Free Translation

July 31, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 13 part 2

Hong Tae Sung memberikan Jam tangan pada Moon Jae In, jam tangan itu pasangan dengan jam yang dipakai Tae Sung.
"Agar kita punya penanda waktu yang sama", kata Tae Sung
Tae SUng ingin memasangkan jam itu langsung di pergelangan tangan Jae In, tapi Jae In ragu dan menari tangannya. Akhirnya Tae sung memberikan jam dan bingkisan ke telapak tangannya.

Mone mengajak Kakak iparnya bertemu di suatu tempat.
"Kakak, apakah tak apa-apa jika Kakak tidak bersama Kak Taera?"
Kakak iparnya bingung (aku jug apenasaran nih hehe)
"Aku ingin mengajak Kakakku jalan-jalan ke eropa. Kakakku menikah saat usia masih muda, dia belum pernah menikmati diri sendiri" (mau dijauhin dr Gun Wook gitu?)
"Apa ini ada hubungan dengan Shim Gun Wook itu? Kulihat kau bertengkar dengannya?"
"Jangan sebut nama dia lagi, jangan, aku tak mau dia! Walaupun aku masih merindukannya", Mone tampak sakit hati.

Malam hari suami Taera tampak merenung di bar. Dia mencoba menyusun kepingan puzzle kejadian demi kejadian. Maksud ucapan Mone tadi. Lalu dia pernah sedikit mendengar pertengkaran Mone dengan istrinya. Mone mengatai istrinya orang yang hanya tampak hebat dan sopan di luar. Dia juga teringat saat Gun Wook tiba-tiba menahan istrinya yang akan terjatuh. Suami Taera mulai curiga. Suami taera juga rupanya bukan suami baik-baik dia juga bertemu dengan mantan pacarnya di bar.


Informan Gun Wook, memata-matai suami Taera ini. Namun Gun Wook isue itu kurang berdampak besar. Gun Wook masih mencari sautu dokumen untuk mendukung "serangan besar"nya.
"Kapan kau akan melancarkan (serangan)nya?"
|"Biar aku nanti yang menentukan kapan waktunya", perintah Gun Wook

July 30, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 13 part 1

tHong Tae ra terbuai oleh perhatian Gun Wook padanya. Dia jadi sulit untuk berpisah dengan Gun Wook "Gun Wook tetaplah di sisiku"
Gun Wook membelai kepala Taera, dan mencium keningnya, dia pun jadi ingin berciuman dengan Taera.
Pada saat yang sama Moon Jae In melihat pintu gudang terbuka, dia melongok ke dalamnya. Dia melihat Taera dan Gun Wook dengan tatapan tak percaya. Dia tersentak mundur selangkah. Gun Wook dan Mone tak sadar ada orang yang memperhatikan mereka (wah mereka sudah lupa segalanya tuh). Mone yang mencari Gun Wook menghampiri Jae In yang sedang terdiam. Mone syok dan pucat melihat kelakuan kekasih dan kakaknya.
"Unni...", katanya lirih
Gun Wook dan Taera baru sadar ada yang memperhatikan mereka. Taera sangat malu karena tertangkap basah adiknya. Gun Wook merasa menyesal karena Jae In harus menyaksikan itu.

Jae In buru-buru pergi. Gun Wook mengejar Jae In ke luar.  Tapi tak berhasil menemukannya.
"Jae In-a!", seru Gun Wook memanggil-manggil.
Jae In bersembunyi di dekat pagar. Mone muncul di depan Gun Wook. Mone yang sakit hatinya mengajak Gu Wook bicara.
"kita bicara nanti saja ya", kata Gun Wook tak peduli pada Mone, dia ingin mencari Jae In.
Mone lalu berseru
"Sebenarnya aku tahu Oppa tidak menganggapku seorang wanita. . Namun aku berharap lambat laun jika aku bertambah dewasa kakak menganggapku seorang wanita. Oppa tak pernah berkata menyukai, mencintaiku. Tapi itu tak menjadi soal bagiku yang panting selama Oppa tidak bersama seseorang aku ada di samping Oppa"
"Di dunia ini tidak semua yang kamu suka bisa kamu dapatkan. Kamu terbiasa selalu mendapa apa yang kamu mau"
"Apa Oppa menyukai Unni?! Mengapa harus Unni..?!"
Mone mulai kalap dia memukul mukul bahu Gun Wook. Dia tidak akan membiarkan hal itu terjadi.

Jae In yang bersembunyi dekat pagar mendengar pembicaraan itu juga sambil menangis dan syok. Dia tidak pernah membayangkan Gun Wook bermesraan dengan Taera. Jae In pulang naik taksi di taksi dia masih terus menangis. Gun Wook mencari Jae In dengan khawatir, dia menelepon terus Jae In. Tapi Jae In masih terlalu syok untuk menerima telepon. Dia melamun dan memandang kosong ke depan.



July 29, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 12 part 2 / 2

Detektif Kwak menyampaikan kesimpulannya bahwa kasus kematian Choi Sun Young akepada Tae Sung.  Dan bahwa Tae Sung yang tertukar (aka Gun Wook) tidak terlibat kematian Sun Young. Setelah Hong Tae Sung pergi, detektif kwak lalu bicara pada Gun Wook
"Tn. Shim Gun Wook, Ada yang ingin kubicarakan denganmu bisakah kita bicara sambil makan siang?" (Detektif masih menyembunyikan identitas Gun Wook nih dr Tae Sung)

Tae Sung melangkah gontai dan pergi menyendiri. Dia merasa pilu mengetahui Sun YIung mengakhiri hidupnya karenanya. Dia lalu duduk di kursi taman, memandangi tulisan terakhir Sun Young dengan perasaan menyesal.

Shim Gun Wook mengajak Detektif kwak ke suatu restoran. Kelas Action milik Kakak Jang sekarang sudah tutup, Kakak Jang dan teman-temannya sekarang bekerja di restoran itu.Kakak Jang yang sekarang menjadi manager hotel meminta Detektif untuk jangan menyusahkan Gun Wook lagi. Detektif membuka pembicaraan sambil makan siang. Dia berkata bahwa dia punya anak yang usianya hampir sama dengan Sun Young, sehingga dia banyak membayangkan kejadian itu. Detekif pun tak segan memanggil Gun Wook dengan sebutan Chae Tae Sung ,nama asli nya ketika kecil. Gun Wook sekarang pasrah saja dipanggil demikian (klo dipangil hong tae sung takut marah lagi hehe).

Detektif berkata bahwa hal yang dia sesali selama menjadi detektif bahwa dia banyak menyaksikan kejahatan bahkan kematian, dia menyelidikinya  tetapi dia tidak sanggup mencegah kejahatan itu terjadi. Detektif berkata bahwa melihat senyum Sun Young di foto, seakan-akan dia mendengar Sun Young berkata padanya untuk menghentikan GunWook, adik yang berarti baginya. Detektif menasehati Gun Wook untuk melupakan dan memaafkan saja. Gun Wook masih belum terima.
"Sepanjang pengalaman hidup saya sebagai detekif, balas dendam tidak mengakibatkan apa-apa kecuali kejelekannya menimpa diri sendiri. Memang pihak yang bersalah iu rasanya layak kita lempar dengan telur busuk, tapi saat Hujan tiba, bekas kotoran tadipun akan hilang sudah tak berbekas. Dan orang itu pun akan berkata bahwa dia mungkin sedang sial saja"

Hong Tae Sung yang sedang bersedih memutuskan untuk mencari Moon Jae In, dia menunggu Jae In di jalan menuju rumahnya, tempat dia biasa mengedropnya. Tak lama kemudian Jae In mulai terlihat. Jae In dan Won In sedang menjemput ibunya yang baru datang dari desa mengunjungi mereka.
Tae Sung menyapa Jae In. Jae In pura-pura tidak kenal, dia masih marah karena peristiwa hotel waktu itu. Won In mengenali Tae Sung yang ia lihat pernah mengantar kakaknya, dia hran kakaknya tidak mengenalnya. Tae Sung mengajak Jae In dan keluarganya naik ke mobilnya.
"Aku tahu bahwa ternyata rumahmu masih jauh dari sini kok!"
Ibu Jae In yang polos dari desa langsung antusias melihat Jae In berteman dengan orang kaya bermobil mewah. Dia melihat dan mengagumi mobil yang dibawa Tae Sung. Ibunya menilai Tae Sung tulus mengajak mereka ingin mencoba naik mobil bagus. Jae In jadi malu dan salah tingkah.

July 28, 2010

He 's Beautiful di Indosiar

Wuaaaah dah lama rasanya setelah QSD dan Brilliant Legacy ga ngerasa puas lagi nonton drama pengisi sore hari. Untung deh indosiar kali ini lagi baeeekkk bangeettt. Moga-moga baeeknya sampai tamat, ga pake dipotong-potong atau di bagi 2 ceritanya kayak My Fair Lady.
Buat yang belum tahu jangan lupa ditayanginnya mulai jam 15.00 bukan jam 15.30. Siap-siap deh jam 3 sore udah manteng di depan TV biar ga ketinggalan yang seru.

Oh Ya kemaren belum sempet posting tentang pemain-pemainnya.

Pemeran Utama
  • Yang kayaknya udah tau semua Jang Geun Suk berperan Sebagai Hwang Tae Kyung leader grup A.N. Jell
  • Park Shin Hye memerankan gadis bernama Go Mi Nyu yang menyamar jadi Go Mi Nam saudara kemar laki-lakinya sebagai anggota baru grup A.N. Jell
  • Lee Hong Ki, dari Grup Band FT Island yang berperan sebagai Jeremy, anggota grup A.N. Jell
  • Jung Yong Hwa, leader Grup KPop CN Blue berperan sebagai Kang Shin Woo


Pemeran Pendukung
  • UEE, dari Girls Band After School berperan sebagai artis Yoo He Yi
  • Kang Soo Han si anak gemesin yang berperan sebagi Tae Kyung kecil, tapi aku masih kebayang dia itu Gun Wook kecil hehe...yang maen sama sih
  • Kim In Kwon sebagai Manager Ma, Manager Go Minam aka Mi Nyu
  • Choi So Eun sebagai Stylish Wang, koordinator A.N. Jell
  • Bae Ge Rin sebagai ketua fans club A.N. Jell
  • Kim Sung Ryung sebagai Mo Hwa Ran 
Produksi
Disutradarai oleh Hong Sung Chang. Penulis naskahnya kakak beradik Hong Jung Eung dan Hong Miran (sok kenal nih hehe)

Sinopsis
Maaf teteh ga posting sinopsisnya di blog Catatanku ya. Aku dan temen-temen RF karena buatnya keroyokan langsung posting di blog keluarga pelangi aka RF, Pelangi Drama. Sudah terbit dari episode 1 - 5


Selain sinopsis, jika mau tahu main character, profil para pemain utamanya, video behind the scene dan lirik OST yang berhubungan dengan drama ini bisa langsung cari di pelangidrama.blogspot.com 
Full coverage deh ...Checkidot...

July 27, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 12 part 1

Moon Jae In sepertinya setia menemani Gun Wook yang sedang sedih dan terpukul. Gun Wook akhirnya tertidur di tempat tidurnya.
Jae In duduk di kursi memperhatikan Gun Wook yang sedang tidur.
Jae In lalu melihat foto mereka berdua yang terpasang di meja.
 Dia teringat peristiwa waktu itu di taman, saat tukang foto menawari mereka berfoto. Gun Wook waktu itu senang saja saat tukang foto menganggap mereka sedang berpacaran. Gun Wook langsung minta di foto dan merangkulnya yang masih tampak bingung.
Dia kembali memandangi Gun Wook yang sedang tidur. Dia sadar kejadian di kantor polisi tadi tentu beban berat bagi Gun Wook. Dia lalu menghampiri Gun Wook, lalu membukakan sepatunya yang tampaknya belum sempat dia lepas dari tadi (aneh juga nih). Jae In berkata dalam hati
"Gun Wook-a, aku tahu kamu akan menceritakan hal ini padaku suatu hari nanti. Dan apapun yang kau katakan, tak menjadi soal bagiku. Karena aku percaya padamu"
Jae In lalu ikut berbaring di tempat tidur, tepat di depan punggung Gun Wook, lalu membelai punggung Gun Wook dengan lembut (tidurlah tidur Oppa kesayanganku)

Suatu pagi (atau keesokan paginya) Gun Wook tengah bersiap-siap pergi. Dia mengambil box yang dulu pernah dia bawa dari apartemen lama Tae Sung, isinya baju dan barang pribadi milik kakaknya, Sun Young. Dia juga membuka lemari besinya, di sana dia juga ternyata menyimpan HP kakaknya dan surat-surat yang pernah dikirim kakaknya kepadanya (banyak juga, selama Gun Wook di amrik mereka pasti sering surat-suratan).

 GUn Wook lalu pergi ke tempat pembuangan sampah, kali ini dia terpaksa membakar semuanya barang-barang peninggalan kakaknya  (dulu yg dr rmah tae sung padahal dia ga tega buang, sekarang terpaksa dia musnahkan dengan sedih).

July 26, 2010

Drama Korea He's Beautiful (You `re Beautiful)

Televisi nasional Indosiar kembali akan menayangkan drama baru yang menarik, He`s Beautiful mulai senin minggu ini. Kebanyakan dari penggemar korea mungkin mengenal drama ini dengan judul You' re Beautiful. Drama ini dibintangi oleh Jang Geun Suk sebagai pemain utamanya. Buat penggemar JGS aka sukkie rasanya semakin dimanjakan oleh kehadiran JGS setelah Beethoven Virus yang juga disiarkan di tv lokal.




Drama ini Insya Allah , rencananya akan dikupas tuntas oleh keluarga pelangi aka rainbow family di blog baru kita pelangidrama.blogspot.com (doain lancar semua ya kita buatnya)


Judul Drama     : He's Beautiful (Minami Shineyo)
Judul Asli           : 미남이시네요
Judul Lain         : You`re Beautiful / He`s Handsome
Jumlah episode : 16 episode 
Genre                : Cinta, komedi


Drama ini menceritakan kisah dibalik grup musik idola A.N. Jell . Suatu ketika A.N. Jell perlu mendapatkan tambahan personel baru. Karena suatu hal Go Mi Nyu adik kembar perempuannya harus menggantikan kakak kembaran laki-lakinya Go Minam menjadi personel baru dan menyamar menjadi pria.


Untuk  preview tentang main character dan sinopsis episode 1 bisa langsung dibaca di pelangidrama.blogspot.com


preview drama/main characters
sinopsis episode 1

Sinopsis Beethoven virus episode 14

Kang Gun Woo Junior kecewa terhadap Maestro Kang, Gun Woo mengembalikan tongkat konduktor pemberian maestro Kang
"Terimakasih karena mulai saat ini aku jadi ingin menang dari Anda", kata Gun Woo.


Gun Woo lalu pergi. maestro Kang termenung sendiri ditinggal Gun Woo, dia lalu terpaksa mengambil tongkat konduktornya kembali.

Gun Woo kembali ke lokasi untuk outdoor konser mereka. Mereka lalu bersiap-siap untuk konser.
ketua panitia dan kritikus juga datang dan sudah siap menilai. Maestro Kang juga datang menonton dari kejauhan.
Konser dimulai pianis kenamaann  Guru Seo pun menempati tempatnya. Kritikus memuji kehadian pianis kenamaan ini di tim Gun Woo. Mereka pun mengira pasti ini karena rekomendasi dari Maestro Kang.

Gun Woo masuk podium, dan memperkenalkan pianis kenamaannya.
Gun Woo membuka konsernya dengan sambutan pendek bahwa dia akan membawakan Tchaikovsky's no.1 piano concerto. Gun Woo bercerita bahwa pada awalnya Tsaikovsky membawakan lagi ini untuk temannya. Namun temannya mengkrtik keras komposisi yang dia buat dan mengatakan bahwa jika dia tidak mengubahnya dia tidak akan sukses.
Mendengar sambutan GUn Woo, Maestro Kang meresa sambutan itu ditujukan untuk menyindirnya.

Gun Woo lalu bercerita lagi akhirnya Tchaikovsky tetap pada karyanya semula dan ternyata mendapatkan sukses yang tidak disangka-sangka
"Dan saya juga ingin dengan interpretasi saya sendiri, dengan tanganku sendiri, menunjukkan pada Anda semua di sini pertunjukkan yang benar-benar pertunjukkanku sendiri"

July 24, 2010

Sinopsis Bad Guy Episode 11 part 2/2

Jae In tersinggung dia meninggalkan kamar mewah hotel itu. Dia menuju lift akan turun ke lantai dasar. Namun lift ke bawah telah dimatikan. Dia terpaksa berjalan turun lewat tangga dari lantai 26. Saat itu HPnya berdering, detektif Lee meneleponnya. Jae In diminta datang ke kantor polisi untuk mengindentifikasi seseorang yang punya bekas luka.

Gun Wook telah tiba di kantor polisi. Dia dibawa ke dalam ruang interogasi. Seperti umumnya ruangan interogasi yang terdiri dari satu pintu dan satu jendela/cermin satu arah (dari dalam tidak bisa melihat ke luar). Di dalam ruangan itu hanya ada kursi, meja dan kamera perekam. Gun Wook berjalan melihat-lihat ruangan, lalu membuka jasnya dan duduk menunggu dengan bosan.

Jae In tiba di kantor polisi dan bertemu dengan detektik Kwak, dia tampak tegang.
"Orang yang aku identifikasi hari ini kemungkinan tersangka pembunuh dalam kasus ini?",tanya Jae In tegang
"kita masih akan menyelidikinya, kemungkinan ke sana ada. Anda ada di daerah TKP malam itu, pria yang tertabrak mungkin saja terlibat pembunuhan itu"
"Jadi jika aku mengenali orang itu dia dinyatakan sebagai tersangka?"
"Tenanglah kita akan menyelidikinya dan tak akan menuduh sembarangan. Jika Anda melihat bekas lukanya, ada bisa mengenalinya?"
"Kurasa bisa", jawab Jae In mantap

Detektif Kwak memberi intruksi pada Detektif Lee agar Gun Wook membelakangi jendela dan mau membuka bagian belakang kemejanya.
Detektif Kwak lalu memberi tahu Jae In bahwa Jae In akan diminta melihat bagian punggung bawahnya saja untuk menjaga privasi pria itu. 
"Tidak apa-apa aku juga tidak mau melihatnya. lagi pula bagian lukanya di bakian bawah", kata Jae In setuju
Detektif kwak mengangkat tirai ke atas separuhnya.
Gun Wook menarik kemeja belakangnya, terlihatlah bekas lukanya.
Detektif Kwak juga sadar bahwa Gun Wook memang punya bekas luka.
"Bekas lukanya panjang, apa terlihat seperti itu?", tanya detektif
Jae In mengingat ngingat kejadian malam itu, bagian yang terlihat dari baju yang robek waktu itu, walau terlihat lebih pendek tetapi sama bentuknya dengan bekas luka pria di dalam ruangan itu.

"sepertinya sama, bekas lukanya di sebelah kanan", kata Jae In
Namun melihat luka memanjang itu tiba-riba dia teringat Gun Wook. Jae In sadar garis luka memanjang itu mirip luka Gun Wook yang tak sengaja dia lihat. Jae In terkejut

Sinopsis Drama Bad Guy episode 11 part 1/2

Moon Jae In melihat Gun Wook tertidur di koridor kantor. Dia menghampiri dan memandanginya. Jae In menggerak-gerakkkan tangannya di depan muka Gun Wook
"Kamu tidur ya?"
Saat Jae In akan pergi, Gun Wook ternyata masih terbangun, Dia menahan tangan Jae In dan memintanya duduk. Gun Wook lelah dan berharap bisa tidur di bahu Jae In.
"Bagaimana kalau ada orang yang melihat?"
"Tenanglah Hong Tae Sung tidak ada"
"Memang menurutmu ini karena Hong Tae Sung?", kata Jae In tidak enak
Jae In sebenarnya sedang bekerja tapi Gun Wook sepertinya benar tertidur dia membiarkan Gun Wook tidur sejenak di sana.
Tak lama kemudian HP Jae In berbunyi, Jae In menjawabnya dengan perlahan agar tak membangunkan Gun Wook (suka liat Oppa merem gini..met bobo ya Oppa). Jae In harus kembali bekarja. Dia lalu mengangkat kepala Gun Wook perlahan-lahan dan menyandarkannya ke tembok (di bad guy kenapa suka ada adegan-adegan mirip kebalikan ya)

Detektif Lee dan Kwak kembali ke kantor Hae Shin group. Sebelumnya mereka yakin bahwa Hong Tae Sung tertukar masih hidup, dan Sun Yong lah yang mengetahui dia bernama tae sung. Namun mereka sempat heran karena ny. Shim mengira anak itu meninggal. Mereka sekarang berusaha mencari orang dengan bekas luka itu sesuai petunjuk Jae In.  Detektif muda Lee mengira mereka akan menemui Hong Tae Sung, ternyata Detektif Kwak ingin mencari Shim Gun Wook, karena dia mulai curiga.

Gun Wook sudah bangun, dia baru saja berjalan menuju ruangannya. Namun tiba-tiba detektif Kwak memanggilnya.
"Apa betul waktu kamu ke desa Mirang?"
"Benar tapi karena tidak ada sesuatu yang berarti jadi aku tidak laporkan", kata Gun Wook tersenyum sopan.
Detektif mulai menyerang dengan pertanyaan, "Tanggal 7 Maret saat ada pertandingan bola Jepang lawan Korea, Anda berada di mana?"
Pada saat yang sama Jae In lewat tempat itu. Dia melihat Gun Wook dan Detektif sedang berbicara. Dia penasaran dan mengamati diam-diam.
Gun Wook terlihat kaget juga kesal.
"Saya ada di klub bersama teman-teman saya", kilah Gun Wook. Gun Wook lalu bercerita dia bergabung di action school menjadi stuntman.
"Kalau begitu Anda pasti punya banyak bekas luka di tubuh Anda ya?!", serang detektif.
Gun Wook terlihat geram mendengar pertanyaan itu.
"Tidak", jawab Gun Wook

Kepada Juniornya Detektif Lee, detektif Kwak menjelaskan, bahwa saksi yg melihat Sun Yong bertengkar dengan seseorang bernama Tae Sung, sempat melihat Gun Wook waktu ke kantor polisi bersama Tae Sung. Menurut saksi, punggung orang itu mirip Gun Wook.

July 21, 2010

Sinopsis Drama Bad Guy episode 10 part 2/2

Setelah ribut dengan Moon Jae In, Shim Gun Wook hanya duduk menunduk di kursi malasnya. Namun tiba-tiba dia mendengar suara orang masuk. Moon Jae In yang sempat tersentuh melihat foto mereka bersama tiba-tiba kembali lagi dan masuk membawa sekantung sayuran dan bahan makanan yang tadi sudah dibelinya.
 Jae In langsung menuju pantry (Gun Wook ni masak aja pasti jarang tapi dapurnya OK jadi pengen dapur kayak gitu ayahhhh...) dan menyiapkan bahan makanan.
Gun Wook benar-benar tak menyangka.
"Katanyanya kamu ingin masakan rumahan khan?"
Gun Wook begitu bahagia, dia melihat Jae In memotong sayuran dari jauh sambil memegangi tiang lampu dan tersenyum seperti anak kecil.
"Jae In-a , kamu percaya padaku khan?", tanya Gun Wook yang sepertinya butuh dukungan moril dari Jae In.
"Bukankah kamu sering berbohong padaku?", ejek Jae In
"Iya betul jangan percaya pada orang brengsek sepertiku"
"Aku percaya padamu!", sahut Jae In mantap.
Gun Wook tersenyum lega.
Jae In lalu menyuruh Gun Wook mencuci tangan karena mereka akan makan. (aku ga pernah liat Gun Wook sebahagia ini)

July 20, 2010

Drama Bad Guy episode 10 part 1

Moon Jae In menjemput Hong Tae Sung yang tengah mabuk. Dia lalu bertemu dengan Detektif Kwak dan Lee.
Jae In menceritakan bahwa dia juga berada di sekitar tempat kejadian saat ada seorang wanita yang meniggal akibat terjun dari lantar atap gedung apartemen. Moon Jae In sempat menabark seorang laki-laki. Polisi menanyakan ciri-cirinya. Jae In berkata bahwa pria itu tinggi, berbaju hitan dan mempunyai bekas luka di punggungnya. Pada saat yang sama Gun Wook sedang memandangi foto Jae In.

Jae In lalu mengantar tae sung ke apartemen barunya sesuai alamat yang dia dapat dari Gun Wook. Dia membawa Tae Sung masuk dan membaringkannya di sofa. Jae In lalu melihat Jus di meja makan, dia lalu membawakan segelas Jus untuk Tae Sung dan membangunkannya. Repotnya mengurus orang mabuk, jusnya malah tumpah ke baju terusan Jae In.
Jae In bingung dia lalu ke kamar mandi.

July 19, 2010

Bad Guy ep 9 ; Gun Wook - Won In

Di episode 9 ada adegan yang segar antara Moon Won In, adik Moon Jae In dan Gun Wook.
DIn sinopis BG ep 9 aku belum cantumin karena kurang berkaitan dengan alur cerita, tapi karena menarik aku posting tersendiri deh .

Adegan di mulai saat Gun Wook baru pulang dari rumah keluarga Hong. Di dekat rumahnya dia melihat Won In (sampai skr GW blom tahu Won In itu adik Jae In). Karena sebenarnya rumah mereka berdekatan , Gun Wook dan Won In kebetulan sering nongkrong di tempat yang sama. Won In terlihat sedang ngecengin cowok idamannya. Gun Wook iseng mengganggunya.


  Gun Wook menggodanya dan tadinya ingin membantunya mendekati cowo idamannya.

Won In langsung salang tingkah.
Won In akhirnya ngaku cowo itu yang lagi disukainya. Dia mau juga ditolong GW.
Namun tak lama kemudian Gun Wook mendapat telepon dari seseorang yang memberitahukan bahwa Tae Sung ditemukan mabuk di bekas apartemennya, di tempat di mata Sun Young meninggal jatuh dari lantai atap gedung (BG ep 9 bag 2).

Won In baru kali ini melihat GW menjawab telepon. Beberapa kali Won In pernah melihatnya tidak menjawab telepon dari si tali (mone) dan malah memberikannya HP nya padanya (BG ep. 4). Won In merasa Gun Wook sekarang banyak kemajuan hehe. Dia mengepalkan tangannya ikut senang hehe.
Lalu Gun Wook menelepon Jae In. Gun Wook meminta Jae In yang menjemput Tae Sung. Won In mencoba menguping. Dia merasa pernah mendengar suara orang di telepon itu (ya iyalah kakanya gitu lo)
Won In lalu minta nasihat soal cinta pada Gun Wook
"Setelah aku hidup selama ini aku baru tahu bahwa hal yang tersulit itu cinta", kata Won In
Tapi Gun Wook malah menjawab
"Jangan percaya pada apa yang namanya cinta", kata Gun Wook
Won In heran
"Tapi jika kamu masih ingin percaya, buatlah orang mencintaimu, tapi jangan cintai dia", lanjut Gun Wook ( oh no GW sama seperti JI kapok sama yg namanya cinta makanya jadi bad guy...)
"Betapa egoisnya, bukannya orang itu harus saking mencintai?!", protes Won In (won in aja tahu ya).
Gun Wook lalu pergi sambil mengucek kepala Won In. (sapa yg mo jadi adiknya Oppa..ari RF udah duluan daftar hehe)


New Page Beethoven Virus

Aku buat page baru khusus Beethoven virus. Jadi kalau yang mau baca-baca lagi udah aku link semua yang berhubungan dengan beethoven virus di blog ini ya.
biar ga susah cari-cari lagi.
Cari di menu page di atas atau klik link di bawah ini
chekidot...


Catatanku: Beethoven Virus: "Drama Korea Beethoven Virus ini drama edukatif yang menarik , bermutu dan banyak memperoleh penghargaan. Disajikan untuk memperkenalkan menu..."

Sinopsis Beethoven Virus episode 13

Maestro Kang Gun Woo dan Kang Gun Woo Junior bersitegang di luar ruang latihan. Maestro Kang mendesak Gun Woo yang menurutnya berusaha terlihat ramah dan cool karena ditolak Duru Mi tapi di dalam hatinya sakit sehingga ingin menentangnya.
"Keluarkan dan menuntahkan saja semua beban untuk jadi orang ramah orang cool!", kata Maestro Kang
"Kalau begitu jangan datang ke sini lagi, jangan ikut campur atau jangan mengurusiku!"
Maestro Kang kaget dan bingung
"Lalu memang kau tidak ingin ikut festival?! kamu tidak bisa melakukan sendiri"
"Ini orkestraku! aku konduktornya!"
Maestro Kang terdiam kaget.

Tak lama kemudian pianis Ibu Seo datang. Pembicaraan mereka berhenti. Gun Woo masuk ke dalam. Maestro Kang memberi kode gerakan tubuh untuk menitipkan Gun Woo padanya.
Para pemain musik yang berada di dalam mendengarkan ketegangan antara kedua konduktor itu di luar. Gun Woo meminta maaf karena membuat suasana menjadi tiak enak. GUn Woo mengajak mereka berlatih. Dan Kali ini Gun Woo ingin mengganti lagu. Dia tidak lagi memainkan Emperor seperti saran Maestro Kang namun mengganti dengan pilihannya Tchaikovsky's Piano Concerto No. 1.
(aku juga lbh suka yang ini, keren, seleraku sama sama Gun Woo hihi) MEndengarkan Maestro Kang tidak bisa apa-apa lagi, dia pulang...

Keesokan harinya, Rumi bangun dengan kesal karena terlambat bangun. Dia merasa sebal alarmnya tidak berfungsi kali ini. Dia lal menyalakan message di teleponnya, lagi-lagi tidak bersuara, dia jadi tambah kesal. Lalu dia menyalakan CDnya. Lampu power menyala, CDnya berputar tapi tidak bersuara...Du Rumi mulai panik dan was-was...Dia lalu mencoba menyalakan alarm, alarm nya bergetar tapi dia tidak bisa mendengar suara apa-apa.
Rumi kalut lalu menangis, pendengarannya hilaaang...

July 17, 2010

Sinopsis Drama Bad Guy Episode 9 bag. 2

Shim Gun Wook datang ke kantor Haeshin untuk menjalani hari pertamanya sebagai karyawan grup Haeshin. Dia lalu menuju lift . kebetulan Taera juga tiba di kantor dan menunggu lift dan sedang menunggu Lift.
Lift datang. Gun Wook tanpa menengok masuk duluan dengan dingin. Taera menyusul masuk. Sampai naik beberapa lantai hanya tetap mereka berdua di lift. Gun Wook mulai maju ke depan Taera dan mendekatinya. Taera mundur karena gugup dan sampai di dinding lift.
"Mengapa kamu kemari tanpa Tae Sung?", kata Taera was was
Gun Wook malah sesemakin mendekat, dia perlahan memegang dagu Taera dan mencium lembut pipinya (huuuuu pengen nangis..)
"Ini hari pertamaku bekerja di sini, mohon bimbingannya", bisik Gun Wook lembut.

Lift sudah sampai lantai paling atas dan tak terasa turun kembali. Jae In berada di lantai satu menunggu Lift dengan karyawan lain. Saat lift terbuka Gun Wook dan Taera ada di dalam. Taera buru-buru keluar dari lift dengan gugup (Taera bukannya tadi mau ke atas?? apa mereka di lift tadi ngapain lagi sampe taera gugup gitu). Jae In masuk dan bertanya pada GUn Wook.
"Dia kakaknya mone khan?"
Gun Wook merasa tidak nyaman karena bertemu Jae In saat dia baru saja bersama Taera.

Gun Wook lalu mengobrol di selasar kantor dengan Jae In. Jae In memberi selamat pada Gun Wook yang berhasil bekerja di grup Haeshin.
"Aku pikir mereka benar-benar membencimu. tapi mereka memberimu posisi di perusahaan. Apa kau akan menikah dengan Mone?"
"Tidak. Hal ini tidak ada sangkut pautnya dengan Mone", jawab Gun Wook jujur sekaligus tidak enak pada Jae In.
Gun Wook lalu memberikan suatu amplop pada Jae In.

Related Posts with Thumbnails