Free Translation

November 28, 2013

Terjemahan OST The Heirs 7: Don't Look Back - Choi Jin Hyuk

Halo Fams,
Ketemu lagi dengan OST. Heirs.
Karena ada pesenan dari RF pengen OSTnya Choi Jin Hyuk, jadi kita bahas tentang Kim Won Sajang aka kakak Kim Tan, The Heirs ya.

Aku lumayan suka juga sosok Chou Jin Hyuk yang memerankan tokoh Kim Won ini.
Pertama tertarik ketika CJH main di Gu Family Book sebagai sebagai "ayah siluman". Selain cakep dan berwibawa, suara beratnya bikin jatuh cinta.

Di drama The Heirs, Selain hubungannya dengan Kim Tan yang unik, Kim Won punya kisah asmara Jun Hyeon Ju, seorang guru les yang pintar dan cantik tetapi bukan orang berada. Kisah asmara mereka ditentang keras oleh sang ayah, presdir dari Jeguk. Dan sepertinya Kim Won memilih melepas Jun Hyeon Ju dan membiarkan kekasihnya itu lebih bahagia tanpanya.

Dan OST ke 7 dari Choi Jin Hyuk ini tepat banget mengisahkan asmara Kim Won dan Jun Hyeon Ju. cekidot... semoga bisa memuaskan Tha RF.

Terus terang belum nemu youtube yang pas dengan lirik koreanya, tapi tenang aja ada fan MVnya kok persembahan dari polaris cat yang pas menggambarkan kisah cinta mereka.



Terjemahan OST The Heirs Don't Look Back (Choi Jin Hyuk)
oleh nana rf.  

Dahulu aku bahagia, dan sering tersenyum. 
Saat-saat bersamamu terasa begitu berharga. 
Dulu ku tak bisa berucap aku cinta padamu. 
Yang kubisa hanya berucap terima kasih. 
 Engkau pasti sering terluka, engkau pasti sering menangis. 
Aku merasa menyesal karena kau pernah bersamaku. 
Aku bahkan tak bisa berucap maaf. 
Tapi melepaskanmu begini, aku merasa bersalah. 

Jangan menoleh padaku lagi, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku mungkin akan menahanmu, yang tengah berusaha berpaling dariku. 
Jangan sekalipun berbalik, tolong jangan menoleh lagi padaku dalam duka. 

Karena aku masih mencintaimu. Jangan menoleh, jangan pernah menoleh lagi. 

Alangkah bodoh dan tak bergunanya aku. 
Tak bisa mempertahankan senyum manismu. 
Aku masih lugu saat itu yang tidak paham tangisanmu. 
Tak usah kaumaafkan aku.

Jangan menoleh lagi padaku, jangan menoleh padaku yang tengah berurai air mata. 
Air mataku bisa jadi menahanmu yang berusaha pergi dariku. 
Jangan menoleh lagi padaku, tolong jangan menoleh dalam duka. 

"jangan pergi jangan pergi", kata hatiku ingin memanggilmu. 
"Ku cinta padamu, cinta padamu", kata hatiku ingin meraihmu. 
Aku menutup mulutku agar tak mengucapkannya, tapi namamu tetap terucap. 

Meski bila kumengatakan "Akankah kau kembali padaku? Akankan kau datang lagi padaku?" 
Pura-puralah tak mendengarku. Pergilah, percepat langkahmu meninggalkanku. 

Jangan pernah menangis lagi, jangan pernah terluka lagi, berbahagialah. 
Kau harus hidup jutaan kali lebih bahagia dariku, harus. 
Jangan kaulupakan itu. 

November 25, 2013

Lirik dan Terjemahan OST Drama The Heirs, Moment (Changmin)

Halo, pa kabar, Fams...

