Free Translation

December 22, 2010

Bread Love and Dreams : Tak Goo Kecil

Buat yang ngikutin drama terbaru di indosiar Bread, Love and Dreams (Baker King) tentu ikutan gemes sama Kim Tak Gu kecil ini termasuk fia adikku.
Terlihat lucu , polos sekaligus heroik..



Ta tau kenapa liat anak ini inget Appa Kim Nam Gil...(apa ketuker nih peran gun wok kecil di bad guy dan tak gu kecil di baker king)

Kita kenalan yuk sama Tak Gu kecil ini..
Nama aslinya adik kita ini adalah Oh Jae Moo. Mirip di kisahnya di Bread, Love and Dreams adik kita ini baru berumur 12 tahun. Dia berulang tahun tanggal 11 november 1998.
Ini dia pikku2 adik Oh Jae Moo aka Kim Tak Goo kecil  yang diambil dari drama wiki, pelangi drama dan hancinema.net

 gemesin banget yaa...




oh ya jangan lupa ikutin sinopsis baker king aka bread, love and dreams ini di pelangi drama ya...udah sampe episode 10 loh

Drama Korea : Bread, Love and Dreams di Indosiar

Indosiar kembali menayangkan drama korea terbaru Bread Love and Dreams.
Drama ini cukup apik dan menghibur dengan rating yang tinggi di korea. Terutama untuk episode terakhir dengan rekor fantastis rating 50%..jauh ngalahin queen seon deok drama saeguk favoritku...

Drama ini dikenal dengan judul beragam versi ada yang menyebutnya Baker King, Kim Tak Goo atau juga King of Baking, Kim Tak Goo. Mulai disiarkan di korea mulai Juni hingga September 2010 di KBS2 dan juga mulai Juli di KBS World. Dan berhasil menyaingi dengan mutlak pesaing-pesaingnya di jam yang sama termasuk drama Appa Namgil, Bad Guy, yang ditayangkan SBS dan Road No One dari MBC yang ditayangkan  pada jam yang sama.
Di Indosiar drama ini mulai ditayangkan minggu ini , minggu ke tiga bulan Desember 2010.

Drama ini dibintangi oleh Yoon Shi Yoon sebagai Kim Tak Goo dan Eugene sebagai Shin Yoo Kyung.

Buat Fams yang mau tahu cerita ini lebih lanjut.. jangan lupa siap di depan TV tiap sore di indosiar dari Senin sampe Jumat. Berhubungan dengan roti bisa bikin laper nih nontonnya...hehe
I love bread, I have dreams and I need love ...hehe
Dan yang penasaran pengen baca sinopsisnya bisa langsung tengok ke pelangi drama.

Bread, Love and Dreams episode 1
Bread, Love and Dreams episode 2
Bread, Love and Dreams episode 3
Bread, Love and Dreams episode 4
Bread, Love and Dreams episode 5
Bread, Love and Dreams episode 6  part 1  part 2
Bread, Love and Dreams episode 7 part 1 part 2
Bread, Love and Dreams episode 8
Bread, Love and Dreams episode 9 part 1  part 2
Bread, Love and Dreams episode 10 

Dan ini kalau
mau lihat trailernya...

December 11, 2010

Hobby Baru... via Internet

Ga sengaja nemu hobby baru, yaitu belajar bisnis via internet. Awalnya hanya mau nyobain sambil niat bantu adikku cari penghasilan tambahan. Kebetulan produknya menarik buat teteh sepatu handmade yang lucu.
Alhamdulillah niat baik ternyata langsung ada yang nanggapi. Temen SMA ku berniat serius mesan sepatu hand made. Nama panggilannya kebetulan sama, yaitu Nana. Nana emang serius, yang sebetulnya boleh dibayar 2 kali ternyata dia bayar langsung lunas plus ongkos kirim via transfer.

Dulu Pernah diajakin belajar bisnis nawarin barang sama sahabat RF, enna RF. Aslinya emang teteh merasa ga punya bakat bisnis dan jualan dari dulu, jadi pasti menghindar kalau ada yang ngajakin bisnis kecil-kecilan. Bebeapa hari yang lalu, enNa akhirnya kuajakin mampir ke Koleksi Unik-ku , blog baru teteh. Senyum-senyum ya pasti lihat aku akhirnya mau coba berbisnis. Makasih ya enNa dukungan buat blog baru. Akhirnya teteh juga berani bilang ke RF punya blog baru. Makasih juga buat RF, apni rf, iis rf, ari rf, saa rf yang udah mampir dan kasih apresiasi bagus. Jadi punya semangat baru nih!

Kemaren, sepatu yang dipesen temenku Nana udah jadi setelah 3 minggu. Senengnya liat order pertama udah jadi. Warnanya pink yang cantik. Semoga selanjutnya hobby ini cerah dan cantik seperti warna sepatu pesanan pertama, dan bawa berkah juga buat keluarga.


Buat RF yang suka juga bisnis, share dong ilmu dan pengalamannya.
Yang punya blog sejenis silakan kalau mau tukeran link, bisa hub teteh langsung di koleksi-nana.blogspot.com

Buat RF yang penasaran teteh jualannya apa, ada produk yang recomended buat RF, sepatu lucu buat jalan dan kuliah di http://koleksi-nana.blogspot.com/2010/11/sepatu-lucu.html

atau mau sandal yang manis yang beda dari yang lain di http://koleksi-nana.blogspot.com/2010/12/sandal-dan-selop-manis.html

December 7, 2010

Apapun... buat Akses Internet 24 jam

Allo my beloved RF pa kabar?

Kangen sama RF..blog jadi sepi klo ga ada anak RF atau krn teteh ga update sinopsis ya hehe...
Sinopsisnya belom ada tapi teteh boleh curhat ya...

Selain soal drama korea, soal internet emang teteh paling nyambung sama RF. Termasuk juga FB..klo teteh buat status pasti yang nyamber komentar anak RF. Padahal dipikir-pikir temen FB buanyak sampe seribu lebih..kemungkinan pertama emang RF setia kawan dan care banget satu sama lain, kemungkinan ke 2 juga cuma anak RF yang doyan OL hampir2 24 jam...

Dari awal kenal internet waktu kuliah emang udah cinta..(teteh kul udah taun kuda dulu nih mungkin anak RF masih pada bayi atau blom lahir hehe), mulai deh suka ke warnet...
jaman dulu yang masih serba murah...internet termasuk mahal ke wanet bisa 6000-7000 per jam.
trus waktu mulai ngantor..internet blom ada di setiap meja tuh. paling suka klo lg di meja bos..bisa internetan. atau curi2 deketin temen yang suka oprek2 jaringan kantor biar bisa akses internet dr kompie di meja sendiri.

Mulai ketagihan dan dimanjakan internet sejak teteh nyusul suami ke Jepang. Saat itu internet udah jadi dewa penolong dari kesepian dan "keterisolasian". Ga ada temen, keluarga, tetangga yagn bisa diajakin ngobrol. ada tentangga nenek2 tapi ya gimana ngomong jepang aja susah. SLI muahal dan ga mungkin bisa telepon2an terus.
Waktu di indoensia koneksi internetnya masih Dial-up..saat itu di jepang udah broadband.
Akhirnya ngusahain deh langganan internet flat 24 jam, agak mahal emang untuk ukuran beasiswa mahasiswa jadi kita yang paket murah aja.

paket murahnya sana ternyata cukup memanjakan juga. ga banyak trouble atau mendadak lemot banget kyk speedy sekrang.
Semua orang indonesia di Jepang rasanya ikut ketagihan juga. Jaman itu blom ada FB atau twitter. milis dan YM dulu itu jagonya. Dengan orang indonesia lain walau rumah ga jauhan kita terbiasa OL terus. YM klo ga tidur dan pergi, ON terus.Tuker2 resep, tanya cara masak, curhat sampe meeting organisasi jalan tiap hari via internet. Kalo kangen sama ortu dan keluarga tinggal janjian ngobrol dan webcam-an. Komunikasi rasanya jadi lebih murah. Hiburan juga OK bisa streaming, bisa denger radio internet bahasa indonesia, bisa curi2 streaming nonton HBO.

Sejak pulang ke indonesia agak syok lagi. Apalagi sejak pindah dan jadi ibu rt yang ga punya pembantu, punya anak kecil dan jarang keluar rumah. Kesepian juga rasanya. Kebayang pegnen punya internet kyk dulu di Jepan. Padahal Akses internet ga semudah dan seterjangkau dulu. Apalagi klo di rumah kontrakan ribet deh.
ALhamdulillah Begitu pindah rumah baru dan berhasil langganan telepon ,ga lama kemudian bela-belain langganan internet. Mulai lagi deh petualangan ke 2 di dunia maya. Jadi ga terlalu kesepian lagi apalagi setelah ketemu dengan anak-anak RF tercinta. Bisa berbagi tentang drama korea. Bisa berbagi info nonton streaming drama korea atau donlot drama.

Teteh mulai ketagihan lagi. Betul kata Nyak klo sehrai ga bisa OL rasanya mati gaya. RF juga pasti ngerasain gelisahnya klo beberapa hari terpaksa ga bisa nge-net .

Di indonesia sekarng internet udah jadi tren, apalagi teknologi udah tambah canggih. hotspot di mana-mana. mobile itnernet juga tambah OK sejak ada 3G. BB jadi tren (walau aku blom pengen punya BB).


Namun ternyata di indonedia tren itu blom merata. blom semua orang bisa akses internet mudah atau ngrasain asyiknya dimanjain internet dan ngerasain manfaat internet. mungkin blom semua paham dengan internet bisa lebih praktis dan lebih murah. Jadi merasa tidak teralu perlu untuk mengusahakan akses internet.
Kalau teteh atau RF nih mending  makan dan penampilan sederhana deh daripada ga punya internet.

Tadinya, Teteh  pengennya punya organisasi virtual sama temen2 kuliah, spt sama RF, tapi ya itu ternayta banyak kendala. Ternyata ga semua oragn bisa akses internet dengan mudah. Atau mungkin belom ngerasain asyiknya bahwa dengan internet segalanya jadi lebih mudah. Jadi ya itu tidak merasa perlu untuk mengusahakan akses internet dengan mudah.

Miss u RF..klo punya pengalaman tentang internet share juga dong...!
Related Posts with Thumbnails