Free Translation

February 7, 2013

Teteh... masih suka nulis sinopsis ga?

Alo...fams
Pa  kabar...

Ah rasanya udah lama ga nulis nih.
Ga nulis sinopsis bukan berarti ga boleh postingkan...

Oh ya buat fams yang nungguin sinopsis sorry ya teteh jarang nulis sinopsis sekarang.
Apa teteh bosen ama drama korea?
Ya, gak lah. Masih setia ngikutin drama dong. teteh lagi ngikutin Horse Healer, Jeon Wu Chi dan juga 7 Grade Civil Servant.
Jadi walau teteh ganulis sinops tetep menerima obrolan dan gosip K-drama juga para namjanya looh.
Chansung 2PM sama Majun eh Ju Won di 7 Grade Civil Servant kereen yaa...

Kenapa dong ga nulis sinop lagi?
Hihi mungkin teteh butuh suasana baru juga kali ya.
Dan rasanya dari dulu sudah banyak RF atau fam semuanya yang teteh dorong nge-blog.
Dan sekrang rasanya udah pada pinter tuh ngeblog dan nulis sinopsis.
Di PDjuga alhamdulillah semakin banyak ni author baru yagn pada masih fresh dan, ga ketuaan kayak teteh hehe.

Lalu sharing teteh tentang drama korea apa dong?
Sharing postingan ttg drama atau actor favorit..klo luang aku usahain ya.

Selain itu Teteh ada tantangan baru nih, yang juga bisa di-share ke penggemar drama,
yaitu nge-sub, sub indonesia.
Kebetulan teteh nge-subnya di DSS(darksmurfsub). Jadi teteh masuk tim DSS-Indo.
Drama-drama yangsekrang teteh tonton juga suka ikutan translate dan edit bareng tim DSS-Indo.
Lumayan menantang, lebih susah dari nulis sinopsis.
karena sinopsis bisa di skip klo ada yang ga ngerti, tapi klo translate ga bisa ada dialog yang kita skip.
Selain itu karena tiap dialog kita trasnlate rasanya teteh bisa lebih tahu detail dan menjiwai drama itu...cieee hihi.

Kesibukan teteh lain apa?
selain nonton drama favorit, teteh nge-sub, main whatsaap,browsing, kadang ke kampus dan ngerjain tesis yangmaleskarena ga kelar-kelar (malesnya jangan ditiru ya fams) dan kesenangan terbaru teteh adalah gabung di Herbalife. Kapan-kapan deh teteh posting dan cerita tentang herbalife ya.

Jadi janganragu untuk tetep gosipin drama atau namja ama teteh ya tetep lanjutt ya, bisa di sini,atau di FB,  (femariakomara@yahoo.com) atau juga twitter atau liat contact teteh di sini.
klo kangen sama coretan teteh bisajuga donlot sub indonesia di darksmurfsub.com
klo mau baca sinopsis penulis2 baru yang fresh...silakan buka pelangidrama.net ya

Semoga kita semua diberi keberkahan, kelapangan dan kesehatan oleh Allah swt.



Related Posts with Thumbnails