Free Translation

April 30, 2010

Jung Kyung Ho

Wuah..ga asyik ya kalau ngaku suka Jung Kyung Ho dan suka nonton drama Smile, You tapi belom posting tentang Jung Kyung Ho. Aku juga baru akhir-akhir tahu Jung Kyung Ho dan langsung suka gara-gara karakter Hyun Soo di Smile, You. Sebenernya bingung juga ya suka sama Hyun Soo nya apa suka sama JKHnya.
Yang pasti dengan wajah cakep dan tingginya yang 184  berat 73 kg secara fisik OK lah menurutku.

Di Drama Smile, You pertama kali Jung Kyung Ho sebagai pemeran utama dan jadi tokoh sentralnya. Sebagai Hyun Soo di SMile You dia bisa tampil dalam berbagai ekspresi dari kocak, jail, kikuk, culun, polos, romantis, perhatian, dewasa, cool atau marah. Nonton Smile, You jadi ga pernah bosen walau episodenya panjang didukung lagi sama artis perempuannya Lee Min Jung sebagai Jung In dan juga pemeran Geum Ja dan Seo Jung Kil. Walau pemeran utama pria dan wanitanya relatif masih baru (lee min jung juga baru kali ini dapat pemeran utama wanita) cukup mengambil hati banyak pemirsa di korea.

Sebelum bermain di Smile, You Jung Kyung Ho juga bermain di drama saeguk Princess Ja Myung Go awal tahun 2009, sebagai Pangeran Hodong, anak dari Raja Daemusin yang mencintai Putri Ja Myung dari Nak Rang. Walau menurutku drama ini bagus dan indah tapi nasib ratingnya kurang bagus di korea.

Pria kelahiran 31 agustus 27 silam ini sudah masuk ke dunia drama tahun 2004 sebagai extended cast di drama You`re Gonna Know dan Sweet 18. Wajahnya mulai dikenal pada tahun yang sama dia bermain sebagai supporting actor di Drama yang cukup terkenal I am Sorry, I Love You sebagai Choi Yu Ne seorang penyanyi yang jatuh cinta pada pemeran utama wanita Eun Chae.
Di sini dia bermain dengan So Ji Sub dan Im Su Jung.

Tahun 2007 JKH main di drama action Time Between Dog and Wolf bersama Lee Jun Ki. Di drama ini JKH berperan sebagai agen NIS yang terlibat misi dengan jaringan mafia di Thailand.

Jung Kyung Ho juga bermain dalam film layar lebar. Film terakhir yang dimainkannya adalah film box office korea Runaway Turtle. Film yang mengisahkan perjuangan polisi desa yang kesulitan mengejar buruannya yang cepat seorang buronan residivis. Di film ini  JKH berperan sebagai buronan residivis itu dan bertatoo wow...

Soal pendidikan JKH bersekolah di universitas di Seol, Jong Aang University di bidang seni dan teater. Ayahnya adalah seorang Sutradara/PD ternama Jung Eul Yong. Sang Ayah rupanya  tidak setuju anaknya sekolah di bidang seni dan kemudian bekerja di bidang yang sama dengannya yaitu drama. Sang ayah ini biasa menyutradarai drama bertema keluarga, drama terbaru ayahnya yang sedang tayang sekarang ini ada Life is Beautiful. Semoga hubungan mereka jadi baik dan bisa main dan bekerja sama di drama yang sama.

Setelah drama terbarunya ini Smile, You ini namanya tambah dikenal dan membintangi iklan. Dia juga membintangi iklan bersama Lee Min Jung mempromosikan mobil yang mereka rancang di drama Smile, You.

19 comments:

  1. wahhh ari ga nyangka kLO JKH ayahnya sutrada, wahhhh hebat.....my first love ni wkwkwkkwkw (moga aida ga marah) seblum pindah ke lain hati :D, ari kenal pertama kali di Ja Myung Go waktu jd pangeran hodong, dr sini juga mulai berburu dorama korea terutama saeguk ^^, iya ari juga ga nyangka knp korea rating JMG rendah ya, pdhl menurut ari bagus banget ^__^, makasih teh nana infonya, teh nana bener fans JKH sejati xixixix

    ReplyDelete
  2. JKH t'nyta yg di SILU breng SJSn ISJ..? g' ngeh aq teh.. Disna JKH jd anak mami gtu, yg t'nyta bukn ibu kandungNy..

    ReplyDelete
  3. ahirnya dipostingin juga hyun soo (sllu lupa nama aslix),wajahx mirip joo sang wook (pake kumis),,keren euy,,nana,,direcap yah drama2 si hyun soo..komapta chingu

    ReplyDelete
  4. wah pokonya sesama penggemar JKH pasti dibagi deh infonya hihi

    ReplyDelete
  5. . haaa . .
    . panteesan kayaak pernaah liaat . . !
    . teernyata y di i'm sorry i love u yaah . .
    . waah teh nana hebaat . . !
    . lanjutkan yoo teeh . . ?

    ReplyDelete
  6. waktu di Iam sorry I luv u gimana kesan sama JKH?

    ReplyDelete
  7. itu kok di ja myung go si Hyun Soo mirip pangeran wol ya di QSD ya..hehe..

    ReplyDelete
  8. whaaaa...TeeA jg suka bgt ma JKH kak..
    dari dramanya yg sori i luv u teea udh suka.. pa lg d drama SY... *sukanya mnjadi-jadi*hehehe..


    kak nana,, klo bs info ttg JKH tmbahin lg yaa...^^

    ReplyDelete
  9. setelah virus bi dam a.k.a kim nam gil sekarang ada lagi virus hyun soo a.k.a jung kyung ho..haha..tar virus apalagi ya?

    ReplyDelete
  10. selanjutnya beethoven virus hehe

    ReplyDelete
  11. teh nana met kenal yah,saya sering banget buka blognya teh nana tapi baru sempet nulis comment.
    gara gara lihat profilnya jung kyu ho oppa.

    ReplyDelete
  12. salam kenal Yani, makasih loh uah ikutan kasih komen..itunggu komen nya lagi ya

    ReplyDelete
  13. mampir nich...
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam....

    ReplyDelete
  14. makasih Agu udah mampir salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  15. Annyeong onnie ..... sy bru p'tama kali buka blog ini .... yaa coba" comment ..... habis lagi nyari infonya Jung Kyung Ho .... buka picture ehhh ketemu blog ini ,,,
    saya jg baru tahu ttg JKH dari film "For Eternal Hearts" waaahhhhh saya langsung ngefans sama dia.

    ReplyDelete
  16. Mampir nich...
    menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
    Salam....
    oh ya ada sedikit info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  17. kasih picture yg paling cakep y,,,,

    JKH mang gateng apalagi d'serial time between dog and wolf uuuugghhh.....keren abis,,,

    d'tunggu y info terbaru dari JKH,,,

    kamsahamnida

    ReplyDelete
  18. aahhhh...jung kyung ho keren abis yang di time between dog and wolf, palagi pas trakhir2nya dia make kacamata gitu..ugh, gak gak gak kuat..haha

    ReplyDelete
  19. huaaaa,,,,ternyta JKH itu yg maen d.between dog and wolf... aku pernah nnton dramanya, tpi gak trllu merhatiin karakter dy d.drama itu soalnya udah kehipnotis aa Lee Ju Ki,,,huaaa....gomawo infonyaaa...XDXD

    ReplyDelete

Silakan tulis komennya di sini ya...

Related Posts with Thumbnails