Free Translation

August 24, 2010

Summer's Desire Gallery : Special Peter Ho

Aku kasih khusus deh buat penggemar Peter Ho aka Tuan Muda Ou chen..
termasuk syaoran rf dan ari rf
dan juga buat yang juga mimpi pengen dapetin pacar tuan muda hehe...
di SD ini emang susah cari pikku tuan muda..kebanyakan cemberut dan nunduk hehe....


siapa kira-kira yang digendong peter ho? wkwkwk


klo merem ganteng ga?



akhirnya senyum juga walau dikitt

oh ya buat spesial dwi meilani juga ..ya udah request hehe...

Summer's Desire Gallery 2


Ini pikku-pikku hasil snapshot yang menurtiku komposisinya bagus. Diambil dari summer's desire episode 3,4 dan 5
cekidot....











Buat sinopsisnya episode 3-5 sudah terbit di pelangi drama ya
ini link nya
summer's desire episode 3  part 1   part 2
summer's desire episode 4
summer's desire episode 5

August 21, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 15

"Sebelum Shim Gun Wook menemui Presdir Hong, pengurus rumah tangga Eum ternyat amenemui Presdir Hong dan berkata sesuatu tentang Shim Gun Wook. Lalu Tn. Hong meminta Shim Gun Wook datang menemuinya.
Shim Gun Wook datang menemui Tn. Hong dan mengucapkan salam. Tn Hong terpana dan terharu melihat GUn Wook
"Tae Sung...a. Jangan memyentuh Tae Ra juga Hae Shin", Tn Hong memohon sambil berkaca-kaca
"Tentu jika aku adalah Hong Tae Sung. Tapi Bukankah Anda mengatakan saya bukan Hong Tae Sung, namun Chae Tae Sung?!"
Tn. Hong kecewa "Tae Sung..a"
"Ayah! ...Sudah terlambat, mengapa saya dibawa ke sini dan bagaimana orang tua saya mengalami nasib seperti itu saya sudah tahu semuanya!"
T. Hong sedih, dia memegang tangan Gun Wook,
Gun Wook melepaskan tangannya dengan kasar dan langsung pergi.
Tn. Hong syok dan oleng. Gun Wook terkejut, dia langsung reflek menangkap . Hong dan merasa sangat menyesal. Tn Hong pingsan fisiknya tidak kuat menghadapi situasi tertekan.
Ny. Eum dan Ny. Shim langsung masuk ruangan mendengar Gun Wook berteriak bahwa Tn Hong Pingsan. Ny. Shim kaget dan menyalanhkan Gun Wook akan pingsannya suaminya. Gun Wook serba salah. Gun Wook mendengar sama-samar N Hong memanggilnya lagi "Tae Sung..a"
"Ayah...", Gun Wook sedih dan pergi.

Hong Tae Sung dan Hong Tae Ra mengetahui ayahnya pingsan langsung datang menyusul ke rumah sakit. Tae Sung heran mengapa yahnya pingsan. Ny. Shim berkata bahwa ini gara-gara Gun ook bicara dengan ayah mereka. Tae Sung menjadi tak percaya pada Gun Wook. Tae Sung lalu ingin berbicara berdua denganTaera. Tae Sung menayakan apa benar Taera menjalin hubungan dengan Gun Wook bahkan sampai akan bercerai.
"Ya, aku bersamanya"
"Apa kau ini waras?! BUkankah dia dulu bersama MOne?! Kau ini sadarlah dia menipu kita semua! Aku akan membunuhnya!"

Jae In mencari GUn Wook ke rumahnya. Dia masih tak percaya mendengar Taera sampai akan bercerai
"Gun Ok..l Taera sampai akan bercerai!", panggil Jae In sambil menggedor pintu rumah GUn Wook.

August 20, 2010

Sinopsis Summer's Desire pindah tayang...and...special gallery

Jangan kaget ya..tenang Summer's Desire tetep tayang di Indosiar ko..ini cuma tentang sinopsisnya aja.

Buat temen-temen yang udah bacain Summer's Desire di blog Catatanku..maaf ya untuk kelanjutannya mulai sinopsis Episode 2 dan selanjutnya akan diposting di blog Pelangi Drama.
 karena yang nulis keroyokan sama RF lainnya. Oh ya jangan lupa 1 episode bisa 3 kali tayang di indosiar..1 ep nya lamaaa..tanpa iklan bisa 1.5 jam-an

Yang nyari episode 2 udah diposting di sini ya...
Sinopis Summer Desire's episode 2


Oh ya buat gantinya...ku kasih gallery pikkunya ya. yang kesengsem  sama Lou Xi kayak Rha RF (padahal aku juga hihi...), ini Lou Xi di ep 2 chekidot


 gimana Rha suka ga sama senyumnya hihi


Lou Xi estaria bergitar juga ternyata...


 ko aku yang merinding

Dan buat yang suka Peter Ho aka Tuan Muda Ou Chen...chekidot..

August 17, 2010

Preview dan Sinopsis Summer's Desire episode 1

Indosiar kayaknya mulai bangkit lagi nih. karena berencana nyiarin drama baru yang lagi tayang...sama seperti dulu Indosiar berani nayangin Queen Seon Deok
Udah lama ga ngikutin drama Taiwan terakhir nonton Starlite di Indosiar dramanya kurang greget bikin ku kecewa. padahal yang maen udah favoritku Jarry Yan, masih jauh mending hotshot atau the silence nya vic zhou.

Tadi malem baru selesai donlot episode satu karena penasaran mana pake gagal dan lemot terus. padahal pelangi drama udah buat previewnya berapa hari yang lalu (silakan klik linknya di sini buat liat preview lengkapnya). Drama ini katanya drama termahal bingung juga awalnya melodrama ko biayanya gede banget ya kalo action seperti IRIS atau the road number 1 bisa dimengerti.

Akhirnya sebelum sahur sempet niat ngelongok drama ini walau cuma beberapa menit. Baru detik-detik awal udah ternganga...ko gambarnya terasa beda banget ya dari drama yang biasa aku tonton kyknya bukan karena aku nonton versi mp4, tapi pengambilan gambarnya terkesan beda mungkin teknologinya lebih maju atau apa...sayangnya aku ga ngerti soal film..Ya asyikny aaku bisa lebih menikmati aja nontonnya apalagi yang maen cakep-cakep baik cowo dan cewenya.

Drama ini menceritakan kisah segitiga antara Yin Xia Mo yang diperankan oleh Barbie Shu, Lu Xio (oleh Huang Xiao Ming), dan tuan muda Ou chen (Peter Ho). Cinta segitiga  ini terjadi saat mereka SMU dan berakhir tragis.

Episode 1 aja berdurasi 1,5 jam, panjang ya . kayaknya di indosiar bakal dipotong atau dibagi 2. Berikut ini sinopsisnya singkat aja ya brief recaps..panjang banget soalnya dan aku dikejar waktu nih. Chekidot

Episode 1 Cinta adalah reinkarnasi, biar waktu yang menentukan siapa pemenangnya.


Prolog
cerita diawali oleh narasi dari Yin Xia Mo yang merasa menyesal dan merasa takdir begitu kejam pada kisah cinta segitiga di antara dia dan dua orang laki-laki yang mencintainya, Tuan Muda Ou Chen dan Lu Xio/ Ou chen adalah tuan muda anak orang kaya raya tempat ayah angkatnya mencari pekerjaan. Sedangkan Lu xiu orang yang senasib dengan Xia Mo, yang baru saja diadopsi oleh ayah angkatnya. Pertarungan brutal terjadi antar 2 pria itu karena Xia Mo. Preman pun sampai dikerahkan. mereka pun akhirnya ke duanya mengalami kecelakaan lalu lintas. Lalu takdir memisahkan mereka, mereka terpisah jauh satu sama lain.

5 tahun kemudian


Luo Xi kembali ke Taiwan setelah 5 tahun. Dia selama 2 tahun terakhir berhasil menjadi penyanyi dan bintang papan atas. Di airport Luo Xi sempat termenung dia ingat saat Xia Mo mengirimnya ke luar negeri. Luo Xi merasa Xia mo hanya memikirkan dan menyanyangi adik angkatnya Xia Meng yang satunya (sepertinyaa dia anak spesial needs) , dia merasa Xia mo hanya menjadikannya mainan.
Dulu Lu Xio berkata"Kamu akan menyesal melepaskan aku pergi"
Xia Mo waktu itu menjawab "Buktikanlah pada kami bahwa kami menyesal membuatmu pergi"
Luo Xi datang disambut para fans dan pers yang sudah menunggu kedatangannya (cakep banget ini orang ada lesung pipitnya senyumnya manis dan nakal garis wajahnya jelas).
Berita itu menyebar ke seluruh taiwan. begitu pun Xia Mo, dia melihat berita itu di televisi.

Xia Mo berdoa di depan altar ayah dan ibu angkatnya bahwa Luo Xi datang ke taiwan sesuatu yang di luar pengharapannya. Xia Mo teringat saat pertama kali dia bertemu Luo Xi saat musim semi 5 tahun lalu. Dia langsung menjadi populer di sekolah dan dijuluki Prince Charming. Senym dan ketampanannya begitu menawan, tapi di balik senyum manisnya  dan kebaikannya itu dia dingin dan tak berperasaan. Xia Mo kerap memergoki nya berbuat dingin dan tak berperasaan pada wanita yang menyukainya. Namun  Lu Xio tetap cuek walau Xia Mo tampak tak setuju dan membenci kelakuannya. Xia Mo kerap eneg melihat kelakuan Lu Xio yang terlihat mau menampilkan kepandaiannya di depan orang tua angkat mereka. Xia Mo bahkan pernah memergoki Lu Xio membuang gambar hasil karnya adik angkat mereka yang dihadiahkan kepadanya.

Xia Mo dan temannya mendapat pekerjaan baru sebagai asisten aktris di suatu perperusahaan menajemen artis. Mereka menangani artis yang berbeda yang kebetulan saling membenci. Artis itu pun bahkan ikut membenci Xia Mo. Saat itu manajemen artis sedang mau mengorbitkan  artis baru. Melihat temannya sesama artis mengajukan calonnya, Xia mo pun diajukan artisnya untuk ikut pelatihan dan pemilihan artis / penyanyi baru, karena dia mengenal Xia Mo sebagai teman SMA nya pernah ikut kontes menyanyi di SMA dan menang.

Di lain pihak Tuan Muda Ao chen juga tinggal dan segar bugar di luar negeri dengan bergelimang kemewahan dan mengurus banyak perusahaan. Namun ternyata dia  kehilangan ingatan masa alulnya karena kecelakaan lima tahun lalu itu. Bersamanya selalu ada pita hijau milik seorang wanita namun dia penasaran dan tak ingat milik siapa itu. Dia juga kerap mimpi buruk tentang wanita itu.
Wanita itu marah padanya dan berkata tak bisa memafkannya sampai mati namun dia tidak bisa mengingat wajahnya. Di sisinya saat in iada wanita yang mengaku pacarnya saat SMA namun dia merasa tak ada getaran apapun. Tuan Muda Ao chen ini tuan muda yang tampak sok, dia tega mengerjai pacarnya sampai ketakutan dan memintanya memegang apel dia tas kepala untuk sasaran latihan memanahnya. Tuan Muda lalu memutuskan pacarnya dengan kejam dan berkata ingin kembali ke taiwan.

August 16, 2010

Sinopsis Beethoven Virus episode 15

(kelamaan nonton Tae Kyung, ternyata Gun Woo jauh lebih cakep..kasep...)
Kang Gun Woo Junior beserta mouse orkestranya sudah siap tampil di atas panggung. Gun Woo memperkenalkan diri dan menghormat pada juri. Alangkah kagetnya karena satu dari ketiga juri adalah Maestro Kang. Maestro Kang dengan sinis pura-pura tak mengenal mereka dan mengejek nama  orkestra mereka. Gun Woo berusaha sabar dan cuek, dia kemudian memimpin teman-temanya membawakan komposisi Pavane hasil aransemen mereka. Ha Yi Deun maju sebagai solo flute. Mereka berhasil membawakan komposisi iu dengan baik.
Namun juri maestro Kang rupanya sangat tidak puas. Dia juga melihat arranger nya ternyata Gun Woo dan Du Rumi
"Kamu tahu apa artinya Pavane?
"Pavane itu artinya burung merak", jawab Gun Woo
Tapi kamu mempercepat temponya dan menjadikanny a seperti buruk pipit atau bahkan seperti kalkun!", kritik Maestro Kang pedas yang merasa komposisi itu harusnya dibuat elegan.
"Rupanya ini guru yang tengah mengajari muridnya ya", sahut kritikus juga merupakan juri.
"kata siapa aku pernah menerima murid?!", kata maestro kang sinis

 Maestro Kang lalu maju ke panggung dan langung ingin memberi contoh (atau sok mengintervensi nih). Dia maju ke posium, dan juga melarang Du RUmi yang tidak bisa mendengar untuk ikut bermain (pacar ko jahat2 amat ya). Du Rumi dan terpaksa mundur bersama Gun Woo dan berdiri di pojok.
Maestro Kang berkata pada seluruh pemain "Kalian pasti punya partitur aslinya khan? keluarkan dan lupakan semua petunjuk dan interpretasinya (gun woo red) dan ikuti arahanku"

Maestro Kang memimpin komposisi itu dengan interpretasi berbeda dan lebih mirip asliny a, lebih lambat dan elegan. Menurut maestro Kang tidak ada masalah dengan komposisi itu sehingga tidak perlu diganti.
Gun Woo protes "Banyak juga arranger yang mengaransir lagu itu, jadi menurutku tak masalah jika kami juga merubahnya"
Maestro Kang tidak terima "Terus kamu juga nanti akan merubah musik klasik jadi berirama tarian rakyat atau lagu opera jadi rap gitu?"
Gun Woo membela diri "Anda terlalu ekstrim .Terus terang Anda juga memodifikasinya, Anda melambatkan tempo di beberapa bagian". Gun Woo merasa Maestro Kang juga subjektif.

Juri lainnya sebenarnya merasa tak masalah. Ini hanya masalah interpretasi musik. Namun menurut Maestro Kang orang sekapasitas Gun Woo belum layak mengubah ekstrem suatu komposisi (dendam banget ini maestro kang ma Gun Woo nyebelin ya).

August 15, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 14 part 2

Di akhir part 1, Tae Sung protes kepada ibunya karena melihat dan mendenganr ibunya memanggil Gun Wook dan memarah-marahi Gun Wook yang merupakan orang kepercayaannya. Tae Sung tak percaya perkataan Ny. Shim bahwa Gun Wook itu berbahaya dan tak mau memecatnya.Taesung merasa Ny. Shim hanya selalu antipati terhadap orang yang berada di dekatnya.

Di rumahnya, Jae In teringat kata-kata Gun Wook
"Jika memang perlu aku pun bisa menggunakanmu dan lalu saat ku tak memelukan lagi aku bisa membuangmu dengan kejam"
Jae In merasa tak ada harapan lg dengan Gun ook, dia melihat jam tangan pemberian Tae Sung dan akhirnya memutuskan untuk memakai jam itu. Saat pergi dari rumah Jae In bertemu dengan Tae SUng yang ternyata menunggunya di dekat rumahnya. Tae Sung senang krn Jae iN memakai juga jam pemberiannnya. Tae Sung tahu Jae In sudah tak ada pekerjaan, Tae Sung mengajaknya bergabung di timnya.

Gun Wook pergi makan siang ke rumah makan tempat Kakak Jang bekerja. Detektif Lee dan Kwak ternyata sekarang kerap makan di sana. Gun Wook tersenyum pada mereka berdua lalu makan bersama. Gun Wook menyakan suatu hal penting yang mengaggu pikirannya pada detektif
"Berapa tahun menurut batasan undang-undang bahwa suatu kasus pembunuhan tidak bisa dituntut lagi?"
"15 tahun", jawab detektif lee
Detektif Kwak mulai curiga apa makud Gun Wook kasus pembunuhan
"Bagaimana jika kasusnya baru diketahui terlambat setelah 20 tahun misalnya?" tanya gun Wook lagi (GUn Wook diam-diam mulai cari kemungkinan membawa Ny. Shim ke penjara krn membunuh orang tuanya yg di desa)
Detektif Lee mengatakan tidak bisa kecuali jika orang itu terlibat kejahatan lain baru bisa diusut.
Gun Wook terlihat kecewa mendengarnya. Walau detektif belom tahu arah pembicaraan Gun Wook tapi detektif Kwak mengingatkan agar segala sesuatunya selalu diurus mengikuti jalur hukum.

Malam itu informan Gun Wook memberikan pesan rahasia pada Tae ra bahwa suaminya ada di bar. Taera datang ke bar dan kaget melihat suaminya sedang bermesraan dengan mantan pacarnya dulu. Taera tersinggung dan marah dia buru-buru pergi dari sana. Suaminya mengejarnya
"Jika kau masih mencintainya mengapa dulu kau menikah denganku?!", taera protes merasa dilecehkan (padahal dia jg udah selingkuh ma Gun Wook ya hehe). Taera lalu mengajak suaminya bercerai. tapi suaminya balik menyindirnya
"Apa ini karena laki-laki kekasih MOne itu?"

