Free Translation

December 7, 2010

Apapun... buat Akses Internet 24 jam

Allo my beloved RF pa kabar?

Kangen sama RF..blog jadi sepi klo ga ada anak RF atau krn teteh ga update sinopsis ya hehe...
Sinopsisnya belom ada tapi teteh boleh curhat ya...

Selain soal drama korea, soal internet emang teteh paling nyambung sama RF. Termasuk juga FB..klo teteh buat status pasti yang nyamber komentar anak RF. Padahal dipikir-pikir temen FB buanyak sampe seribu lebih..kemungkinan pertama emang RF setia kawan dan care banget satu sama lain, kemungkinan ke 2 juga cuma anak RF yang doyan OL hampir2 24 jam...

Dari awal kenal internet waktu kuliah emang udah cinta..(teteh kul udah taun kuda dulu nih mungkin anak RF masih pada bayi atau blom lahir hehe), mulai deh suka ke warnet...
jaman dulu yang masih serba murah...internet termasuk mahal ke wanet bisa 6000-7000 per jam.
trus waktu mulai ngantor..internet blom ada di setiap meja tuh. paling suka klo lg di meja bos..bisa internetan. atau curi2 deketin temen yang suka oprek2 jaringan kantor biar bisa akses internet dr kompie di meja sendiri.

Mulai ketagihan dan dimanjakan internet sejak teteh nyusul suami ke Jepang. Saat itu internet udah jadi dewa penolong dari kesepian dan "keterisolasian". Ga ada temen, keluarga, tetangga yagn bisa diajakin ngobrol. ada tentangga nenek2 tapi ya gimana ngomong jepang aja susah. SLI muahal dan ga mungkin bisa telepon2an terus.
Waktu di indoensia koneksi internetnya masih Dial-up..saat itu di jepang udah broadband.
Akhirnya ngusahain deh langganan internet flat 24 jam, agak mahal emang untuk ukuran beasiswa mahasiswa jadi kita yang paket murah aja.

paket murahnya sana ternyata cukup memanjakan juga. ga banyak trouble atau mendadak lemot banget kyk speedy sekrang.
Semua orang indonesia di Jepang rasanya ikut ketagihan juga. Jaman itu blom ada FB atau twitter. milis dan YM dulu itu jagonya. Dengan orang indonesia lain walau rumah ga jauhan kita terbiasa OL terus. YM klo ga tidur dan pergi, ON terus.Tuker2 resep, tanya cara masak, curhat sampe meeting organisasi jalan tiap hari via internet. Kalo kangen sama ortu dan keluarga tinggal janjian ngobrol dan webcam-an. Komunikasi rasanya jadi lebih murah. Hiburan juga OK bisa streaming, bisa denger radio internet bahasa indonesia, bisa curi2 streaming nonton HBO.

Sejak pulang ke indonesia agak syok lagi. Apalagi sejak pindah dan jadi ibu rt yang ga punya pembantu, punya anak kecil dan jarang keluar rumah. Kesepian juga rasanya. Kebayang pegnen punya internet kyk dulu di Jepan. Padahal Akses internet ga semudah dan seterjangkau dulu. Apalagi klo di rumah kontrakan ribet deh.
ALhamdulillah Begitu pindah rumah baru dan berhasil langganan telepon ,ga lama kemudian bela-belain langganan internet. Mulai lagi deh petualangan ke 2 di dunia maya. Jadi ga terlalu kesepian lagi apalagi setelah ketemu dengan anak-anak RF tercinta. Bisa berbagi tentang drama korea. Bisa berbagi info nonton streaming drama korea atau donlot drama.

Teteh mulai ketagihan lagi. Betul kata Nyak klo sehrai ga bisa OL rasanya mati gaya. RF juga pasti ngerasain gelisahnya klo beberapa hari terpaksa ga bisa nge-net .

Di indonesia sekarng internet udah jadi tren, apalagi teknologi udah tambah canggih. hotspot di mana-mana. mobile itnernet juga tambah OK sejak ada 3G. BB jadi tren (walau aku blom pengen punya BB).


Namun ternyata di indonedia tren itu blom merata. blom semua orang bisa akses internet mudah atau ngrasain asyiknya dimanjain internet dan ngerasain manfaat internet. mungkin blom semua paham dengan internet bisa lebih praktis dan lebih murah. Jadi merasa tidak teralu perlu untuk mengusahakan akses internet.
Kalau teteh atau RF nih mending  makan dan penampilan sederhana deh daripada ga punya internet.

