Free Translation

September 23, 2010

RF ayo kita pemilu!

lagi dicari nih RF yagn akan dipilih jadi Pemimpin Redaksi Pelangi Drama disingkat PemRed PD atau kerennya Editor in Chief. Soalnya teteh udah ngerasa ahjumma banget harus dipilih pemred yang lebh muda dan fresh, biar lebih bagus, maju dan gaul blog Pelangi Dramanya. Sayang loh blog Pelangi Drama udah tambah keren , trafiknya naik terus, postingannya juga banyak dan penulis aktifnya juga banyak dan semakin OK aja. Wah pokonya blog RF cukup powerful deh...

Diharapkan PemRed yang baru nanti bisa bawa blog Pelangi Drama dan RF tambah keren dan dikenal lebih luas lagi. Ide teteh yang mengangkat diri sendiri sebagai panita (sok mengangkat diri nih) ada beberapa tahapan pemilu kita nih, yang pertama kia jaring calon kandidat atau bakal calon. Bakal calon itu diambil dari penulis/editor  RF yang udah terdaftar di blog RF, Pelangi Drama. Dari situ kita ambil bebeapa calon kandidat bisa 4-6/ untuk dipilih juaranya.

Ntar teteh pengen ngerekrut panitia lainnya nih,. yang tentunya jangan dari editor Pelangi Drama, karena itu semua calon kandidat. Minta bantuan  RF non editor dan admin untuk gabung dan bicarain gimana nih biar pemilu kita berhasil dengan sukses, asyik dan rame. apa perlu kita nanti pemilu,  para kandidat ini punya promotor atau tim kampanye masing-masing. Promotor dan tim kampanyelah nanti yang promosiin kandidatnya bahwa calonnya yang lebih tepat, asyik dan keren untuk dipilih. (klo viebum jadi tim kampanye jangan2 dia pasti cari dukungan dari penggemar kim bum wkwkwk.). Ide dan saran tentang pemilu ini ditunggu ya RF, silakan tulis di comment.

Oh ya ini nama-nama penulis blog pelangi drama yang akan dipilih jadi kandidat PemRed.
  1. Ai aka Lia M
  2. Aii aka Aisyah Maulidina
  3. Apni
  4. April
  5. Ari 
  6. Aya
  7. Eka
  8. Elok aka Queen Bee
  9. Enna aka Risna
  10. Ephi
  11. Evi
  12. Eviebum
  13. Feefy aka Wafiyah
  14. Iis
  15. Nay
  16. Nyak RF aka withmee
  17. Oppie
  18. Putri aka P
  19. Riski
  20. Saa
  21. Syaoran aka Paramita Pramono P
  22. Triya
  23. Vinna
  24. Yoora aka Renitaa Amaliaa
  25. Yullu aka Lulu
Buat  RF yang mau milih untuk tahap pertama bisa ajuin beberapa kandidat langsung. bisa tulis di wall fanpage RF, di cbox, box comment, di fb dan blog2 RF atau di manapun dimana RF biasa komunikasi...karena Rf banyak pengguna HP diusahakan kita ga khan banyak ngobrol via discussion board.

Tadinya Teteh harap semua proses ini bisa selesai tanggal 2 oktober jadi pas nanti tanggal 3 kita kopdar bisa ngerayai pemred baru kita sekalian, tapi kayaknya terlalu mepet ya. Tapi kita enjoy aja deh, kopdar biar kopdar pemilu biar pemilu hehe. Semoga dalam beberapa hari ini kita selesai jaring calon kandidat jadi bisa langsung ke tahap berikutnya kampanye terus pemilihan deh...
AYo buat RF ditunggu partisipasinya juga silakan ya klo ada ide atau masukan. dan ditunggu nih terutama siap yang mau jadi sukarelawan pemilu di luar 25 orang calon kandidat di atas ya...

Luv U all...

33 comments:

  1. RF terutama sukarelawan pemilu kira2 apa ya persyaratan buat kandidat pemred selain editor/penulis blog RF?

    ReplyDelete
  2. wah teh aku menolak namaku masuk neh. jadi tolong yah RF jangan ada yang milih aku.

    aku cuma bisa bantu aja.

    ReplyDelete
  3. teteh, sodara2 RF,sebelumnya makasih sudah berkenan menjadikan i kandidat.... tapi punten ya.... i kayaknya gak bisa jadi calon deh.... soalnya i gak bisa konstan tiap hari buka blog : peak hoursnya suka gak terduga + si oneng suka kumat oonnya ++++lain2, kalo dah tua emang suka banyak urusan, hehe... (lagian siapa yang mo milih, wkwkwkwk)

    tapi kalo untuk peran pendukung, insy bisa....

    Jadi pilihlah dia *nyanyi gaya KD* dia yang lain2 maksudna.... ^.^

    ayo2...... SUKSESKAN PEMILU!!!!!!

    ai no urut 1, jangan dipilih yaaaaa

    ReplyDelete
  4. hehehehe....hayu atuh dilaksanain pemilunya, tapi sayang ya...hiks saa ga bisa ikut kopdar padahal pasti banyak yg mau ketemu saa, eh salah saa yg mu ketemu kalian semua...kkekekekeke

    ReplyDelete
  5. EvieboemNamgilKyuHNick..RFSeptember 24, 2010 at 7:58 AM

    Rf sayaaang,,
    teteeeh sayaaaang,,
    hadduuuh miaan bgt..
    jangaaan jdikaan aku kandidat (sapa lgiih.. huu) :)
    teeh aku jg inetan khan cuman ngandelin d hp sama fasilitas kantor.. (hhe ga modal)..
    jd aku jd tim kampanye nya ajaa yaah..
    neeh aku mw ngajuiin kandidat aku.. :
    1. Ari
    2. Ka Saa
    3. Apni

    Hwaiitttiiing.. azaa.. azaaa.. :)

    ReplyDelete
  6. hahahahaha, tuh kan, teh ari baru keingat mungkin nannti koordinatornya nggak bisa selamanya, klo bergilir aja gimana teh? ada masa jabatannya gitu *tuh kan dah kayak pilpres aja wkwkwkkw* @saa-ari juga mau ketemu saa kok hehehhe@evie=waduh kok ari mausk kandidat *gubraks*

    ReplyDelete
  7. Ayo RF pilihlah yang ga mau dipilih..dia ntar bisa amanah banget loh !...

    ReplyDelete
  8. Yah ini napa pd mundur sblm b'perang?? Ayo dunk pada mau.. *pdhl dri sndri g mau*
    teteh InsyaAllah aye mau deh jd panitia,kpn lg bs bntu RF.. Skrg qt bwt susunan panitia dlu aja,sp ketum y ni? Rha aja y teh? Hehehe..

    ReplyDelete
  9. Ti pilih yg kira2 bisa bner2 ngurus nie, blog kan sayang!! ti ga mo milih yg ga bner2 dr hati..
    ayo yg jadi kandidat, mian y..
    yg emg mo jd pemred tunjuk tangan!!!
    hehehehe,, aza aza hwaiting!

    ReplyDelete
  10. ass....
    Saya hadir teteh....
    Sesuju mba mel...rha aja jd ketum panitia nya.... kekekekeke..
    Insya Allah,,,aku bntu jd panitia...
    panggil aja kalo btuh bntuan..
    Kalo kandidat...
    aku plh Saa ma Ari....soalnya mrka aktif bgt keknya...hehehe..

    ReplyDelete
  11. Sapa pun nnt kandidat pemred q hrp dy wellcame ma sapapun hee,...
    Slalu ikuti blog RF n q suka bgt ma tulisan2 di blog sodara2 RF.....
    Sapapun y terpilih q dukung deh...
    go..go......

    ReplyDelete
  12. Wahh assyiikk bakalan lebih terkoordiir nih, dilanjut ya semangat buat RF, kita mah sebagai pembaca setia siap jd penyemangat aja hehehehe

    ReplyDelete
  13. aduh udah dketok z tu pala Ari,mba saa ma Apni.,jd pemred oooppss..
    Kan dah bnyak yg milih..

    Tp tu mba nani ma mba meli ngapain mlah mlih rha..rha ga masuk kndidat wooyy...akakak..

    ReplyDelete
  14. walah... kok ooppie masuk kandidat?? ooppie vakum dlu dr sgala bntuk amanah .. coz maog fokus dlu d UN .. Kalo bantu nulis Insya Allah ooppie usahakan .. hehe

    usul ooppie pilih mb'apni ato gg kak ari .. heee

    ReplyDelete
  15. @rha: d bc lg dunk say,sp yg milih elu jd pemred,aye ma nani tu mlh elu jd ketua panitia pemilu ini... Wkwkwkwk... Yg stju angkat kaki...

    ReplyDelete
  16. Rha aja ahh..cpe panjang2September 24, 2010 at 6:10 PM

    sama z mba mel ga mao ah jd ketua panitia pemilu...
    Aye ga sesuju angkat pantat

    ReplyDelete
  17. Sri RF SoulmateKimNamGilSeptember 24, 2010 at 6:44 PM

    kandidat aku :
    1. Ari
    2. Saa
    3. Iis
    Sukses tuk semua.

    ReplyDelete
  18. ow,,ternyata rame banget disini,,,usul ya...aku ari, kk saa, atau evie..

    klo iis sebenernya oke,,tapi kasian lagi skripsi, smoga skipsinya lancar..

    ReplyDelete
  19. adik SMA maaf ya, karena tayangan drama aau movie korea kadang ada yang terlalu vulgar, adi kayaknya mending 17 tahun ke atas biar aman. dan karena kita merasa bertanggung jawab tidak menganggu yang lagi UN kita terpaksa tetapin kandidat harus lulus SMA. You re great! tapi sabar aja tunggu 1-2 tahun lagi

    ReplyDelete
  20. keliatannya jadi ribet ya,,,gini deh apni punya usul..STO RF

    dewan syuro (penasehat): teteh nana, ma mba meli

    Pimred : kk Saa (gak jadi ari karena kasian lagi sibuk TA, semoga cepet kelar ya ari,,)kenapa pilih kk saa karena ide2nya suka kinclong kaya berlian *lebay mode on*

    editor : Ari (ngedit tulisan n piku2, g susah kan ri)

    Koordinator drama and movie: bisa apni, iis, ma april (pilih salah 1 aja)

    koordinator news korea (kpop,drama baru dll) : evie ma ephi

    koordinator desain grafis PD : Risky

    udah itu ajah..yang jadi pengurus,,ntar klo kebanyakan malah bingung..

    yang lain jadi penulis PD.

    usul pada panitia, (aduh jadi nyuruh2),,ni usul aja ya teteh..ada rekapan database untuk keluarga masyarakat republik RF. ada yang hanya penggemar setia, penulis dan admin (dalam artian pengurus PD, yang suka woro2, untuk drama lebih enak kerja dalam bentuk project aja)

    ReplyDelete
  21. ah wah para kandidat nya pada gak mau bersaing,
    malah saling ngajuin pilihan masing2,
    beda bgt dengan ca-pin negeri, malah berebut mau semua padahal gak ada kualitas,

    mie mau bantu, vi bingung mau bantu dari mana ni,,,,

    ReplyDelete
  22. @apni: usulny blh jg tp lbh baiknya kalo pimred hsl dr p'hitungan suara ato suara t'bnyk,jd g asal plh..
    @teh nana: kalo dr kerucut td d kerucut lg,mis: yg tll sbuk,kasian,jd ntar kalo bs calon cm ada 10 ato 5,trz smw member RF ksh suara dgn cr krm inbox k teteh,trz ntar rha ma nani bag koprak2 member RF bwt ksh suara,gmn teh?

    ReplyDelete
  23. rencana pemilihannya pake gambar mba meli...desainnya udah mau dibuat ma risky..

    ReplyDelete
  24. apni tetep ah aku amo pilih pemred pake pemilu wkwkwk.soal organisasi gimana terserah pemrednya nanti, mau pake wakil pemred juga boleh klo ngerasa sibuk, koordinatornya jg ntar wewenang pemred yang pilih. pensehat boleh deh yang ahjuma ahjumma ntar didaftarain jadi penasehat wkwkwk..penasehat sarap wwkwkwk..
    oh ya ada ga yang terdaftar di 25 orang itu blom pernah nulis atau baru 1 kali nulis aja. aku lbh suka ngerucutin dari prestasi.klo soal ssibuk itu relatif bisa aja semua bilang sibuk dan ksian...

    ReplyDelete
  25. aku juga stuju teteh,,,biar rame,,ckkckck,,ntr kampanyenya pasti pada lucu2...

    nah loh,,,ngerucutinyya jadinya apa teteh,,prestasi, umur, kesibukan kuliah ma TA,,ckkckc

    ReplyDelete
  26. april mundur ajah dari kandidat
    belum sanggup soalnya
    biar ka ari, ka apni sama ka saa ajah..
    ntar aku jadi jurkamp mereka bertiga ajah, hahaha

    ReplyDelete
  27. se7 ma april aku jd tim suksesny apni. go apni...go apni...

    ReplyDelete
  28. uaaah.. elok masuk kandidat.. syalaalaa...

    elok bersedia mba nana.. hahaa.. karena udah yakin engga bakal ada yang milih elok, jadi bersedia bersedia aja. :D

    dengan senang hati membangun RF,

    Ayoo nyanyi lagu kebangsaan dulu..

    "HIDUPLAAAH REPUBLIK RF RAYAAA... "

    ReplyDelete
  29. aku dukung elok.
    go elok.... go elok.....
    ^_^

    ReplyDelete
  30. yes elok yes! wuah mantap nih hehe

    ReplyDelete
  31. go elok!!!
    lulu mendukung!!!!
    hmm, lu dukung apni juga...:)
    mbak,lu nggak bisa jadi kandidat *gak ada yang mau milih juga ^^ * masi terkejut dengan dunia kerja yang baru soalnya.. mian..

    ReplyDelete
  32. HUaaaaaa.... aya ketinggalan, tetehhh... mian.. aya dicoret aja ya dari kandidat, soalnya ngerasa ga pantes juga, ga bisa rutin tiap hari nengok rf, aya jadi penulis aja udah alhamdulillah, hehehe... aya mendukung apni, mb saa ma ari, ato yang mau ngajuin diri sendiri aya juga dukung.

    ReplyDelete
  33. Aku juga ketinggalan,,Nih aku Ikutan ajah Milih,,,,
    Janghan dijadiin kandidat atuh,,wong mo posting atu ajah g akelar2 hehehe...
    aku calonin Saa Ajah KAn ari kasian lg busy TA...

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails