Free Translation

September 29, 2011

Sinopsis Drama Secret Garden episode 17

Episode yang mengharu biru dan berderai air mata...secret garden emang tak ada duanya...

Ra Im tidak percaya dengan kenyataan yagn ingin diungkapkan Mama Joo Won
"apa benar bahwa ayahku meninggal karena menyelamatkan Kim Joo Won?!", Ra Im menangis
"kau yang berkata bukan aku ya", tegas mama Joo Won "tapi jangan kau anggap ini terlalu spesial karena katamu ayahmu telah menyelamatkan banyak nyawa dan Joo Won hanya salah satu di antaranya"
Lalu tiba-tiba mama joo Won berlutut dihadapan Ra Im
"aku akan mesupportmu dengan uang yang banyak, berapa pun yang kau inginkan akan kuberikan tapi tolong jangan gunakal ini untuk mengambil Joo Won. Aku mohon padamu, lepaskanlah Joo Won"
Tapi Ra Im hanya terus menangis.
Mama Joo WOn kembali memohon, Ra Im hanya bisa menangis. Mama Joo Won bangkit dengan kesal .
"Aku telah memohon mengapa kamu tak menjawab, bereskanlah urusanmu, putus dengan Joo Won baik-baik, lalu kau ambil uangnya dariku!"
Mama Jo won pergi MEningggalkan Ra Im yang larut dalam kesedihan. t
ragis karena nyawa yahnya pergi disebabkan oleh laki-laki yang sekarang dicintainya, dan dia juga diminta PUTUS.

Ra Im rupanya tadi pergi buru-buru meninggalkan Joo Won beralasan bahwa dia ada shooting tambahan. Jo WOn lalu mencari Ra Im ke Action School. Ternyata Ra Im tak ada di sana, dan dari info para seniornya Ra Im tidak ada kegiatan shooting tambahan.
Kim Joo WOn sadar Ra Im menyembunyikan sesuatu darinya dia pergi mencari Ra Im.

Di rumahnya Ra Im masih menangis, Ah young telah datang dan menghiburnya. Tiba-tiba terdengar suara Joo WOn mengetuk pintu. Ra Im buru-buru cuci muka dan bertindak seolah-olah tak terjadi apa-apa.
Joo Won lalu mint Ra Im kelaur membeli buah-buahan. Kesempatan itu digunakan oleh Joo Won untuk bertanya pada Ah Young. Joo Won ingin tahu apa terjadi pada Ra Im karena Ra Im berbohong padanya. tapi Ah Young tidak memberi jawban yang berarti.
Joo WOn lalu pergi menyusul Ra Im.

Ra Im tengah memilih buah-buahan, tapi dia tidak bisa konsentrasi. Dia teringat kenyataan yang diungkap mama Joo Won tadi. Ra Im terduduk diam dan menangis tersedu-sedu.
Joo Won melihat Ra Im yang diam-diam menangis. Melihat Ra Im menangis begitu sedihnya Joo Won begitu prihatin dan dia menebak pasti telah terjadi sesuatu yang tidak beres.

September 27, 2011

Recap Drama Oh! My Lady episode 1, 2, 3

Ini ada tulisan dibuang sayang,
tadinya ga rencana recap/sinopsisnya secara utuh karena males donlot yang udah ditonton di Indosiar.


Oh my lady episode 1

Dikisahkan seorang top star bernama Sung Min Woo (diperankan oleh  very handsome namja Choi Si Won). Selain membintangi drama dia juga seorang model dan juga kerap menyanyi.
 
Namun sebanernya dia kurang bisa beracting terutama drama yang banyak dialognya. Kepopulerannya itu lebih banyak karena dia ganteng, charming  dan memikat banyak penggemar terutama kaum hawa.Sutradara sendiri cukup kelimpungan dibuatnya. namun min woo punya adegan andalan yaitu adegan bermesraan d an berciuman hehe.
Dikisahkan juga seorang ahjumma/ibu berumur 35 tahun bernama Yoon Gae Hwa.
 
Hidupnya cukup susah, wanita yagn bercerai dan menhidupi seorang putri, tidak punya pekerjaan tetap, pekerjaan yang dilakukannya adalah bekerja serabutan sebagai pembantu rumah tangga. Sialnay lagi kadang majikannya masih berutang padanya dan malas membayar.
Dia punya sahabat baik yang setia menemani dan membantunya dalam kesulitan bernama Lee Bok Nim. Lee Bok Nim sudah menikah dan merupakan penggemar Min Woo.
 
Namun Yoon Gae Hwa tahu acting Min Woo tidak bagus dia tidak menyukainya.


suatu hari Gae Hwa berhasil mendapatkan pekerjaan baru sebagai house keeping disuatu apartemen mewah.
Tak disangka aprtemen itu ternayta milik Sung Min Woo.

September 26, 2011

Sinopsis Drama Secret Garden episode 16

Lanjutan insiden lift dan mulai terkuaknya misteri kematian ayah Ra Im dan kecelakaan yang dialami Joo Won

Kim Joo Won yang menderita claustrophobia akhirnya terjebak dalam lift. Dia mulai kepayahan dan sulit bernafas , dengan susah payah dia berusaha minta pertolongan lewat tombol darurat. Namun sayangnya tidak ada yang mendengar panggilannya. Kim Joo Won jatuh tersungkur.

Gil Ra Im yang kembali ke raganya sendiri akhirnya sadar bahwa dia terakhir tadi sedang terkunci di lift. Dia begitu syok mengetahui Kim Joo Won yang claustrophobia menggantikannya di lift. Dia segera menelepon Kim Joo Won dengan panik.
"Halo..halo Kim Joo Won"
Setelah beberapa detik kemudian Joo Won baru bisa menjawab dengan terbata-bata
"lift ini..aku bilang...aku tak..bii---saaa...na.....ik"
Kim Joo WOn lunglai, dia terkulai lemas , HPnya lepas, dia terkapar.
Gil Ra Im panik karena tak juag mendapat jawaban dari Kim Joo WOn lagi. Dia lalu buru-buru menghubungi Ah Young dan berkata bahwa presidirnya terjebak di lift dan disuruh secepatnya menghubungi Asisten Kim.
GIl Ra Im kemudian langsung menelepon 119 (911-nya korea) dan meminta pertolongan segera ke LEOL departemen store karena seseorang yang menderita claustrophobia terjebak di lift.
Ra Im lalu menyetop taksi sambil menangis dan minta secepatnya menuju LEOL Department Store

Kim Joo Won dalam keadaan terkapar tak berdaya berupaya sekuat tenaga untuk tetap sadar dan berusaha bernafas.
Sayup sayup menggema seuntai doa yang biasa dilantunkan seorang almarhum petugas pemadam kebakaran jika sedang berusaha menolong korbannya.
"Ya Tuhan berilah kekuatan kepadaku untuk dapat menyelamatkan nyawa seorang manusia, turunkanlah hujan. berikan juga keselamatan padaku. Namun jika tidak kutitipkan istri dan anakku padamu"
(acting Hyun bin disini bener TOP BGT! aku sampe takut joo won beneran akan kehabisan nafas dan mati, ga salah Oppa dapet daesang award!)

Akhirnya terdengan suara Asisten Kim berteriak-teriak memanggil di luar sambil menggedor-gedor pintu lift. PIntu lift pun tak lama kemudian terbuka oleh petugas darurat. Asisten Kim panik melihat presdirnya terkapar tak berdaya. Joo Won akhirnya berhasil di keluarkan dan dibawa lari ke ambulance.
Asisten Kim lari menyertainya dan menangis panik. Aisten Kim menyertasi sang boss di dalam ambulance.

September 23, 2011

Drama Korea Oh My Lady!

Tentunya pada tau dong sekrang drama ini. Oh My lady setiap sore sedang tayang di Indoesiar sekarang. Drama ini bukan termasuk drama baru. Telah tayang di Korea kira-kira musim semi 2010. Terus terang Drama Oh My Lady ini drama yang sempat ga dilirik teteh tahun kemaren. Karena sepertinya bulan-bulan itu walau ga tayang di jam dan hari yagn, sama orang-orang lebih suka ngebahas drama yang lebih populer seperti Dong Yi, Jejong Woon, Personal Taste dsb. Mereka dibintangi oleh pemain yang lebih populer dan pengalaman. Dan itulah karena drama Oh my lady ratingnya hanya sekitar 10%.

Tapi setelah nonton di Indosiar walau butakan drama yang wah tapi ternayata lucu dan menarik juga. terutama untuk yang udah ahjumma kayak teteh nih, drama itu mengena banget.
Dan terus terang baru kali ini juga liat Choi Si Won dari berbagai ekspressi. di Athena teteh lihat Choi Si WOn cuma sekilas-sekilas.
wow ternyata emang ganteng abis itu namjanya aida rf muhaha.

Yang menarik buat teteh tentu cerita tentang tokoh utamanya Gae Hwa, yaitu seorang single mother yang berjuang mati-matian demi mendapatkan yang terbaik untuk anaknya dalam keadaan  yang terbatas. Secara ekonomi dia termasuk susah, mencari pekerjaan juga susah, pendidikan dan keterampilan tak seberapa.
Gae hwa selain dia ibu yang berjuang demi anak dia juga kelebihan lain, dia itu tulus, keibuan, ingin belajar, punya semangat tinggi, dan punya jiwa sosial dan kemanusiaan yang tinggi.

Di sini dikisahkan gimana dia selain bekerja, dia juga secara tulus membantu seorang selebriti Sung Min Woo (choi si won) untuk menapaki karirinya agar dikinal sebagai aktor bukan hanya bintang dengan modal tampang.
Dia juga dengan tulus merawat seorang balita permpuan yang ternyata anak kandung Sung Min Woo.
Kebaikan, ketulusan, keibuan dan semangatnya itu yagn akhirnya membuat lelaki di sekitarnya simpati kepadanya. Sebut saja bosnya di kantor yang awalnya tak mengakui keahliannya, mantan suaminya yang brengsek dan akhirnya sung min woo sendiri yang sudah terbiasa bergantung pada gae hwa.

Menurutku drama ini cukup menghibur dan layak ditonton para ibu atau juga bapak agar  bisa menghargai anak dan istri.

Udah deh ga akan panjang lebar soalnya preview drama dan tokohnya sudah ditulis panjang lebar di pelangidrama.net (preview-oh-my-lady)
Walau banyak yang kecewa sama dubbernya choi si won, Ga sabar nunggu nanti sore nih, tetep  seru !

September 17, 2011

Sinopsis Drama Secret Garden Episode 15

mulainya episode elevator/lift 

Oska dan  Bos Im mulai curiga terhadap Kim Joo Won maupun Gil Ra Im yang dihadapannya ini bukan diri mereka yang sesungguhnya.
Bos Im berkata pada yang berwajah Ra Im bahwa tanggal 5 Desember bukan ulang tahunnya melainkan ulang tahun kematian ayah Ra Im yang tak pernah seklaipun dilupakan Ra Im.
Dan Ra Im juga tidak mungkin lupa bahwa sunbaenya sudah meninggal karena mereka berduka cinta selama 3 hari.

Oska juga berkata pada yang berwajah Joo Won bahwa yagn baru pergi tadi tak lain adalah Ji Hyun. Dan tak mungkin Joo Won tak ingat dan tak tahu no telp Ji Hyun karena speed dial no 1 Joo Won adalah Ji Hyun.
"kamu seperti bukan dirimu, sejak kau lupa password rumahmu dan kau memasak untukku aku sudah merasa curiga", kata Oska. Namun Oska mengira bahwa ini akibat yang semakin parah dari trauma kecelakaan masa lalu. Dia lalu berencana menelepon rumah s akit dan minta Ji Hyun menangani Joo Won.
Tapi buru-buru Ra Imd alam raga Joo Won mencegah Oska menghubungi rumah sakit.
"Jangan Oppa?!", Ra im berusaha merebut HP Oska
Oska kaget dan merasa risih dipanggil Oppa oleh orang yang dia sangka Joo Won (Oppa panggilan dari perempuan ke 'kakak' laki-laki saja, red)
Ra Im akhirnya berusaha menjelaskan bahwa dia memang bukan Joo Won tapi dia adalah Gil Ra Im. Oska kaget tak percaya mengira sakit Joo Won bertambah
"walau mungkin ini tidak bisa dijelaskan secara ilmiah tapi inilah yang terjadi", Ra Im dala raga Joo WOn berusaha menjelaskan.

Di lain pihak Bos Im masih curiga pada Ra Im yang ada dihadapannya itu bukan Ra Im.
"aku juga dulu melihatmu bertingkah aneh, tapi kali ini jauh lebih aneh. apa kau cedera semasa latihan untuk audisi itu?"
Joo Won dalam Raga Ra Im dengan tenang menjawab bahwa iya Ra Im memang bertingkah aneh "Tapi oerubahan ini bukan karena fisik tapi karena jiwanya". Joo WOn lalu menjelaskan bahwa dia bukan Ra Im tapi Joo WOn dan itulah kenyataannya. Lalu tiba-tiba HPnya berbunyi
"lihat ini bukan HP Ra Im bukan?", kata Joo WOn menguatkan ucapannya.
Ra IM menelepon Joo Won bahwa dia sudah mengatakan semuanya pada Oska. Dan meminta Joo WOn datanga ke rumah Oska. Joo Won dalam raga Ra Im pun mengajak Bos Im turut serta.

Tak lama kemudian Di tempat OSka, Oska dan Bos Im dengan rasa tak percaya memandangi Ra Im yang telihat gagah dan Joo Won yagn terlihat feminim.


September 10, 2011

Sinopsis Drama Secret Garden episode 14

Banyak yang nunggu episode ini-episode' party kiss' hehe

Atas bantuan "peri baik hati" Oska, Ra Im bisa tampil menawan dan anggun ke pesta Joo Won.
Joo Won tak menyangka Ra Im akan hadir disana dan dia takjub atas penampilan Ra Im yang tampak berbeda. Yoon Seol pun sampai terheran-heran melihatnya (merasa tersaing ya takut ada yang lebih cantik hehe). Oska dan Ra Im telah sampai di dekat Joo Won, lalu Oska berkata pada Ra iM
bahwa tugasnya sebagai peri baik hati berakhir sampai di sana. Oska lalu pergi meninggalkan Ra Im  dan lalu menarik Yoon Seol bersamanya.

Tinggalah Ra Im dan Joo Won. Joo Won langsung menghampiri Ra Im dan tak melepaskan pandangan dari Ra Im. Joo Won masih belum yakin maksud Ra Im datang ke sini. "Kemana saja kamu, jawablah aku masih marah", kata Joo won karena Ra Im terus-terusan tak menjwab telepon dan sms darinya.
"Untuk aku datang ke sini seakrang", jawab Ra Im sabar
Joo Won rupanya pensaran akan gaun yang dikenakan Ra Im dia mencek merk baju Ra Im dan dia tampak puas. namun kemudia dia was was

"Apakah ibu peri baik hatimu mendandanimu sebagus ini untuk kemudian menghilang tepat pada tengah malam?", Joo Won agak ragu

JooWon rupanya takut sepeti dongeng Cinderella, bahwa Ra Im akan kabur jam 12 malam kali ya, joo won juga rupanya hafal bahwa yang terlalu indah takutnya mudah menghilang.
"itu semua tergantung padamu", kata Ra Im menenangkan Joo Won
Joo Won masih penasaran alasan sebenarnya Ra Im akhirnya memutuskan datang menemuinya

Di sisi lain Oska berusaha memperlakukan Yoon Seol dengan baik, dia berusaha memberikan apa yang disukai Yoon Seol yang menjadi kenagnan mereka. Oska membawakan sepotong cake keju. Yoon Seol terdiam menahan haru
"apa cake ini juga bukan, tapi bukankah kamu menyukainya seingatku, walau kamu takut akan cake ini membuatmu gemuk"
"apa maksud kau lakukan ini?", Yoon Seol masih sangsi
Oska ingin mengumpulkan semua memori dan kenangan manisnya saat bersama Yeon Seol dan menantanya semuanya menjadi utuh kembali

Di tempat lain Ra Im masih berbicara dengan Joo Won berusaha menjawab pertanyaan Joo Won panjang lebar.
Ra Im menjelaskan bahwa dari tadi dia sudah datang namun dia sadar dia tidak bisa masuk begitu saja, lau dia bertemu Oska sebagai ibu peribaik hatinya
"dan ibu peri (Oska) berkata untuk datang dan mengatakan padamu "Aku datang menemuimu"", kata Ra Im
Ra Im melanjutkan bahwa dia telah bejanji pada ibu Joo WOn untuk tidak menemui Joo Won lagi
"Ragaku berusaha berpaling darimu tapi hatiku tidak bisa. Aku tahu sangat sulit untuk tetap bersama denganmu, namun aku berpikir aku lebih dapat menahan semua kesulitan saat bersamamu daripada menahan kesulitan jika tidak bersama denganmu" (duh terharu dengernya ternayta menghadapi kesulitan lebih mudah dari pada berpisah hiks)
Joo Won tampak lega dan bahagia mendengar jawabannya.
Namun masih ada yang menganjal pikiran Ra Im "bisakah aku menjadi lebih dari sekedar putri duyung?", tanya Ra Im

Related Posts with Thumbnails