Free Translation

August 7, 2012

Ji Hyun Woo Pergi dengan Senyuman

Aktor Ji Hyun Woo (Ji Hyeon Wu) tadi siang tanggal 7 Agustus 2012 pergi memenuhi panggilan wajib militernya. Kepergiannya itu dilepas oleh sejumlah fans dan berbagai media lokal.
 Dengan memakai T shirt hitam, Ji yang dikenal punya senyuman manis itu tampak bersahaja. Ji berjanji pada kita/ fans akan bekerja keras selama bertugas dan pulang kembali dalam keadaan sehat. Dia pun tak lupa melepaskan senyuman meltingnya itu dan menerutku senyumannya itu melegakan.


Ji yang sempat berurai airmata pada jumpa fans dan mini konsernya pada tanggal 22 bulan Juli lalu kini tampak siap mental.
 Sama halnya dengan jumpa fansnya; pelepasan wamilnya ini pun tanpa dihadiri Yoo In Na. Yoo In Na tampaknya ingin menghargai para fans yang ingin punya momen khusus melepaskan kepergian Ji.
Mulai hari ini Ji akan ditempatkan di camp untuk menjalani basic training sebelum ditempatkan bertugas sampai jangka waktu 2 tahun habis.

Selamat jalan dan selamat bertugas Ji Hyeon Wu. Kami percaya Oppa akan memenuhi janjinya utk tetap sehat. Dan terimakasih atas senyuman perpisahannya Ji.ssi, karena membuatku melepas kepergianmu tanpa sedih lagi. Sampai jumpa 2 tahun lagi. Kami fans pasti setia menunggu.
 
Aku pribadi udah nyetok drama dan lagu2 yg dinyanyiin Ji, buat obat kangen. Untungnya drama Ji banyak , begitu pun nyanyian dan permainan gitarnya. Aku juga masih bisa nulis sinopsis dramanya dan posting ttg JHW.

Live well Nana , live well Ji! (Live well YIN, too). Fighting!

With love from his fan.

Source allkpop
Image: source Facebook Ji Hyun Woo unofficial and FB fanpage, credit untuk sumber seperti yang terpampang dalam foto.

August 3, 2012

Aku, kami, dan lagu "Separuh Aku" - NOAH

 Eks peterpan band yang kemudian mengganti namanya dengan NOAH
sore tadi mengeluarkan satu single anyar "Separuh Aku"
tepatnya tanggal 3 bulan 8 pukul  3 lebih 8 menit sore hari.

Satu single ini mengobati kerinduan para sahabat ekspeterpan termasuk aku,
suamiku, yang dari dulu menyukai lagu-lagunya.

sampai peluncurannya pun aku, kami, nanti

Kudengarkan lagu untuk ke tiga kalinya
tiba-tiba hati jadi merasa trenyuh dan juga sedih (terutama bagian refrainnya)
lagu separuh aku menggambarkan banyak lara
karya David ini Ariel sampaikan dengan hatinya.
Mendengarnya aku jadi tersentuh, sedih tapi sekaligus jadi menyukai lagunya.
ini dia...

ah ah ah ah
ah ah haha

Dan terjadi lagi
kisah lama yang terulang kembali
kau terluka lagi
dari cinta rumit yang kau jalani

August 2, 2012

Album 'Crescendo' - Ji Hyun Woo

Ji Hyun Woo yang lebih dikenal sebagai aktor, mengeluarkan album single pertamanya pada akhir tahun 2011 yang lalu. Albumnya berjudul 'Crescendo' yang berisi 3 lagu. Dengan album ini, Ji mungkin ingin menunjukkan ke para penggemarnya bahwa dia bukan sekerdar aktor yang dikenal pintar memainkan gitar. Debut pertama Ji Hyun Woo sebenarnya adalah sebagai gitaris dari indie band "the nuts". Namun kebanyakan publik kini lebih mengenalnya sebagai aktor bukan musisi.

Album 'cresendo' ini dikerjakan oleh Ji Hyun Woo dibantu oleh kakaknya Ji Hyun Soo sebagai produser. Nama 'crescendo' terlihat mencirikan banget dunia musik. Mungkin ingin menunjukkan bahwa Ji secara pribadi sangat mencintai musik. Baginya musik adalah teman sedangkan acting buat mencari penghidupan. Kita kenal bahwa crecendo dalam musik artinya 'semakin kuat'. Seperti yang dikatakan Ji dalam wawancara dengan suatu program musik di korea, makna 'semakin kuat' baginya bisa lebih dalam lagi. Dia ingin menjadikan dirinya bisa lebih kuat lagi dalam bermusik.



