Free Translation

November 28, 2013

Terjemahan OST The Heirs 7: Don't Look Back - Choi Jin Hyuk

Halo Fams,
Ketemu lagi dengan OST. Heirs.
Karena ada pesenan dari RF pengen OSTnya Choi Jin Hyuk, jadi kita bahas tentang Kim Won Sajang aka kakak Kim Tan, The Heirs ya.

Aku lumayan suka juga sosok Chou Jin Hyuk yang memerankan tokoh Kim Won ini.
Pertama tertarik ketika CJH main di Gu Family Book sebagai sebagai "ayah siluman". Selain cakep dan berwibawa, suara beratnya bikin jatuh cinta.

Di drama The Heirs, Selain hubungannya dengan Kim Tan yang unik, Kim Won punya kisah asmara Jun Hyeon Ju, seorang guru les yang pintar dan cantik tetapi bukan orang berada. Kisah asmara mereka ditentang keras oleh sang ayah, presdir dari Jeguk. Dan sepertinya Kim Won memilih melepas Jun Hyeon Ju dan membiarkan kekasihnya itu lebih bahagia tanpanya.

Dan OST ke 7 dari Choi Jin Hyuk ini tepat banget mengisahkan asmara Kim Won dan Jun Hyeon Ju. cekidot... semoga bisa memuaskan Tha RF.

Terus terang belum nemu youtube yang pas dengan lirik koreanya, tapi tenang aja ada fan MVnya kok persembahan dari polaris cat yang pas menggambarkan kisah cinta mereka.



Terjemahan OST The Heirs Don't Look Back (Choi Jin Hyuk)
oleh nana rf.  

Dahulu aku bahagia, dan sering tersenyum. 
Saat-saat bersamamu terasa begitu berharga. 
Dulu ku tak bisa berucap aku cinta padamu. 
Yang kubisa hanya berucap terima kasih. 
 Engkau pasti sering terluka, engkau pasti sering menangis. 
Aku merasa menyesal karena kau pernah bersamaku. 
Aku bahkan tak bisa berucap maaf. 
Tapi melepaskanmu begini, aku merasa bersalah. 

Jangan menoleh padaku lagi, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku mungkin akan menahanmu, yang tengah berusaha berpaling dariku. 
Jangan sekalipun berbalik, tolong jangan menoleh lagi padaku dalam duka. 

Karena aku masih mencintaimu. Jangan menoleh, jangan pernah menoleh lagi. 

Alangkah bodoh dan tak bergunanya aku. 
Tak bisa mempertahankan senyum manismu. 
Aku masih lugu saat itu yang tidak paham tangisanmu. 
Tak usah kaumaafkan aku.

Jangan menoleh lagi padaku, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku bisa jadi menahanmu yang berusaha pergi dariku. 
Jangan menoleh lagi padaku, tolong jangan menoleh dalam duka. 

"jangan pergi jangan pergi", kata hatiku ingin memanggilmu. 
"Ku cinta padamu, cinta padamu", kata hatiku ingin meraihmu. 
Aku menutup mulutku agar tak mengucapkannya, tapi namamu tetap terucap. 

Meski bila kumengatakan "Akankah kau kembali padaku? Akankan kau datang lagi padaku?" 
Pura-puralah tak mendengarku. Pergilah, percepat langkahmu meninggalkanku. 

Jangan pernah menangis lagi, jangan pernah terluka lagi, berbahagialah. 
Kau harus hidup jutaan kali lebih bahagia dariku, harus. 
Jangan kaulupakan itu. 

November 25, 2013

Lirik dan Terjemahan OST Drama The Heirs, Moment (Changmin)

Halo, pa kabar, Fams...

Jadinya Teteh malah ngikutin drama cinderella yang mirip BBF si Heirs ini.
Awalnya cuma iseng sempet bingung karena tokohnya banyak. Tapi, dramanya enak dan nyaman ditonton, ceritanya mengalir, dan yang main bening-bening.
Terus terang belakangan ini erjebak drama-drama yang serius, tegang, dan bikin sesek.
nonton drama ini lumayan relaksasi tinggal menikmati alur cerita, dan menikmati yang bening-bening
plus dengerin OSTnya yang bagus-bagus.

Begitu awal nonton jatuh cinta sama OST Moment ini...
Begitu dengar untaian kata "love is the moment..." rasanya jleb aka kasuat-kasuat haha...

Tadinya mau posting lirik tapi takut dikira copas. Ntar, teteh pasang aja link youtube biar bisa ikut sekalian nyanyi, anggaplah karaoke-an hehe.

Jadi teteh tinggal posting terjemahan lirik buatanku.
Cekidot... ikutan jleb ga hehe...


video credit buat youtube untuk user YozohhhCH2

OST The Heirs Moment by Changmin (2AM) 
terjemahan by nanarf aka femalia DSS_Indo

Dari kedalaman matamu, kedalaman pikiranmu,
cinta itu terukir.

Bahkan kala kita terpisah,
kala kau bersembunyi,
cinta tetaplah dirimu.

Kuharap kerinduanku yang terbawa angin lalu
bisa kuutarakan padamu.

Cinta adalah kala
di saat kauhadir,
engkau memenuhi penglihatanku, mengisi relung hatiku
dan aku terus memikirkanmu.

Cinta adalah kala
di saat kaupergi,
aku tak bisa melupakan engkau
dan aku terus mengingat engkau.

Tutuplah matamu, tutuplah telingamu,
rasakanlah cinta.

Bahkan manakala
ku tak dapat merengkuhmu, mendekapmu,
cinta tetaplah dirimu.

Kuharap kerinduanku
yang tersembunyi di balik sinar mentari
bisa kuutarakan padamu.

Cinta adalah kala
di saat kauhadir,
engkau memenuhi penglihatanku, mengisi relung hatiku
dan aku terus memikirkanmu.

Cinta adalah kala
di saat kaupergi,
aku tak bisa melupakan engkau
dan aku terus mengingat engkau.

Cinta adalah tatkala
aku melepaskanmu,
jantung berhenti berdetak, waktu berhenti berdetik,
hatiku sesak.

Cinta adalah tatkala
aku meninggalkanmu,
cinta pun berlalu
dan aku merasa pilu.

Dari kedalaman matamu, kedalaman pikiranmu,
cinta itu...

Related Posts with Thumbnails