Informan Gun Wook melaporkan hal itu pada Gun Wook. Ternyata hal ini hanya inisiatif informannya agar Pengacara park tidak ada lagi di pihak Hae shin saat meraka berusaha memblow up kasus haeshin ke publik. Gun Wook mengingat pembicaraannya dengan taera terakhir bahwa Taera akan tetap bertahan dengannya. Gun Wook seperti merasa sedikit bersalah.

Hari itu ternyata Tae Sung mengajak Jae In berkencan. Saat pulang TaeSung kembali menawarkan Jae in untuk bekerja dengannya di timnya. Jae In akhirnya menyanggupi. Jae In teringata Gun Wook dan menanyakan pertanyaan yang ia pernah tanyakan pada GUn Wook kepada Tae Sung
"Apa mimpimu?"
Taesug berkata akan memikirkan jawabannya dulu. Setelah Tae Sung pulang, Jae In diam duduk sendiri di tangga dekat rumahnya. Dia memikirkan Gun Wook, dendam Gun Wook dan tiba-tiba ingat gun wook pernah berkata pada adiknya bahwa dia dulu pernah diadopsi tapi lalu dibuang.

Sinopsis He's Beautiful episode 11 - 16 (end)

Alo- alo...
sekali lagi buat penggemar He is Beautiful yang pengen baca sinopsis lengkapnya silakan buka pelangi drama. Episode 11 sampai episode terakhir udah ada. Semoga ini lebih lengkap ga banyak potongan hehe...


Akhirnya projek pertama kita buat pelangi drama kelar juga. Makasih buat semua my beloved rainbow family atas semua dukungannya. Special thanks for april rf, syaoran rf, aii rf, iis rf dan ari rf , you `re great! eh salah you 're beautiful hihi. Beruntung ni RF punya tim penulis recap yang hebat dan berbakat.

berikut ini link per sinopsisnya

He 's beautiful episode 11
He 's beautiful episode 12
He 's beautiful episode 13
He 's beautiful episode 14
He 's beautiful episode 15
He 's beautiful episode 16 (ending - spoiler) , yang ga suka spoiler ga usah baca hehe...


credit to pelangi drama, dan koreandrama.org buat fotonya

saran, kritik dan masukan buat pelangi drama dan tim drama bisa langsung kasih ke teteh ya...

August 10, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 14 part 1

(akhirnya nulis sinopsis lagi buat ngilangin suntuk hehe)

Shim Gun wook setelah ditelepon asisten Kim, akhirnya mengajak Asisten Kim berbicara di rumah Kakak Jang. Sambil membuka pintu Gun Wook memancing Asisten Kin dengan berkata bahwa ada orang yang merawat makam ke dua orang tuanya di desa Mi Ryang (ada jg sub yg bilang Mirang).

"Apa luka punggungmu waktu itu benar-benar sudah sembuh?", kata Asisten Kim merasa bersalah.
"Mengapa Anda merawat makam orangtuaku?", tanya Gun Wook tak menjawab malah balik bertanya

Asisten Kim juga tidak menjawab. Dia baru terpikir mengapa dia tidak tidak menemukan file tentang masa lalu Gun Wook.
"Kamu tumbuh lebih dari yang saya pikirkan"
"Apa kamu mengharap aku mati?"
Akhirnya asisten Kim berkata dia merawat nya karena kematian mereka yang tidak wajar.
Gun Wook mulai curiga dan penasaran
"meninggal tak wajar bagaimana?!"
"Kau benar tidak tahu bagaimana mereka meninggal?", tanya Asisten Kim
Gun Wook memaksa Asisten Kim bicara banyak, matanya mulai berkaca-kaca dia merasa ada yang tidak beres
"Apa mereka dibunuh?!! Oleh Siapa?! Tn.  Hong?! JAWAB!!", GUn Wook mulai panik.

August 6, 2010

Sinopsis He's Beautiful episode 6 - 10

Buat temen-temen yang masih setia ngikutin He`s beautiful aka You`re beautiful, maaf telat nih kasih link sinopsis nya.

Juga buat yang masih cinta sama Shin Woo atau juga tae kyung atau juga sukkie...atau si lucu Jeremy
atau masih penasaran gimana nasib Minam selanjutnya...
silakan baca sinopsis lengkapnya di Pelangi Drama
Berikut ini linknya ya

He `s beautiful episode 6
He `s beautiful episode 7
He `s beautiful episode 8
He `s beautiful episode 9
He `s beautiful episode 10
Related Posts with Thumbnails