Free Translation

November 28, 2013

Terjemahan OST The Heirs 7: Don't Look Back - Choi Jin Hyuk

Halo Fams,
Ketemu lagi dengan OST. Heirs.
Karena ada pesenan dari RF pengen OSTnya Choi Jin Hyuk, jadi kita bahas tentang Kim Won Sajang aka kakak Kim Tan, The Heirs ya.

Aku lumayan suka juga sosok Chou Jin Hyuk yang memerankan tokoh Kim Won ini.
Pertama tertarik ketika CJH main di Gu Family Book sebagai sebagai "ayah siluman". Selain cakep dan berwibawa, suara beratnya bikin jatuh cinta.

Di drama The Heirs, Selain hubungannya dengan Kim Tan yang unik, Kim Won punya kisah asmara Jun Hyeon Ju, seorang guru les yang pintar dan cantik tetapi bukan orang berada. Kisah asmara mereka ditentang keras oleh sang ayah, presdir dari Jeguk. Dan sepertinya Kim Won memilih melepas Jun Hyeon Ju dan membiarkan kekasihnya itu lebih bahagia tanpanya.

Dan OST ke 7 dari Choi Jin Hyuk ini tepat banget mengisahkan asmara Kim Won dan Jun Hyeon Ju. cekidot... semoga bisa memuaskan Tha RF.

Terus terang belum nemu youtube yang pas dengan lirik koreanya, tapi tenang aja ada fan MVnya kok persembahan dari polaris cat yang pas menggambarkan kisah cinta mereka.



Terjemahan OST The Heirs Don't Look Back (Choi Jin Hyuk)
oleh nana rf.  

Dahulu aku bahagia, dan sering tersenyum. 
Saat-saat bersamamu terasa begitu berharga. 
Dulu ku tak bisa berucap aku cinta padamu. 
Yang kubisa hanya berucap terima kasih. 
 Engkau pasti sering terluka, engkau pasti sering menangis. 
Aku merasa menyesal karena kau pernah bersamaku. 
Aku bahkan tak bisa berucap maaf. 
Tapi melepaskanmu begini, aku merasa bersalah. 

Jangan menoleh padaku lagi, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku mungkin akan menahanmu, yang tengah berusaha berpaling dariku. 
Jangan sekalipun berbalik, tolong jangan menoleh lagi padaku dalam duka. 

Karena aku masih mencintaimu. Jangan menoleh, jangan pernah menoleh lagi. 

Alangkah bodoh dan tak bergunanya aku. 
Tak bisa mempertahankan senyum manismu. 
Aku masih lugu saat itu yang tidak paham tangisanmu. 
Tak usah kaumaafkan aku.

Jangan menoleh lagi padaku, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku bisa jadi menahanmu yang berusaha pergi dariku. 
Jangan menoleh lagi padaku, tolong jangan menoleh dalam duka. 

"jangan pergi jangan pergi", kata hatiku ingin memanggilmu. 
"Ku cinta padamu, cinta padamu", kata hatiku ingin meraihmu. 
Aku menutup mulutku agar tak mengucapkannya, tapi namamu tetap terucap. 

Meski bila kumengatakan "Akankah kau kembali padaku? Akankan kau datang lagi padaku?" 
Pura-puralah tak mendengarku. Pergilah, percepat langkahmu meninggalkanku. 

Jangan pernah menangis lagi, jangan pernah terluka lagi, berbahagialah. 
Kau harus hidup jutaan kali lebih bahagia dariku, harus. 
Jangan kaulupakan itu. 

10 comments:

  1. yuuuhhhuuuu,,,,,,,,,,,, tararengkyuuuu tetehh,,,, my fav ost, my fav actor too,,,, suaranya ngga nahan euyy ^___^

    (komen dikit ah soal mas jin hyuk :p). Aku pertama kali liat di drama It's okay daddy girl sama blm lama ini panda and the hedgehog,,, di gu book liat sih cuma karena ngga begitu ngikutin jadi ngga ngeh2 banget, abis munculnya di tempat gelap mulu,,,, oh ya aku liat di profilnya pernah main di pasta juga, tapi aku ngga nonton hehehhehe....

    Aku suka sama karakter wonnie disini, wlpn dingin sama tan tapi sebenernya mah dia sayang, cuma ngga di ungkapin aja,,,, pengen liat won sama tan akuran, pengen liat juga won tetep jadian sama hyun joo,,,, ah ternyata susah ya jadi chaebol,,,, untung saya bukan chaebol :p

    Pokokeee matur nuwun tetehhh liriknya,,,dalem banget deh TT__TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah skr kim won malah berantem lagi sama kim tan.
      lagu itu lengkap bener curahan hati kim won ke hyeon ju.. ga kuku ya...

      tapi itu OST MV fans suka pada salah yang ditampilin kim tan dan eun sang... ga pas jadinya.


      di gu family book bagus loh... aku terkesan sama karakter yang dia mainin. awalnya baik lalu jahat lalu baik lagi.
      dia diem2 ngajarin anaknya kekuatan siluman. tapi klo anaknya kan bisa ngendaliin kekuatannya, si bapaknya ini jahat.

      dia jadi jahat karena ga bisa bersatu sama ceweknya.

      aku sih nontonya di indosiar hihi. klo mau e-sub bahasa indonesia di box dss juga ada.

      Delete
    2. yg baca2 ini bini gua sobbb.... :hammer

      Delete
  2. Teh aq dah ingat judul dramanya "Come to me and become a star" yang dibintangi Oh Ha Ni (lupa nama aslinya teh) yang main di drama Playfull Kiss. Drama special teh cuma 1 episode teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dramanya diupload ke DSS, dulu pernah juga sih DSS ngupload daram yagn 1-2 episode gitu.
      Dewi udah cek ke DSS?

      Delete
    2. DSS itu darksmursub hehe. tempat teteh suka ngesub Wi,,,

      Delete
  3. Aku nonton gu book cuma di indosiar teh tapi ngga ngeh banget jalan ceritanya,,,, awalnya ngga ngenalin jin hyuk tapi pas diliat2 ternyata bener yg jadi kakaknya hae di iodg sama panda,,,,

    Emang tuh bapaknya kim tan edan hahahaha anaknya diadu, ikh jahatnya sampe ubun2 :D. Aku blm liat fmv nya teh cuma tuh lagu langsung nongkrong di hpku jadi ringtone :p pokoke jin hyuk saranghae lah hahaahhahaaa

    ReplyDelete
  4. i like this drama

    visit me for details

    http://kpopmystars.blogspot.com/2013/11/the-heirs-korean-drama-2013.html

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails