mau sekedar ambil tempat makan ke tetangga sebelah hehe.  
  •  Dan yang kasian bener-bener gilanya waktu dia ditolak sama DMJ. Dia mabuk dan ga sadar sampe nangis-nangis, telepon dan chat terus2an dan gedor2 pintu DMJ bawa sepatu. Dan dia baru sadar kelakukannya itu besok paginya! haha...
  • Ada lagi.  CSY mau buktiin DMJ bisa kayak superman atau gak, dia pergi ke tebing, teriak-teriak di sana manggil DMJ, apa bener dia dengar dan tiba-tiba datang kalau tahu dia dalam bahaya. Turis yg ada di sana ngira "ini cewek sinting kali!" hehe. Dan ternyata  hebatnya Do Min Jun emang denger dan sampai pergi ke sana! Tapi tahu CSY cuma ngetes doang, dia pulang lagi diem-diem. Kasian deh CSY.
 
  •  Episode belakang-belakang emang lebih banyak kasian dan juga tentang romansa, tapi lagi-lagi lucu, sewaktu dia lari pagi dengan pakaian aneh, lalu cemburu sama Suzy - Miss A yang jadi cameo.

Wah ada yang kelewat ga, ya?...
Ayo fams, ada yang masih mau nambahin? Silakan :)

Cheon Song Yi - Do Min Jun fighting!


February 22, 2014

[Lirik dan Terjemahan] OST 7 You Who Came from The Stars, Sung Si Kyung - Every Moment of You

Halo Fams,

Pada nonton drama You Who Came from The Stars kan?
Pastinya banyak yang nonton deh, settingnya menarik, lucu.
Si Song Yi cantik tapi gilaa,, dan si alien Do Min Jun cakep dan cool.
Pasti banyak yang inget momen romantis mereka atau momen-momen gila dan koplaknya Song Yi kan.

Makanya kali ini teteh postingin OST 7 yang ga kalah bagus dari OST My Destiny,
Every Moment of You.
OST yang dibawain Sung Si Kyung ini banyak terdenger di drama episode akhir-akhir ini.
Ayo udah lengkap video, hanggul dan terjemahan Indonesia silakan nyanyi dan diresapi ya hehe...



[Lirik Latin] Every Moment of You

ieuggo naega hannun-e neoleul al-abwass-eul ttae
modeun geon bunmyeong dallajigo iss-eoss-eo
nae sesangeun neol algi jeongwa hulo nanwieo

niga sum swimyeon ttaseuhan balam-i bul-eowa
niga us-eumyeon nunbusin haes-sal-i bichwo

geogi iss-eojwoseo geuge neolaseo
gakkeum nae eokkaee gamanhi gidaejueoseo
naneun issjanh-a jeongmal binteum-eobs-i haengboghae
neoleul ttalaseo sigan-eun heuleugo meomchwo

mulkkeuleomi neoleul deul-yeoda bogon hae
geugeos malgoneun amugeosdo hal su eobs-eoseo
neoui modeun sungan geuge nayeoss-eumyeon johgessda
saeng-gagman haedo gaseum-i chaolla naneun ontong neolo

bogo iss-eumyeon waenji kkumcheoleom adeughan geos
myeoch gwangnyeon dong-an nal hyanghae nal-aon byeolbich tto jigeum-ui neo

*geogi iss-eojwoseo geuge neolaseo
gakkeum na-ege joyonghage angyeojueoseo
naneun issjanh-a jeongmal namgim-eobs-i gomawo
neoleul ttalaseo sigan-eun heuleugo meomchwo

mulkkeuleomi neoleul deul-yeodabogon hae
neoleul boneun ge na-egeneun salang-inikka
neoui modeun sungan geuge nayeoss-eumyeon johgessda
saeng-gagman haedo gaseum-i chaolla naneun ontong neolo.
ni modeun sungan nayeoss-eumyeon.

Terjemahan bahasa Indonesia
by me, nanarf

Setelah beberapa lama, aku mengenalimu, semua mulai berubah.
Dunia menjadi berbeda sebelum dan sesudah mengenalmu.

Saat kau bernafas, angin  hangat berhembus.
saat kau tersenyum, mentari bersinar berkilauan.

Karena kaulah yang di sana, karena itu engkau.
Karena terkadang kau diam-diam bersandar di pundakku
Aku sungguh teramat bahagia.
Waktu pun berlalu dan berhenti bersamamu.

Adakalanya aku menatapmu, karena tak ada yang bisa kulakukan di luar itu.
Setiap momen berhargamu, kuharap adalah aku.
Memikirkannya saja, dadaku diliputi olehmu.

Tatkala aku memandangmu, kau tampak jauh laksana mimpi.
Cahaya bintang yang telah menyinari bertahun-tahun, kini adalah dirimu.

Karena kaulah yang di sana, karena itu engkau.
Karena terkadang kau diam-diam bersandar di bahuku
Aku sungguh merasa bersyukur.
Waktu pun berjalan dan berhenti bersamamu.

Adakalanya aku menatapmu, karena tak ada yang bisa kulakukan di luar itu.
Setiap momen berhargamu, kuharap adalah aku.
Memikirkannya saja, dadaku dipenuhi olehmu.

Setiap momen berhargamu, kuharap adalah aku.




February 17, 2014

[Lirik dan terjemahan] OST 5 Empress Ki, Park Wan Kyu - Wind

Halo Fams...
Pada ngikutin Empress Ki nya eonni Ha Ji Won aka Seung Nyang?
Meki episode-nya panjang tapi ga bosenin loh...
Ayo yang belum ngikutin, ngikutin deh (promo nih)
Ini ada OST-nya yang lumayan baru yang teteh suka.
Suka suaranya, musiknya dan liriknya yang mencabik-cabik..

Btw teteh ini kok sukanya OST galau ya hehe...

Padahal Empress Gi sendiri ga terlalu galau kok kalau diikuti.
Pria-pria di sekitar Seung Nyang mencintainya sepenuh hati hehe.
Seperti Kaisar walau Seung Nyang tidak mempunyai perasaan yang sama,
tetapi cinta Kaisar begitu tulus .

Selain itu chemistry Ji Chang Wuk dan Ha Ji Won begitu asyik dinikmati :)
Lalu Bagimana love line antara Seung Nyang dan Wang Yu, raja Goryeo (Ju Jin Moo)?
Wah harus nonton itu.. akhirnya gimana masih ada 21 episode lagi sejak hari ini hehe...
Oke ini deh videonya musiknya, lirik dan juga terjemahan dalam bahasa Indonesia :)



Lirik dalam huruf latin

haeneun giul-eo haruga gamyeon
geom-eun dalbich-i bichugo

geu dalbich-alae hollo issneun nan
jeo deul heosuabicheoleom memaleujyo

balamgyeol-e geudae deullyeowa
hayeom-eobs-i naelibnida julug julug jululug
geu bis-solie hancham-eul nan
hemaeigo hemaeyeodo geudae geudae tto geudaebnida

meol-eojineun geudae gieog-eun heulyeojyeo
dasin dol-aol su eobsneun gil-eul geol-eo

balamgyeol-e geudae deullyeowa
hayeom-eobs-i naelibnida julug julug jululug

geu bis-solie hancham-eul nan
hemaeigo hemaeyeodo geudae geudae tto geudaebnida

tteona bonaeyaman haneun i gaseum-eun haru haru deo
tadeul-eoman ganeun jiog gat-a
geu bis-solie hancham-eul nan
hemaeigo hemaeyeodo geudae geudae tto geudaebnida

Terjemahan Indonesia
oleh nanarf  
Kala mentari sepenggalan, hari berganti, 
rembulan temaram bersinar. 

Di bawah sinar bulan itu, aku sendiri. 
Mengering bagai orang-orangan sawah. 

Aku mendengarmu dalam hembusan angin 
Dalam suara rintik-rintik hujan 
yang turun tiada henti. 
Aku pergi menjauh, tapi ke mana pun lagi-lagi engkau dan engkau lagi. 

Saat kau menjauh, kenangan pun mulai memudar. 
Aku pun menempuh jalan yang tak bisa kembali. 

Aku mendengarmu dalam hembusan angin
Dalam suara rintik-rintik hujan 
yang turun tiada henti. 
Aku pergi menjauh, tapi ke mana pun lagi-lagi engkau dan engkau lagi. 

Hati ini yang telah melepaskanmu, 
terasa bagai neraka yang membakar hari demi hari. 

Aku pergi menjauh, tapi ke mana pun lagi-lagi engkau dan engkau lagi.


 
Related Posts with Thumbnails