Free Translation

July 24, 2012

Ambisi dan Anakku

Siapa orang yang ingin maju yang tidak punya punya ambisi?
Karena aku perempuan, maka saya titik beratkan menjadi perempuan jaman kini mana yang tidak punya ambisi?
Perempuan jaman sekarang semakin terdidik. Di Indonesia kita patut bersyukur loh anak perempuan telah memperoleh kesempatan pendidikan yang sama dengan anak laki-laki. Tidak ada halangan dan batasan lagi bagi anak laki-laki dan perempuan.

Menurut KBBI ambisi diartikan sebagai keinginan yang besar untuk mencapai sesuatu atau melakukan sesuatu. Jadi bisa kita bayangkan bahwa ambisi itu merupakan salah satu dorongan seseorang untuk berprestasi dan mencapai keberhasilan yang diinginkan.

Bagi perempuan yang telah menyelesaikan pendidikan sarjana, kira-kira apa ambisi mereka? apa sama ambisi perempuan kini dengan dulu? Bisa jadi ambisi perempuan kini adalah meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, mendapatkan pekerjaan dan karir yang bagus, berwirausaha dan mungkin juga termasuk mendapat pasangan hidup yang sempurna baginya.

Kira-kira berapa persen perempuan yang baru lulus sarjana sekarang yang ambisinya hanya menikah, menjadi ibu rumah tangga biasa dan mengurus anak saja di rumah? Semakin kecilkah? bisa jadi begitu.

Hal ini juga kurasakan. bekerja dan  bisa bersekolah lagi adalah apa yang kucita-citakan dan ambisiku. AKu juga ingin menikah, berkeluarga dan ingin punya anak tapi ambisi pertamaku ingin kupegang terus dan jalani semuanya dengan peran ganda.

Akhirnya setelah sekian tahun bekerja, Tuhan memberiku jodoh.  Juga lahirlah anak kami yang juga proses mendapatkannya tidaklah sealami dan semudah pasangan kebanyakan.

Lalu apa yang terjadi pada ambisi. Ternyata seperti kata pepatah manusia boleh berkendak Tuhan lah yang menentukan.  Mungkin Tuhan tidak mengijinkanku mencapainya di usia pernikahan yang masih seumur jagung hingga beberapa tahun. Mungkin Tuhan cukup mengenal ku karena dulu aku orang yang pantang mundur hanya karena halangan kecil. Akhirnya Tuhan memberikan aku halangan yang yang cukup besar sehingga aku tidak ada pilihan lain, Anakku. Anak  yang dengan doa dan permohonan kuharapkan kehadirannya di keluarga kami.

Anakku sejak dalam kandungan “mengharuskanku” beristirahat dengan “tenang” dalam kamar.
Anakku sejak masa pertumbuhannya “mengharuskanku” selalu berada di sisinya.

Anakku, yang dulu membuatku mengeluh kepada kehidupan. Why me? Mengapa aku tidak bisa seperti perempuan lain.

But anakku, semakin dirimu tumbuh, dirimu juga yang membuatku tak tega meninggalkanmu. Your pure charm mengisyaratkan bahwa jika kau bisa memilih kau tentu memilih mama tetap bersamamu.

Anakku juga yang sampai sekarang membuatku terus berpikir apa yang salah dengan ambisiku. Apa ambisiku itu terlalu egois, tidak fleksibel dan terlalu memaksa? Apa cita-citaku itu bukan dikarenakan cita-cita yang tulus, cita-cita dengan niat yang mulia.

Anakku sekarang tak disadari semakin besar. Dan dia masih saja anak semata wayangku. Semakin besar semakin dia mandiri semakin membuatku takut bahwa dia tidak lagi bergantung sepenuhnya padaku. Semakin besar semakin takut kehilangan masa masa merasakan hangat pelukannya.

Anakku sampai sekarang mama masih mencari apa sebenarnya “reason” di balik ini semua.

Anakku, you ‘re getting taller & mama getting older. Rasanya biar mama menyingkirkan semua ambisi masa lalu mama, agar bisa terus menikmati banyak waktu bersamamu.

July 23, 2012

Dua tahun pelangidrama.net, Ga kerasa, Daebak!

Ga kerasa umur pelangi drama udah 2 tahun.
Mulai ngeblog dari akhir desember 2009 dan di situlah aku kenal banyak sahabat blog
yang akhirnya jadi keluarga pelangi aka RF, jadi MBRF
Lalu semua jadi cikal bakal lahirnya Pelangi Drama PD
(apa jgn2 dulu ngeliput/ nulis Drama Style ya, yang ttg majalah, jadi pengen buat PD. Mungkin juga ya terinspirasi dari sana)
RF semua lengkap dari penulis, admin, komentator, pembaca setia dan suporter.

Banyak suka duka ya di RF juga di PD
Sukanya apa?  Banyaak..
dan yang paling utama kita punya keluarga baru yang saling mendukung. baik saat kita senang ataupun susah.punya temen berbagi cerita korea , punya temen curhat, bahkan sampai urusan keseharian dari bangun pagi sampai tidur lagi.
Yang dulunya cuma sahabat dunia maya, rasanya semakin nyata, bahkan nyata. dari sering sapa, sering curhat, sering kirim-kirim sembako, sampai bisa sering ketemuan.

Sukanya nulis kalau ternyata tulisan kita juga banyak tanggapan positif, banyak yang komen juga banyak yang baca. Apalagi klo tulisan kita termasuk sinopsis yang lagi diburu wah alhamdulillah ribuan bahkan puluhan ribu orang baca. bikin yang nulis jadi semangat dan rating PD naik!

Sukanya juga, karena ternyata PD ga hanya menarik nulis buat former MBRF aja, tetapi akhirnya kita bisa mengundang penulis2 baru untuk jadi bagian keluarga kita.

Suka dan juga khawatir, karena teteh itu sekrang klo liat drama yang disukai, pasti pengen nulis hahaha. Saking senengnya dan terbiasanya nulis. klo sambil nonton atau mikirin drama selalu kebayang, untuk bisa jadi tulisan seperti apa. Nah yang susah keinginan itu harus di rem. soalnya pasti ga akan kekejar waktunya hihi, klo semuanya ditulis. apalagi klo lagi sibuk.

 Kita cerita duka  ya ...
Duka nya di PD itu pasti kita sempet bosen, atau ga semangat. baik dari authors dan suporter. Dari banyaknya dukungan dan koment support dari para suporter dan big fams MBRF, sampai udah pada jarang komen lagi. Penulis juga kurang semangat loh klo nulis ga ada yang komen dan ga banyak yagn baca. Untungnya terobati dengan munculnya statistik. Selama tulisan kita udah dibaca ratusan orang, semangat mulai muncul.  Walau tetep aja ga sesemangat klo didukung langsung sama MBRF dan reader setia.
Kesulitanlain di antaranya sibuk lah, banyak kegiatan lain yang lebih penting lah, klo lagi sibuk susah bagi konsen antara rajin ngikutin drama dan nulis sinopsis. kadang kita semangat di awal eh episode berikut terbengkalai. kejadian gini paling sering...

Pernah juga di RF kejadian, tarik menarik antara mana yang lebih penting PD atau blog pribadi lah. Sempet hal kayak gini jadi sensitif. Tapi akhirnya rasanya para tim penulis utama PD udah lebih dewasa dan ingat tujuan berdirinya PD. Jadi, sudah bisa misahin mana yang pas buat PD mana yang pas buat blog pribadi. Salut untuk penulis utama PD yang blognya sendiri lebih baik terbengkalai dari PD yang terbengkalai. Luv u admin and author.

Dan yang paling banyak bikin emosi yaitu hal yang berkitan dengan copas mencopas. bukan emosi lagi. RF bisa pada sakit hati juga marah. Semga hal ini juga buat kita dewasa. Dan semoga juga buat kita mawas diri untuk bener-bener nulis sesuatu dngan kalimat, struktur tulisan yang original dan menyertakan credit yang pantas.

Riak-riak kevil di RF juga bagaimanapun pernah berkali-kali muncul. bahkan bisa menghabiskan emosi dan kesabaran. Semakin kita dekat, semakin kita saling bergantung, semakin kita mudah kecewa dan semakin kita bisa cepat sakit hati antara satu sama lain. Ini menurutku hal yang paling susah dilewati dr RF. Bikin kepikiran dan sempet bikin capek hati. Kadang teteh ngerasa orang di tengah yang terhimpit keombang ambing sana sini. Tapi di lain pihak harus berusaha tetep sabar dan nenangin semua. Resiko jadi yang paling tua, kalau kata teh ai rf mah. Alhamdulillah MBRF juga udah semakin dewasa dan semoga waktu juga tambah bikin kita dewasa dan bisa menghapus semua luka dan kesalahpahaman.

Dan yagn paling bikin duka teteh pribadi. kalau ada pihak lain yang mengecilkan PD. Bilang PD ini situs ece-ece ga mutu, bilang PD ini situs copasan, situs sampah atau sejenisnya. Wah pihak pihak ini ga tau ya gimana suka dukanya PD dan RF dan suka dukanya kita penulis menulis seusatu yang emang kita sukai.

Tapi semoga semua duka dan kritik, bikin  kita ingin berbuat dan membutktikan diri lebih baik lagi. teteh juga masih sangat terbuka akan keinginan MBRF yagn ingin membuat situs lain yang lebih profesional. Yang lebih bisa kita banggakan, baik oleh RF atau secara personal, baik di lingkungan dan komunitas masing-masing.
(kalau sama Saa, kita masih pernasaran sama Adsense ya hehe)
Ayo kapan ini momen yang tepat? Klo banyak yang siap kita GO! Ayo ada yang mau gabung ga di our next project.

Sekali lagi selamat ultah buat PD.
Go PD Go!
Go RF Go!

silakan baca juga link http://www.pelangidrama.net/2012/07/selamat-ulang-tahun-yang-ke-2-pelangi.html

July 21, 2012

Ji Hyun Woo (Ji Hyeon Wu)

Aktor yang baru-baru ini jadi aktor kesayangan teteh ini, lahir 27 tahun lalu pada  tanggal 29 november 1984. Ji Hyun Woo (baca: Ji Hyonu) punya nama lahir Joo Hyung Tae ini mudah dikenali dengan badannya yang tinggi yaitu 187 cm. 
Ji Hyun Woo di Indonesia mulai dikenal setelah berperan sebagai Wo Ondal di drama Invicible Lee Pyung Kang (Taming of The Heir) tahun 2009. Akhir-akhir ini popularitasnya naik lagi karena drama terakhirnya Queen In Hyun’s Man yang telah selesai ditayangkan oleh TV kabel TVN bulan lalu. Ji Hyun Woo yang berperan sebagai Kim Boong Do berhasil menghidupkan tokoh tersebut dan mulailah Kim Boong Do dicintai para penggermar drama QIHM.


Tapi ada lagi satu yang menyebabkan Ji Hyun Woo ramai dibicarakan tahun ini, yaitu pernyataan cintanya terhadap lawan mainnya di drama QIHM, Yoo In Na yagn menghebohkan.

Oke sekrang kita kenal lebih dekat yuk siap sebenarnya Yoo In Na’s Man aka Ji Hyun Woo itu. 


Ji Hyun Woo walau kurang dikenal publik di Indonesia, sebenarnya bukan pemain baru di dunia drama televisi di korea. Tercatat sejak tahun 2002 dia sudah terekam kamera TV. Namun debut pertamanya sebagai pemain utamanya dan menaikkan popularitasnya di korea saat dia membinyangi drama sitkom Old Miss Diary tahun 2004. Di Old Miss Diary  dia berperan sebagai namanya sendiri dan menjadi radio PD, lawan mainnya adalah aktris yang lebih senior, Ye Ji Won. Drama itu rupanya cukup sukses, sehingga tahun 2006 diangkat ke layar lebar.


Drama lain yang mungkin kita kenal yang dibintangi Ji Hyun Woo adalah The Birth of The Rich/ Birth of the Rich Man/ Becoming a Billionare pada tahun 2010. 
Dan beberapa drama lain dari tahun 2005- 2009. Dia juga pernah bermain di serial drama keluarga My Precious Child tahun 2009. Dan serial drama keluarga terakhir yang dia mainkan adalah A Thousand Kisses (2011). 
 
JHW sebenarnya membintangi drama setiap tahun. Kurang menonjolnya JHW karena banyak yang mengatakan dia kurang setampan aktor papan atas lain dan kurang secemerlang aktor lain prestasinya.  Dari segi postur cukup bagus, atletis dan yang pasti tinggiii. kekurangannya mungkin di mata. Atau juga giginya yang kurang rapi (klo menurutku gingsulnya itu bikin manis haha). Walau begitu dia dikenal dengan senyum manisnya  yang khas dan di dunia kerja cukup dikenal profesional. Tahun 2006 di MBC Drama Award dia mandapatkan PD Award. 
Penghargaan terbarunya yaitu dari drama A Thousand Kisses

JHW berhasil mendapatkan penghargaan di MBC Drama Award 2011, sebagai Excellent Actor untuk kategori serial drama (waktu itu untuk kategori mini dramanya pemenangnya Akang Cha Seung Won, lewat drama best love)


Apa saja talenta JHW selain bermain drama?

Sebagai aktor tentu saja dia juga bermain di film layar lebar. tapi tidak hanya itu saja. Bisa dikatakan JHW itu seorang artis multi talented yang didukung oleh background pendidikan yang kuat. JHW adalah termasuk berapa artis yagn pernah mengenyam pendidikan di Universitas Sungkyunkwan (SKKU), dan dia berasal dari jurusan performing arts.
Bakat seninya yang menonjol adalah musik. 


Sebagai seniman yang juga musisi. Dia adalah gitaris dari dari satu indie rock band The Nuts yang telah melakukan debut tahun 2003. Dia juga ikut membintangi musical Grease dan terlibat dalam original soundtrack di beberapa drama/filmnya. Tahun 2011 Ji Hyun Woo pun mencoba bersolo karir dalam bermusik dan bernyanyi dan mengeluarkan album Crescendo dengan salah satu singlenya yang berjudul “Baby Elephant”. Buat yang pernah menonton drama The Birth of The Rich  pastinya pernah mendengarkan petikan gitar dan alunan suara asli Ji Hyun Woo. Wow keren dah.
(Di IY2 juga JHW suka bawa gitar dan nyanyi)


Apa saja aktivitas JHW lainnya?

Rupanya peran sebagai radio PD di Old Miss Diary mengantarkan JHW juga menjadi  DJ atau penyiar radio. Dia pernah memegang suatu program baik di radio SBS pada tahun 2007. dan menjadikannya menerima penghargaan sebagai Best Male Radio Host. Setelah itu hijrah ke KBS radio pada tahun 2008-2009. 

Walau sudah absen jadi penyiar JHW masih punya ikatan kuat dngan radio.  dia juga menikmati Yoo In Na yang menjadi penyiar radio. JHW  beberapa kali sebagai bintang tamu dan mendukung Yoo In Na dalam siaran radionya.


Selain radio,  di TV dia pernah menjadi MC dalam Music Bank pada tahun 2005. Ji Hyun Woo juga mendapatkan casting sebagai MC/Host pendamping di variety show Invicible Youth season 2 (November 2011- April 2012). 

Tapi akhirnya HW memutuskan keluar dari show tersebut karena ingin serius membintangi drama QIHM (keputusan yang tepat, ternyata QIHM sukses, Oppa, abis Oppa suka dikerjain juga di IY2 hihi)


Bagaimana kehidupan cintanya?

JHW yang berwajah tenang, kalem dan menghanyutkan ini membawa kehebohan di awal bulan Juni. Dia tiba-tiba berani menyatakan cintanya di depan umum pada lawan main nya di QIHM, Yoo In Na. Gaya nembaknya di depan umum selain buat kaget Yoo In Na juga bisa membuat “iri” (seleb dan cewek2 lain ntar pengen ditembak cara yang sama hehe).
Chemistry yang mereka jalin di drama rupanya tidak bisa dibendung dan ingin dilanjutkan ke dunia nyata.
 

Pengakuan dari JHW selama ini bahwa dia memang terbiasa “jalan” dan bergaul dengan wanita yang lebih “tua”  dari dirinya. Dan situasi itu juga yang dia temukan dalam drama yang dia bintangi. Dia kerap bermain dengan aktris lebih senior bahkan memerankan laki-laki yang menyukai “nuna”nya. Keikut sertaannya dalam Invicible Youth sepertinya sekaligus bisa mengenal “dunia cewe” yang lain yagn dipenuhi oleh idol girls yang relatif muda. Sempat awalnya tampak kaku menghadapi gadis2 muda. tapi setelah dia luwes, malah sempat digosipkan dengan Kara JiYoung karena mereka pernah tampil begitu “akrab” di acara tersebut.


Namun rupanya cintanya akhirnya tertambat untuk Yoo In Na, wanita yang 2 tahun lebih tua darinya tapi telihat menarik, muda, cute dan menggemaskan, ga mirip seperti wanita umur 30 tahun. Semoga awet ya mereka. Karena Yoo In Na juga mengagumi JHW terutama karena ketulusannya, bakat-bakat seninya dan ketampanannya.

Military Service

Sebagai pemuda korea, JHW juga tidak luput dari tugas wajib militernya. Setelah sempat menunda karena alasan kesehatan. JHW dipastikan akan berangkat wamil tanggal 7 Agustus 2012. Jadi sekarang tinggal menghitung hari aja (hiks). Moga-moga Oppa sukses beristirahat dan sempet ngabisin waktu yang berkualitas barena YIN dan bisa menghadapi wamil dengan baik
Untuk perpisahan dengan fans. Di korea  akan diadakan jumpa fans tanggal 22 Juli 2012 ini.


 
Info lain:
situs : www.jihyunwoo.com
twitter account: @Star_Mr_G

Source and image:
en.wikipedia.org, hancinema.net, wiki.d-addict.com, joonni.com,
allkpop.com 
kshownow.net
indowebster.web.id

July 15, 2012

Kim Nam Gil is Back!

Appa Kim Nam Gil Pulang!

Yey...dua tahun selesai sudah
Awalnya trasa lama...eh ga krasa udah 2 tahun.

Scara resmi Appa Nam Gil sudah dinyatakan selesai  bertugas di kemiliteran tanggal 14 Juli 2012 kemarin.
Berhubung tanggal 14 gari libur kantor. Appa dikabarkan sudah keluar sehari sebelumnya.

Kabarnya juga nih, begitu selesai wamil Appa mendapat banyak tawaran come back dari stasiun TV.
Lbih detailnya apa nanti drama yang akan dimainkan Appa kita tunggu aja ya. Apa benar Appa langsung main drama saeguk lagi? Kita tentu ga khan lupa dong peran Bidam di Queen Seon Deok lah yang melambungkan nama seorang Kim Nam Gil.
Kita tunggu kejutan pastinya ya...ga sabar khan?

Yang pasti nih di Jepang sedang ada acara festival Kim Nam Gil 2012. Ga mustahil Appa juga dalam waktu dekat bertolak ke Jepang untuk mempromosikan film dan dramanya. termasuk drama terakhirnya Bad Guy

Sukses buat Appa ya..welcome home. Ditunggu karya-karya terbarunya.

(hayo yang dulu pada ngaku2 istrinya pada kabuuurr ya...

source: hancinema.net

July 14, 2012

Drama Korea Queen In Hyun's Man

Halo fams
Udah lama ga gosipin korea nih di catatanku.
ya udah kita gosipin drama yang kata anak2 RF lagi bikin aku mabuk hehe Queen In Hyun' Man atau bahasa koreanya In Hyeon Wanghu Ui Namja. Drama ini sudah tayang di stasiun TV TvN, bulan lalu. Di akhiri peristiwa megnhebohkan karena pernyataan cinta Ji Hyun Woo sebagai pemain utama ke lawan mainnya Yoo In Na.

Drama yang panjangnya 16 episode ini bergenre gabungan dari saeguk (sejarah), komedi, roman juga fantasi-sains. Kenapa ini genre bisa campur aduk begini, karena ini bercerita tentang perjalanan waktu seorang scholar Joseon dari tahun 1694 ke masa sekarang dan bertemu dengan seorang aktris di masa kini.

ke selanjutnya kita bahas para tokohnya ya.
1. Kim Boong Do diperankan oleh Ji Hyun Woo/Ji Hyeon Wu
Kim Boong Do adalah seorang scholar Joseon yang berhasil menjadi pejabat muda di istana. Dia bekerja di bagian penasehat khusus kerajaan. Kim Boong termasuk anak muda kesayangan raja Suk Jong. Kim Boong Do sendara seseorang pemuda yang mendukung dan  melindungi Ratu In Hyun walau ratu dalam pengasingan. Di masanya Kim Boong Do dicintai oleh seorang gisaeng yang memberikannya jimat berisi mantra/doa untuk melindunginya dari bahaya kematian. Jimat inilah yang bisa membawanya ke masa depan saat dia dalam bahaya dan membawanya bertemu seorang aktris baru bernama Choi Hee Jin.

2. Choi Hee Jin diperankan oleh lovable actress Yoo In Na
Choi Hoi Jin adalah artis yang merangkak dari bawah lewat berbagai audisi. akhirnya dia berhasil mendapatkan peran di drama yang menceritakan tentang Jang Hui Bin (selir Raja Suk Jong) dan berperan sebagai Ratu In Hyun. Nasib mempertemukannya dengan Kim Boong Do dari masa lalu. Walau awalnya sukar dipahami tapi pertemmuannya berkali-kali dengan Boong Do membuat Hee Jin luluh dan menyukainya.

3. Han Dong Min diperankan oleh Kim Jin Woo


Han Dong Min adalah mantan kekasih Choi Hee Jin yang juga bermain dalam drama yang sama yang memerankan Raja Suk Jong. Han Dong Min ingin berbaikan lagi dengan Hee Jin dan berusaha mendekatinya.

4. Jo Su Gyeong atau Manager diperankan oleh  Ga Deuk Hi
Dia dalah manager sekaligus teman akrab Hee Jin. Mereka juga tinggal dalam rumah yang sama. managernya ingin menjadikan Hee Jin aktris hebat dan selalu berusaha menghindarkan Hee Jin dari segala skandal cinta dan gosip.


5. Yun Wol diperankan oleh Jin Ye Sol
Seseorang wanita dari masa Joseon yang diam-diam mencintai Kim Boong Do. Dia dahulu adalah pembantu dari keluarga istri Boong Do. Setelah keluarga Boong Do dibantai, Boong Do tetap melindungi Yun Wol. Akhirnya Yun Wol menjadi gisaeng (mungkin karena putus asa mencintai tuannya mana bertepuk sebelak tangan lagi), Dia pun cepat menjadi gisaeng kelas atas di Hanyang. Namun dia tetap kerap berdoa untuk Boong Do secara sungguh-sungguh. AKhirnya seorang rahib kepala menuliskan doanya dalam bentuk mantra yagn bisa diberikan Yun Wol kepada ragn yang dia doakan, yaitu Kim Boong Do.


Ringkasan Cerita
Kim Boong Do yang merupakan pengikut setia Ratu In Hyun, berusaha melindungi Ratu dari fraksi yagn menginginkan kejatuhannya yagn berkerja sama dengan Selir Jang. Keterlibatan dia ini menyebabkan Boong Do dalam bahaya dan melawan Mentri Kanan, Mentri Ahm. Untungnya doa dan jimat Yun Wol melindunginya. Saat nyawa terancam tiba-tiba jimat nya itu berfungsi sebagai kunci pembuka lorong waktu meuju masa depan. Saat tiba di masa depan takdir selalu mempertemukannya dengan Choi Hee Jin yang sedang main drama berperan sebagai ratu In Hyun.

Hee Jin pun tertarik pada Boong Do dan secara tulus menolong Boong Do jika dalam kesulitan di masa sekarang.
Kim Boong Do pun akhirnya jatuh cinta pada Hee Jin. Dengan jimat itu juga Kim Boong Do bisa mengatasi Mentri Ahm dengan segala keuntungan Boong Do berada di masa depan dan kemapuan jimat itu untuk pergi dan pulang ke masa lalu dengan mudah.

Namun cinta beda zaman ini rupanya tidak mudah. Saat jimat itu terpotong atau  tiba-tiba waktu bagai siulang lagi dari awal. Namun karena cinta mera a yang terrekan kuat dalam memori masing-masing mereka akhirnya bisa saling mengingat dan merajut cinta meraka.
Niat Boong do untuk menjadi orang yang bertanggung jawab sebagai pasangn Hee Jin tidak lah mudah. Dia minta kepada raja Suk Jong untuk "mematikannya" di masa itu agar sepenuhnya bisa tenang menetap di masa depan.  Namun usahanya itu masih banyak kendala. Saat jimat itu rusak saat kematian Yun Wool dan kematian rahib dia tiba-tiba tertarikpulang ke masa lalu tanpa dia inginkan.
Mereka pun kembali terpisah waktu. Untuk menghindari Hee Jin menderita karena mengingat Boong Do yang tidak bisa kembali, Boong Do benar-benar menghancurkan dan membakar jimat tersebut. Hasilnya Hee Jin pun melupakan Boong Do. Sedangkan Boong Do di masanya pun hidup dengan mengembara di pinggiran kota, karena dia telah dinyatakan mati.