Jadinya Teteh malah ngikutin drama cinderella yang mirip BBF si Heirs ini.
Awalnya cuma iseng sempet bingung karena tokohnya banyak. Tapi, dramanya enak dan nyaman ditonton, ceritanya mengalir, dan yang main bening-bening.
Terus terang belakangan ini erjebak drama-drama yang serius, tegang, dan bikin sesek.
nonton drama ini lumayan relaksasi tinggal menikmati alur cerita, dan menikmati yang bening-bening
plus dengerin OSTnya yang bagus-bagus.

Begitu awal nonton jatuh cinta sama OST Moment ini...
Begitu dengar untaian kata "love is the moment..." rasanya jleb aka kasuat-kasuat haha...

Tadinya mau posting lirik tapi takut dikira copas. Ntar, teteh pasang aja link youtube biar bisa ikut sekalian nyanyi, anggaplah karaoke-an hehe.

Jadi teteh tinggal posting terjemahan lirik buatanku.
Cekidot... ikutan jleb ga hehe...


video credit buat youtube untuk user YozohhhCH2

OST The Heirs Moment by Changmin (2AM) 
terjemahan by nanarf aka femalia DSS_Indo

Dari kedalaman matamu, kedalaman pikiranmu,
cinta itu terukir.

Bahkan kala kita terpisah,
kala kau bersembunyi,
cinta tetaplah dirimu.

Kuharap kerinduanku yang terbawa angin lalu
bisa kuutarakan padamu.

Cinta adalah kala
di saat kauhadir,
engkau memenuhi penglihatanku, mengisi relung hatiku
dan aku terus memikirkanmu.

Cinta adalah kala
di saat kaupergi,
aku tak bisa melupakan engkau
dan aku terus mengingat engkau.

Tutuplah matamu, tutuplah telingamu,
rasakanlah cinta.

Bahkan manakala
ku tak dapat merengkuhmu, mendekapmu,
cinta tetaplah dirimu.

Kuharap kerinduanku
yang tersembunyi di balik sinar mentari
bisa kuutarakan padamu.

Cinta adalah kala
di saat kauhadir,
engkau memenuhi penglihatanku, mengisi relung hatiku
dan aku terus memikirkanmu.

Cinta adalah kala
di saat kaupergi,
aku tak bisa melupakan engkau
dan aku terus mengingat engkau.

Cinta adalah tatkala
aku melepaskanmu,
jantung berhenti berdetak, waktu berhenti berdetik,
hatiku sesak.

Cinta adalah tatkala
aku meninggalkanmu,
cinta pun berlalu
dan aku merasa pilu.

Dari kedalaman matamu, kedalaman pikiranmu,
cinta itu...

July 22, 2013

Drama Korea Shark (Don't Look Back : The Legend of Orpheus)

Halo Fams...Pa Kabar?

Ayo sapa yang ngikutin drama come back-nya Appa? Kangen apa kangen hehe...

Udah pada tahu kan drama come back nya Appa Kim Nam Gil  yang berpasangan dengan Son Ye Jin ini berjudul koreanya Sangeo atau Hiu kalau kita terjemahkan dalam bahasa indonesia. Drama ini sudah tayang di korea sekitar 2 bulan di KBS 2.

Drama ini juga didukung OSTnya oleh penyanyi setenar BoA yang menyenandungkan lagu mengharukan dengan indah "Between Heaven and Hell".
Walau kita mengenalnya dengan judul Shark, namun judul bahasa Inggris drama ini  adalah Don't Look Back: The Legend of Orpheus".

Loh kok judulnya beda amat judulnya?
Tenang itu kreatif namanya, bukan drama korea klo ga begini.
Drama ini memang diilhami oleh cerita mitologi Yunani kisah Orpheus. Terutama bagian kematian Eurydice, istri dari Orpheus.

Lalu kira-kira kenapa judulnya Sangeo atau Shark ya?
Pertama mungkin biar keliatan "garang" juga kalee karena ini drama tentang "revenge" Dan emang Appa Nam Gil ini kok gemar ya drama2 berbau antagonis gini. Hihi ini uniknya Appa. Kalau aktor lain cari yang beda justru cari yang mirip...tapi... dia buat beda hehe. Menurut Appa menyelami kesedihan tokoh utama adalah sebagai obat buat dirinya sendiri (oh gitu ya Appa)

Kembali ke Judulnya Shark ini ya. Rupanya Hiu ini binatang favoritnya Han Yi Su atau Han Yi Soo, tokoh utama pria drama ini. Yi Soo di sini menyukai hiu ini bukan karena hiu binatang yang sangar dan kuat, tapi katanya karena kasian, karena mungkin tak ada orang yang akan suka dengan hiu (bener juga kan ya hehe).
Hae Wu juga akhirnya kasian kepada hiu.Karena dari cerita Yi Su, hiu tidak punya gelembung renang, sehingga dia harus bergerak terus untuk hidup, walau saat dia tidur.

Han Yi Su pun akhirnya diberi hadiah kecil ukiran hiu oleh teman dekat wanitanya Jo Hae Wu (Jo Hae Woo), Hiu yang menurut Hae Wu sudah dia buatkan gelembung renang supaya hidupnya mudah(emang bisa gitu ya hehe)

Apa hubungan Shark dengan Legenda Orpheus?
Nah, kalo Yi Su favoritnya ikan hiu (selain juga astronomi), Hae Wu menyukai seni. Dia punya pelukis favorit yaitu Chagall (setelah googling rupanya Chagall itu sejaman juga dengan Picasso hanya saja Chagall ini panjang umur masih hidup sampai kira2 tahun1980-an).
Lukisan Chagall yang paling disukainya adalah 'Legend of Orpheus'. Walau legenda ini kisah sedih, sad ending dengan istrinya, tapi lukisan itu tampak berwarna dan membahagiakan. Jo Hae Wu bercerita bahwa Orpheus adalah tipe lelaki idamannya, karena berani melintasi dunia kematian untuk mencari istrinya. Di legenda itu, karena Orpheus melanggar perjanjian dengan Hades untuk tidak menoleh ke belakang (don't look back), dia akhirnya kehilangan istrinya.

Bagaimana storyline drama ini?

March 14, 2013

Sudah Tepatkah Pola Makan Kita?

Seringkah kita mengalami  pegal-pegal ,kurang bersemangat, lemas dan cepat letih dan gangguan pencernaan?
Apa yang kita lakukan? minum energy drink?

Mungkin hal itu sementara bisa mengatasi rasa lemas kita? Ya. namun sementara saja.
Banyak ketidaknyamanan yang biasa kita alami seperti susah tidur, keinginan ngemil yang berlebihan, pegal, pusing, lemas perut buncit, gangguan BAB masalahnya sebenarnya sepele. Yaitu, kebiasaan hidup yang tidak sehat, pola makan yang buruk, termasuk pilihan sarapan yang buruk atau tidak sarapan sama sekali.

Sarapan yang buruk akan menganggu kadar gula darah kita. Seperti skema berikut.

Jika kita tidak memperbaiki pola makan kita sedini mungkin  masalah lain mengintai kita seperti, obesitas, tekanan darah tinggi, dan diabetes.
 
Makanya yang menyedihkan di sekeliling kita banyak teman-teman atau saudara yang bahkan belum berusia 40 tahun sudah mengalami masalah kesehatan seperti kolesterol tinggi, hipertensi dan diabetes, bahkan sapai pada stroke ringan atau gangguan jantung.

Buat yang ingin mengetahui sudah tepatkah pola makan kita sehari-hari bisa ikuti survey berikut http://tinyurl.com/sarapan-sehatku atau klik di sini.

Buat teman-teman, fams tersayang, lebih sayangilah tubuh kita. Tubuh yang terdiri dari triliunan sel. Tuhan sudah mengarunia tubuh yang hebat buat kita. Kita lah yang harus merawatnya. Mulailah dengan gaya hidup yang sehat, teratur dan pola makan yang baik. Tidak ada kata terlambat untuk membuat hidup kita lebih baik dan berarti.


Salam Sehat, Fams!

source: herbalife

March 1, 2013

Diet Sehat Tanpa Obat , Ada Ga ya?

 Halooo Fams,

Ada ga yang pernah senasib pengen diet (naik/turun) serius udah dateng ke ahlinya tapi gagal?

Ada ga yang pernah senasib susah ngecilin perut terutama yang pernah lahiran kayak aku?

Ada ga yang susaaah berhentiin kebiasaan ngemil, pa lagi yang manis-manis seperti aku dulu?

Jangan putus asaaa...
kami juga pernah  ngerasain itu semuaa...
Tapi alhamdulillah hal semua itu sudah terasi sekarang, sejak kami bertemu program yang luar biasa...

Yang mau merasa hidupnya juga jadi luar biasa seperti kami...

Coba deh pelajari situs ini

Lose Weight Now - Ask Me How

atau hubungi contact teteh atau hubungi langsung ke 0818  07806878 (bisa whatsaap)

February 7, 2013

Teteh... masih suka nulis sinopsis ga?

Alo...fams
Pa  kabar...

Ah rasanya udah lama ga nulis nih.
Ga nulis sinopsis bukan berarti ga boleh postingkan...

Oh ya buat fams yang nungguin sinopsis sorry ya teteh jarang nulis sinopsis sekarang.
Apa teteh bosen ama drama korea?
Ya, gak lah. Masih setia ngikutin drama dong. teteh lagi ngikutin Horse Healer, Jeon Wu Chi dan juga 7 Grade Civil Servant.
Jadi walau teteh ganulis sinops tetep menerima obrolan dan gosip K-drama juga para namjanya looh.
Chansung 2PM sama Majun eh Ju Won di 7 Grade Civil Servant kereen yaa...

Kenapa dong ga nulis sinop lagi?
Hihi mungkin teteh butuh suasana baru juga kali ya.
Dan rasanya dari dulu sudah banyak RF atau fam semuanya yang teteh dorong nge-blog.
Dan sekrang rasanya udah pada pinter tuh ngeblog dan nulis sinopsis.
Di PDjuga alhamdulillah semakin banyak ni author baru yagn pada masih fresh dan, ga ketuaan kayak teteh hehe.

Lalu sharing teteh tentang drama korea apa dong?
Sharing postingan ttg drama atau actor favorit..klo luang aku usahain ya.

Selain itu Teteh ada tantangan baru nih, yang juga bisa di-share ke penggemar drama,
yaitu nge-sub, sub indonesia.
Kebetulan teteh nge-subnya di DSS(darksmurfsub). Jadi teteh masuk tim DSS-Indo.
Drama-drama yangsekrang teteh tonton juga suka ikutan translate dan edit bareng tim DSS-Indo.
Lumayan menantang, lebih susah dari nulis sinopsis.
karena sinopsis bisa di skip klo ada yang ga ngerti, tapi klo translate ga bisa ada dialog yang kita skip.
Selain itu karena tiap dialog kita trasnlate rasanya teteh bisa lebih tahu detail dan menjiwai drama itu...cieee hihi.

Kesibukan teteh lain apa?
selain nonton drama favorit, teteh nge-sub, main whatsaap,browsing, kadang ke kampus dan ngerjain tesis yangmaleskarena ga kelar-kelar (malesnya jangan ditiru ya fams) dan kesenangan terbaru teteh adalah gabung di Herbalife. Kapan-kapan deh teteh posting dan cerita tentang herbalife ya.

Jadi janganragu untuk tetep gosipin drama atau namja ama teteh ya tetep lanjutt ya, bisa di sini,atau di FB,  (femariakomara@yahoo.com) atau juga twitter atau liat contact teteh di sini.
klo kangen sama coretan teteh bisajuga donlot sub indonesia di darksmurfsub.com
klo mau baca sinopsis penulis2 baru yang fresh...silakan buka pelangidrama.net ya

Semoga kita semua diberi keberkahan, kelapangan dan kesehatan oleh Allah swt.



Related Posts with Thumbnails