Ke 3 lagu dalam albumnya itu semua diciptakan oleh Ji Hyun Woo. Ke tiga lagunya itu berjudul Baby Elephant (아기 코끼리) , Dear Child (A-I- Ya 아이야)  dan Good Addiction (좋은 중독).
Hanya Satu buah lagu yaitu  (A-i-ya) yang liriknya terinspirasi dari buku karangan aktris Choi Kang Hee (Protect the Boss).

Lagu Baby Elephant dahulu dia ciptakan untuk kekasihnya yang dia rasa begitu cute sepeti bayi gajah (aku bingung bayi gajah khan bukan hanya lucu tapi gemuk juga haha). Lagu itu berisi alasan mengapa dirinya terdengar suka 'mengomel' atau memarahi kekasihnya. Menurut Ji alasannya adalah karena dia mencintainya. Isinya lagunya bisa bikin  kelepek2 cewe nih. Namun Ji juga mengakui kalau cowok pasti ga akan suka lirik lagunya ini haha.
 
Di albumnya, lagu ini juga menyertakan suara anak kecil yang katanya keponakannya Ji.

Sedangkan Lagu Good Addiction isinya liriknya tentang pernyataan cinta dan terimakasih kepada kekasih yang sangat spesial buatnya dari pertama kali  mereka bertemu. Saat bersama kekasihnya itu dia bisa merasa menjadi ayah, teman juga anak kecil. Akhirnya sehingga membuatnya "kecanduan" aka addict.(Ah bikin meleleh juga liriknya).
   

Sedangkan lagu terakhir, A i ya (dear child) diciptakan karena dia tersentuh membaca buku tentang anak dari Choi Kang Hee., yang membuatnya langsung terinspirasi menjadikannya sebuah lagu. Official MV untuk lagu ini sudah keluar dan videonya diambil saat Ji sedang berada di Jepang. 


Ji sendiri sepertinya tidak terlalu berambisi dalam albumnya ini, yang penting dia menikmati prosesnnya dan berharap orang yang menyukai genre musik seperti ini (balada) akan menyukai juga.Ketika ditanya sepeti apa musik dalam albumnya, Ji memberikan ilustrasi bahwa musiknyabisa didengarkan saat seseorang sedang sendirian, sehingga diharapkan orang yang mendengarkannya tidak lagi kesepian.

Menurut pendapat pribadiku aku suka musiknya yang simpel. Musik ini bisa jadi alternatif dari hingar bingarnya mainstream K-Pop saat ini. Jika saat ini K-Pop dibombardir dengan hebohnya BB dan GB yagn perform maksimal dengan musik, tarian, kostum dan aksi panggung yang spektrakuler, Ji berhasil membawakan musiknya dengan sederhana, tapi isinya mengena di hati. Lagu-lagu dia, bisa asyik dimainin oleh Ji sendiri, atau orang lain, hanya dengan gitar. Aku pribadi sebenarnyA, sebagai penggemar kstria bergitar,  tentu aku suka lagu2 kayak gini hihihi
.
Tambahan nih. Yang aku suka dari suara Ji yaitu suara falset. Bisa cpt berubah jg dr falset ke suara biasanya. Jadi inget sm febri idol jg. Yg suka nyanyi dg cara yg sama.
Saat mengeluarkan album ini Ji tengah syuting drama A Thousand Kisses dan juga variety show Invincible Youth Session 2. Lagu Good Addiction pernah dimasukkan dalam sebuah adegan dalam drama A Thousand Kisses. Saat itu peran utama nya Jang Woo Bin mengukuhkan perasaan cintanya dengan menyanyikan lagu itu sambil memetik gitarnya. Sedangkan di Invincible Youth 2, Ji pernah membawakan lagu Dear Child di depan para G8, host dan warga setempat.

credit to joonni.com, allkpop.com

Sinopsis Drama Korea Queen In Hyun's Man Episode 6 & 7

Dear Fams,
Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6 dan 7 udah teteh published ya di Pelangi Drama

[Sinopsis K-Drama] Queen In Hyun's Man Episode 6 - Pelangi Drama
[Sinopsis K-Drama] Queen In Hyun's Man Episode 7 - Pelangi Drama


check these out our Lovely couple Kim Bung Do dan Choi Hee Jin





 and our Kim Bung Do
 


 
Buat episode 8 setelahnya, wuah adegannya terlalu romantis. takut deg degan pas postingnya hihi. kali abis lebaran yaa

Related Posts with Thumbnails