Free Translation

April 23, 2010

Chuno (Slave Hunter) : Dibalik kesuksesan Chuno


  • Chuno adalah drama yang terbilang sukses di awal tahun 2010, ratingnya langsung naik di penayangan perdananya. Sempet heran juga ya padahal pemaennya dekil-dekil. Chuno juga dinominasikan sebagai drama terbaik di Baeksang Art Awards tapi dikalahkan oleh IRIS.
  • Dari berita-berita di internet dulu awalnya sempat beredar bahwa casting pemain utama chuno adalah Jang Hyuk, Han Hyo Joo (alias Eun Sung - Brilliant Legacy) dan Oh Ji Ho. Tapi ternyata akhirnya Han Hyo Joo milih mundur, mungkin dia juga ditawarin casting Dong Yi. Milih jadi calon ibu suri dari pada budak kalee ya. kalo kira-kira tau bahwa chuno dari awal ratingnya langsung menggebrak, nyesel ga ya Eung Sung ini . 
    Han Hyo Joo
  • Akhirnya Lee Da Hea yang maju menggantikan Han Hyo Joo. Tapi LDH juga bukan tanpa beban main bermain di Chuno, sejak awal-awal main drama ini dialah yang jadi sasaran kritik. Katanya dia terlalu cantik dan bersih untuk peran jadi budak. Walau diserang oleh kritik tapi ratingnya tetep aja bagus. Yah biasa semakin tinggi pohon semakin kenceng anginnya.
Lee Da Hae
  •  Chuno juga merasa kesuksesannya didukung oleh supporting actor yang solid.seperti Sung Dong Il yang berperan menjadi Cheon Ji Ho , juga Jo Mi Ryung sebagai Big Jumo
Big Jumo & Little Jumo
  • Dan tentunya yang membanggakan mereka karena penulis naskahnya Chun Sung Il mendapat penghargaan di Baeksang Art Award. Dia berhasil mengangkat kisah hidup kalangan bawah (pemburu budak dan para budak) menjadi cerita menarik dan penuh nilai perjuangan.
  • Setelah penayangan chuno selesai, sempet juga beredar bakal ada Chuno 2 tapi  bukan dalam bentuk sequel (lanjutan) tapi lebih ke kisah mereka sebelumnya (presequel), so kita tunggu aja deh bener atau ngga nya...
The Making
 Ini foto-foto behind the scenenya...



Wuah heboh rame banget, plus ada sapi ada kuda juga


Bentar Oom kita sisir dulu ya sebelum tarung lagi


Dae Gil cepetan bangun itu kameramen udah pegel

eh.. Oh Ji Ho kena panah malah ketawa

Kasian Un Nyun kedinginan


eh itu tutup telinga copot dulu
Di Pulau Jeju

Knapa nih NG ya


duh padahal terharu banget nih pas adegan ini ternyata boongan ya

Adegan terakhir
Chul woong dan istri

    7 comments:

    1. yang jadi big jumo seperti yg main di ja myung go yg anggota rombongan sirkus yg besarin ja myung go yg ahli racun hehehe, waduh untungnya han hyo jo bukan yg jadi un yun soalnya msh ga rela un yun ama taeha hehehehehehehe

      ReplyDelete
    2. iya bener yang big jumo itu ada di ja myung go..eun sung biar sama hwan aja...daegil sama kita

      ReplyDelete
    3. Klo han hyo jo yg jd unyeon kyanya krg ok d,mnding LDH,dia cocok bgntz pk hanbok,n chamistry nya ama OJH pas bgntz kok,mskipun kaku n irit ngmg tp ttp romantis.Tp emg LDH trlalu kontras dbndingin ama pmain lain yg dkil2. Tp asli teh,biar dkil ttp kren.Foto bhind the scene nya tambah dong teh,dmen bgnt liat mrk,biar bkn crita yg mnyntuh tp kyanya mrk hepi2 aja n ktwa2 ya. Trus ksh brita ttg chuno ya teh,msh dmen nih... Fm luvyenz ;}

      ReplyDelete
    4. Wah chuno krenx! Tapi yg jadi ma Un Nyun siapa ya? Si Dae Gil atau Song Tae Ha??
      Aq bloom baca sipnosis nya mpe abiz, supaya nti jd SERU nonton kaset nya..
      Tapi sich, kalau aq lebih suka Un Nyun ma Song Tae Ha. Soal nya si Oh Ji Ho, biar item tp maniez n baik.. Hihi <3 OJH!!

      ReplyDelete
    5. unni... sinopsisnya bgus bngeeet....
      jdi g pnasaran ama chuno.. soalnya bru slesai nnton mpe' eps.14....
      Unni kq nggak skalian bikin sinopsis episode 24....
      request ya unniii....
      makasiiih....

      ReplyDelete
    6. QQ makasih udah ngikutin chuno di sini. klo chuno aku dah buat sampe episode terakhir ko sayang..udah beres aka completed hehe

      ReplyDelete

    Silakan tulis komennya di sini ya...

    Related Posts with Thumbnails