Tadinya, Teteh  pengennya punya organisasi virtual sama temen2 kuliah, spt sama RF, tapi ya itu ternayta banyak kendala. Ternyata ga semua oragn bisa akses internet dengan mudah. Atau mungkin belom ngerasain asyiknya bahwa dengan internet segalanya jadi lebih mudah. Jadi ya itu tidak merasa perlu untuk mengusahakan akses internet dengan mudah.

Miss u RF..klo punya pengalaman tentang internet share juga dong...!

12 comments:

  1. Wah enakan dijepang dong..jd kepengen ke jepang tapi ke korea dulu hehe..jadi ingat dulu kalau mau baca sinopsis teh nana harus pinjem hp mama wkwkwk waktu itu blm pny hp yg bisa inet sih...sampe mama marah2 kl pulsanya abis na kalau mau inet di kompi di marah2in papa katanya bayar telpn mahal....tapi untung skrg uda ga........

    ReplyDelete
  2. Hwaa . . teteh co cweet . . miss u too teh . . miss u RF


    ooppie jg pnyag pngalamn sndr dgn inet . . hmm . .

    bleh jg nich klog dtls . . hihi

    ReplyDelete
  3. haha pengalaman meri sampe dimarahin mama gara2 sinopsis ya..duh apa teteh hrs mitna maaf nih sama mamanya meri hihi.
    buat oppie apa dong pengalamannya jadi penasaran nih...

    ReplyDelete
  4. hemmmm teteh...love u so full...
    saa juga merasakan hal yg sama, ah teteh..kenapa nyuruh share sih.... *nangis dipojokan teringat masa lalu.

    sama saa juga ketagihan inrt sejak smp, itu juga dibela2in nabung buat ke warbet coz masih 6000 itu jg lambat, ke warnet cm utk mlrc dan cari2 gambar anime, dulu suka banget ma kenshin...

    trus semenjak koass tepatnya 18 bulan yg lalu, merasa kesepian walaupun kegiatan seabrek. berbeda idealisme membuat diri menjauh dr rekan2, mulai deh mencari sahabat di dunia maya yg bs di ajak share masalah saa. diajarain ngeblog sama mas2 sahabat mayaku, lucu sampe istrinya ikut2an ngajarin via call ym....hahaha...(sekarang aku dah bs ngeblog mas-mbak thanks ya...bahkan banyak bgt blog aku)

    trus ketika QSD tayang, saa hobi main di blog P, saa dulunya aktif di forum2 aja. trus kenalan ma ari, teteh dan anak2 RF lain. karena Saa sibuk, jarang nyapa jd tw info ttg PD, RF dr ari, mianhae fams bukannya sombong, tp saa ngikutin trus percakapan kalian, cuma memang aslinya saa tuh silent, jarang koment..baru2 ini aja (bbrp bulan sejak kenal RF) rajin ngoment trus bahkan crazy...hahahaha...itu semua karena saa yakin my RF bakal nerima semua kegilaan saa, makasih ya RF sdh ngasih kenyamanan ma saa hingga diriku jd lebih terbuka....hug,,,hug,,,

    ReplyDelete
  5. wah teteh, aku baru teteh itu pernah kejepang wah keliatannya enak ya,,
    idem kayak kak saa,,nemu RF itu juga karna sering ke blog P setemu ari, kk saa, april, teh nana juga,,n sekarang malah ketemu evie n ephi ma RF lainnya yang gokil abisssss,,,,hahah,,banyak belajar deh di RF..thanks to all my family,,,

    ReplyDelete
  6. aku juga sama mulai keranjingan internet waktu SMA sampai dibela-belain gak jajan biar bs ngenet.tapi dulu suka chating di YM ma MIRC dan browsing2 anime. aku juga dulu suka banget ma kenshi sama kayak ka saa. hehe... makanya dulu pengen bgt pergi ke jepang. hwaaaa... teteh enak bs ke jepang. bikin iri.
    tapi aku br kenal dunia blog sejak beli modem. sebenernya dulu niat beli modem biar bisa konsul ma dosen. dosennya OL mulu. haha... tapi pas udah beli malah nyari2 sinopsis kdrama. suka baca sinopsis teteh semuanya. aku ngubek2 sinop yg ada. trus juga berkunjung ke blog P. klo tau begini menyenangkan aku beli modem dr dulu yah. hehe... sekarang sih suka diomelin mama klo kompi nyala seharian trus aku bukannya ngerjain skripsi tp nonton kdrama mulu. malah sering ketauan buat recapsnya hehehe...
    aku rindu blogwalking lagi. rindu posting, rindu chat brg lg. tapi hrs ditahan krn skripsi. tapi tetep setiap hari mampir walau jarang koment tp baca semua komentar di PD.
    hug teh nana >_<

    ReplyDelete
  7. wah banyak perjuangan ya... buat bisa internetan... aku juga...
    kenal inet waktu kul.. (wkwk.. telat ya...)
    itu pun gara-gara ada biaya inet kulnya.. jadi harus dimanfaatin... waktu tu kalo g cari bahan kul, cari gambar2 digitek ya baca sinop yg di webnya indos... waktu tu lum tau kalo ada blog2 yg jg bikin sinop.. dulu kalo lagi stress ma tugas kul.. langsung meluncur kewarnet cari oppa jis...hehe... bisa abis 20-30 rb (bisa dibayangkan lama q nget kan.. hehe.. tapi g tiap hari kok)... trus kira2 2 th yg lalu kena racun suju dari anak-anak kos barinem... jadilah tiap maen kewarnet untuk cari bahan kul salalu nyempil dl vid suju... dan tak lama kemudian rame wifi... kebetulan jg si empunya kos ngadaain survei apa yg dimauin anak-anak kos.. kite2 iseng pingin wifi.. eh dikabulin.. dan enaknya buat anak-anak angkatan lama kagak dikenain biaya alias geratis hehe (yah walaupun singkat ku menikmatinya tapi lumayan lah)... karena da wifi ini juga waktu cari bahan buat ta jadi mudah kagat perlu ngenet mpe malam-malam.. makasih mas ari (si empunya barinem) hehe... kul selesai... kembali kermh tanpa inet jadi sepi, mau maen ke warnet males.. akhirnya beli modem (kl di itung2 dah 1 th)... selain buat cari info loker jg buat browshing gambar.. eh tapi nyasar nyari sinop qsd (lg jaman qsd waktu ntu).. ketemu blog teh nana.. blog teh nana masih baru lum ada cboxnya jadi lum bs nyapa-nyapa, mau coment malu.. hehe.. waktu baca sinop qsd teh nana q mpe nangis lho... bener-bener seperti nonton sendiri... trus ketemu blognya kak p dan mulailah kenal ma anak-anak rf plus jadi tertarik bikin blog sendiri... tp skrg jadi jarang posting.. selain krn sibuk krj jg gr2 inet lemot.. jadi malas.. tapi q tiap hari tetap memantau kok blog2 rf.. sekali2 nyapa dan komen sepeti sekarang..hug all my fams...

    ReplyDelete
  8. Hehe ikutan sharing ah walopun tlt...
    Aq kenal internet wkt kul jg,sm kyk yg laen,gr2 nyari tgs,bhn skripsi ma penelitian,trz wkt thn2 akhr knl yg namanya friendster,mulailah keranjingan maen internet,jadilah k warnet,mpe d bela2in makan ngirit bgt,cm tahu tempe.. *derita anak kos* stlh wisuda msh k warnet bwt cr lwongan tp yg d dpt psti ol g jelas d friendster... :D truz d bela2in nabung krn pngen beli hp yg bs bwt ngenet,alasan k ortu ma ka2k spy bs cr loker tp alhasil malah nguprek d fb,trz wkt krj jg srg d tegor tmen krn ol mulu,pdhl pke hp sndri,maklum inet kntor cm bs bwt bk web kntor sndri,wkt jaman qsd jg nguprek sinopsisnya,ktm blog p,trz trtarik ma blognya teh na krn namany hmpr sm ama blog yg mau aq buat tp g da isinya mpe skrg,makin keranjingan ol n bc sinop krn dah g krj n nganggur d rmh jadilah aq kenal ma RF yg tlh mengisi kekosongan hari2ku,walopun d awal ckp nguras kntong bwt beli pulsa,tp tak apalah drpd aq mati gaya... Mksh RF,mksh teh na..

    ReplyDelete
  9. hmm............ngeliat komen 2 diatas, aku termasuk gaptek bin telat kenal internet.....bikin imel pertama pas kuliah, tapi banyak dipake buat mlrc doangan, heuheu....mulai sering interaksi ma inet sekitar 2tahun yang lalu...bolak2 warnet, bahkan HP yang udah kupunya 2 tahun, baru kali itu bener2 dipake aplikasi inetnya, ckckck....... sekitar tahun lalu tertarik beli HP modem..... sering ke blog Yoora dan tertarik pgn bikin sinopsis.... hasilnya ya jadilah si cikurngora dan gabung ma RF...walau telat, aku masih pengen terus belajar dan bersyukur punya teman2 yang gak pelit ilmu.. sekarang kalo gak ketemu inet ato chat ma anak2 RF sehari aja, rasanya ada yang kurang.. Luv u All... ^.^

    ReplyDelete
  10. makasih buat all fams, ai, apni, syaoran, meli, saa,elok, iis, oppie, meri buat komen2nya yang mengharukan juga. kita RF emang pecinta internet ya.dan internet juga yang nyatuin kita..I luv u all

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails