Free Translation

November 25, 2010

Sinopsis Beethoven Virus episode 16

(duh agak bete nih nulis ngulang lagi ga sadar sebagian besar ke hapus..sorry ya klo critanya jd singkat, udah capek ati soalnya)

Maestro Kang saat melatih orkestranya didatangi asisten Kim. Dia memberitahukan berita penting bahwa walikota yang erpilih berniat dan berusaha untuk memecanya dan menyingkirkannya dari orkestra. Maestro Kagn terkejut dan tak menyangka. Namunkemudian dia berusaha cuek dan kembali melatih orkesrtanya.

Maestro Kang dengan mediasi walikota lama yang masih menjabat berusaha menangani hal ini. tetapi walikota terpilih juga sepertinya tetap pada pendiriannya.
"Mau menyinkirkanku ?! tak semudah itu!", tantang maestro Kang

Maestro Kang di ruangannya sangat kesal. Dia tak bisa membiarkan dirinya disingkirkan. dia lebih memilih membuat surat pengunduran diri. Namun Park Hyuk Kwon yang datang menghadap Maestro Kang, punya pandangan sendiri.
Dia mengutarakan sesuatu hal "Gaji kami belum cair, sampai hari ini sudah telat 1 minggu"
Maestro Kang kaget.
"Jika ada pergi begitu saja, maka nasib kami pun akan berantakan"
Maestro Kang kesal karena walkota menekannya dengan cara menekan anggotanya.

Bibi Jung curiga bahwa suaminya berselingkuh dengan wanita lain. Dia mengikuti suaminya pergi dengan diam-diam.
Namun karena kurang cermat , bibi jung akhirnya kehilangan jejak semuaminya. Bibi pun akhirnya menyerah dan siap2 pergi latihan. SEbelumnya di amampir dulu ke mini market membeli camilan/roti. Saat di kasir Bibi Jung baru sadar dia kekurangna uang cash. Seorang wanita tua dengan penampilan sederhana lalu menwarkan membayarkannya dengan cuma-cuma.
Bibi Jung dan wanita itu lalu eluar toko bersama-sama dan sambil jalan mereka pun mengobrol. WAnita itu ternyata pincang bajunya pun sederhana. Wanita itu berpaminta akan menemui pasangan suaminya di taman. Namun Bibi Jung tak sengaja melihat dari kejauhan bahwa wanita itu ternyata menghampiri seorang laki-laki yang ternyata itu adalah suaminya.
Bibi Jung terkejut, syok tak percaya.

November 10, 2010

RF, Internet dan SIstem Informasi

Allo fams pa kabar?

Kangen udah lama ga posting...maaf udah lama ga posting sinopsis drama. Teteh semntara ini buat sinopsis materi kuliah dan buku aja nih di blog satu lagi CatatanNana.
Ada serangkaian tulisan di Catatan Nana yang pengen aku bagi khususnya buat RF. Tema ini banyak mengingatkan gimana awalnya dengan teknologi informasi dan internet teteh punya keluarga virtual baru, kenalan, banyak temen curhat, saling berbagi informasi tentang drama, korea dan yang paling asyik tentu berbagi namja-namja hehe.

Waktu teteh belajar sistem informasi ini inget bagaimana kita semua walau ga pernah ketemu dan hanya bisa ketemu di dunia maya berhasil menelorkan sebuah  fan page RF dan blog pelangi drama, bisa saling curhat dan mengkoordinir penulis bahkan bisa pemilu milih pemred. wuah kita bener2 terimakasih nih sama yang namanya internet yang menyatukan kita di keluarga besar RF

Mungkin isi link ini agak serius..tapi karena teteh rasa semua disini rata-rata pelajar dan mahasiswa yang melek dunia IT, mungkin tulisan ini bisa berguna. Sambil buktiin bahwa RF juga bisa serius dong hehe...

Sinopsis ini diambil dari Buku Pengantar Sistem Informasi Karangan James O Brien.
Bab 1 Dasar-dasar Sistem Informasi Manajemen bag 1 dan bag 2
Bab 2 Bersaing dengan Teknologi Informasi
Bab 5 Manajemen Data Resources
Bab 7 E-bussines
         Sistem Bisnis Fungsional
Bab 9 Sistem Pendukung Keputusan
          Artificial Intelligence
Related Posts with Thumbnails