Gimana akhir cerita Boong Do ? Bisakah dia kembali dan bertemu Hee Jin di masa sekarang? wah kayaknya ga rame klo teteh tulis di sini ya.
Buat yang ingin tahu lebih mendetail ceritanya dan juga akhir ceritanya bisa tungguin aja sinopsisnya di Pelangi Drama ya. Teteh nulis spesial di pelangi drama...


Sinopsis Queen In Hyun Man episode 1 on Pelangi Drama
Sinopsis Queen In Hyun Man episode 2 on Pelangi Drama
Sinopsis Queen In Hyun Man episode 3 on Pelangi Drama
Sinopsis Queen In Hyun Man episode 4 on Pelangi Drama
Sinopsis Queen In Hyun Man episode 5 on Pelangi Drama

July 6, 2012

Lagu Mama

udah lama ga nulis diblog, ini bukan ttg k-drama, ini ttg anakku
 

Anakku, 6,5 tahun, anak yang unik. Bukan hanya unik sebenernya, saat kecil dia malah dikatakan anak berkebutuhan khusus. Tidak parah sebenarnya, anakku pun bisa masuk sekolah biasa tanpa hambatan. Aku pun mulai terbiasa dengan  dengan dunia melabeli anakku dengan “anak spesial”. Kupikir biarlah dulu orang melabeli anakku tidak normal, anak tidak biasa. Menurutku tidak biasa bukan suatu yang jelek, tidak biasa pun bisa menjadi extra ordinary. 


Aku mulai menyingkirkan semua bacaan  teori psikologi dan perkembangan anak yang jadinya malah membuatku down dan cemas. Aku memilih mengikuti saja instingku, naluri dan tekad seorang ibu. Ayo kita lihat seberapa jauh kemampuan, Son! Mama pasti selalu ada buatmu!


Aku jadi terbiasa mendidik anakku dengan melihat antusiasme dia terhadap sesuatu. Aku percaya tidak ada yang sulit untuk diserap anak kecil, asal dia tertarik mempelajarinya. Salah satunya adalah kegemarannya bicara bahasa Inggris ala film anak-anak dan not balok.  


Tanpa aku sadari anakku jadi lebih “berbeda” dengan kegemarannya itu. Dia yang pernah telat bicara dan kurang mampu bersosialisasi, akhirnya malah bisa jadi menjadi lebih sulit  berinteraksi dengan orang kebanyakan di lingkungannya karena ketidakbiasaan itu. Karena kemampuan dan kegemarannya itu tidak umum untuk anak-anak seusianya di lingkungannya. 


Jika orang lain mungkin suka mendendangkan lagu yang sedang tren, anakku akhir-akhir ini suka mendendangkan lagu “klasik”, terutama yang pernah aku mainkan. Padahal mamanya cuma bisa 2 lagu yang paling simpel, itupun pas-pasan karena belajar piano cuma 3 bulan, Menuett G Dur BWV. Anh 114 nya Bach dan Little Serenade-nya Haydn (kalau didenger orang yang bisa, maluu sebenernya).  Sampai sekarang dia suka kalau aku memainkannya di piano elektrik, anakku pun suka ikut mencermati not balok di partiturnya. Lama-lama dia menuntut lagu lain yang rumit, aduh mama give up kalau begitu, nanti aja  kamu yang belajar ya, Nak!


Anakku saat ini liburan, jauh dariku. I miss him.
Ternyata katanya anakku mendendangkan lagu  yang “asing” dan juga bercerita tentang not balok bahkan dengan campuran bahasa Inggris ala dia. Lagi-lagi pembicaraan dan topik yang agak asing bagi kebanyakan orang. Tapi sepertinya anakku tak peduli dia tetap antusias bercerita tentang lagu itu dan not baloknya,  dan dengan pede mengatakan itu Lagu Mama (oh...)


Sun jauh buat anak kesayanganku dari Mama, gpp be your self. Semoga liburan sekolahnya menyenangkan.

Related Posts with Thumbnails