Free Translation

April 30, 2010

Jung Kyung Ho

Wuah..ga asyik ya kalau ngaku suka Jung Kyung Ho dan suka nonton drama Smile, You tapi belom posting tentang Jung Kyung Ho. Aku juga baru akhir-akhir tahu Jung Kyung Ho dan langsung suka gara-gara karakter Hyun Soo di Smile, You. Sebenernya bingung juga ya suka sama Hyun Soo nya apa suka sama JKHnya.
Yang pasti dengan wajah cakep dan tingginya yang 184  berat 73 kg secara fisik OK lah menurutku.

Di Drama Smile, You pertama kali Jung Kyung Ho sebagai pemeran utama dan jadi tokoh sentralnya. Sebagai Hyun Soo di SMile You dia bisa tampil dalam berbagai ekspresi dari kocak, jail, kikuk, culun, polos, romantis, perhatian, dewasa, cool atau marah. Nonton Smile, You jadi ga pernah bosen walau episodenya panjang didukung lagi sama artis perempuannya Lee Min Jung sebagai Jung In dan juga pemeran Geum Ja dan Seo Jung Kil. Walau pemeran utama pria dan wanitanya relatif masih baru (lee min jung juga baru kali ini dapat pemeran utama wanita) cukup mengambil hati banyak pemirsa di korea.

Sebelum bermain di Smile, You Jung Kyung Ho juga bermain di drama saeguk Princess Ja Myung Go awal tahun 2009, sebagai Pangeran Hodong, anak dari Raja Daemusin yang mencintai Putri Ja Myung dari Nak Rang. Walau menurutku drama ini bagus dan indah tapi nasib ratingnya kurang bagus di korea.

Pria kelahiran 31 agustus 27 silam ini sudah masuk ke dunia drama tahun 2004 sebagai extended cast di drama You`re Gonna Know dan Sweet 18. Wajahnya mulai dikenal pada tahun yang sama dia bermain sebagai supporting actor di Drama yang cukup terkenal I am Sorry, I Love You sebagai Choi Yu Ne seorang penyanyi yang jatuh cinta pada pemeran utama wanita Eun Chae.
Di sini dia bermain dengan So Ji Sub dan Im Su Jung.

Tahun 2007 JKH main di drama action Time Between Dog and Wolf bersama Lee Jun Ki. Di drama ini JKH berperan sebagai agen NIS yang terlibat misi dengan jaringan mafia di Thailand.

Jung Kyung Ho juga bermain dalam film layar lebar. Film terakhir yang dimainkannya adalah film box office korea Runaway Turtle. Film yang mengisahkan perjuangan polisi desa yang kesulitan mengejar buruannya yang cepat seorang buronan residivis. Di film ini  JKH berperan sebagai buronan residivis itu dan bertatoo wow...

Soal pendidikan JKH bersekolah di universitas di Seol, Jong Aang University di bidang seni dan teater. Ayahnya adalah seorang Sutradara/PD ternama Jung Eul Yong. Sang Ayah rupanya  tidak setuju anaknya sekolah di bidang seni dan kemudian bekerja di bidang yang sama dengannya yaitu drama. Sang ayah ini biasa menyutradarai drama bertema keluarga, drama terbaru ayahnya yang sedang tayang sekarang ini ada Life is Beautiful. Semoga hubungan mereka jadi baik dan bisa main dan bekerja sama di drama yang sama.

Setelah drama terbarunya ini Smile, You ini namanya tambah dikenal dan membintangi iklan. Dia juga membintangi iklan bersama Lee Min Jung mempromosikan mobil yang mereka rancang di drama Smile, You.

Sinopsis Smile, You episode 18

Akhirnya Hyun Soo dan Jung In jadian. Mereka lalu berjalan bergandengan tangan dengan mesra.
Lalu Jung In mengingatkan Hyun Soo bahwa mereka tadi belum bayar makanannya. Sebelum ke sana Jung In meminta sesuatu untuk merayakan jadian mereka
"Oppa, gimana kalau kita ciuman untuk merayakannya", ajak Jung In.
Hyun Soo menelan ludahnya karena kaget. Jung In sudah siap memonyongkan bibirnya.
Tapi Hyun Soo gugup dan belum siap. Dia lalu memukul dahi Jung In.
"Satu satu saja  aku bisa pusing"

Malam itu mereka habiskan jalan-jalan berdua sambil window shopping. Jung In lalu masuk ke toko yang menjual hiasan pohon natal. Jung In memilih boneka "angel", boneka itu mengingatkannya pada patung yang ada di rumahnya dulu. Sedangkan Hyun Soo menemukan boneka katak. Jung In cemberut mengetahui pilihan Hyun Soo.

Geum Ja curiga karena Hyun Soo malam-malam belum juga sampai di rumah. Dia ingin menelepon anaknya. Tapi Sang Hoon menghalanginya. Dia berkata Hyun Soo sudah cukup dewasa dan bukan orang yang perlu dicemaskan seperti Seo Jung Kil.
"Jika kau terus menerus mengawasinya bisa-bisa dia tidak punya pacar nanti. Kau begini karena Jung In bukan? Bukan Jung In yang harus kau cemaskan , dia menyukai orang lain teman sekampusnya dulu", kata Sang Hoon
Geum Ja penasaran.
"Tapi cintanya hanya bertepuk sebelah tangan", lanjut Sang Hoon
Geum Ja langsung emosi. Dia tak bisa menerima gadis yang berani-berani menolak dan memperlakukan Hyun Soo seperti itu. Jung Kyung sedang di kamar mendengarkan Geum Ja yang berteriak marah-marah di bawah. Jung Kyung merasa tidak enak.


Hyun Soo dan Jung In akhirnya pulang menuju rumah. Sebelum pulang Hyun Soo ingin meninggalkan kesan untuk Jung In. Dia ingin mencium Jung In. Sambil jalan dia menyenggol -nyenggol bahu Jung In dengan bahunya. Tapi Jung In tidak tahu maksud Hyun Soo, dia mengira Hyun Soo lelah berjalan-jalan.
Mereka lalu istirahat di taman dan duduk di gazebo. Jung In merasa kakinya pegal. Hyun Soo kembali ingin mencium Jung In.

Saat dia mau mencium Jung In diam-diam, eh Jung In kebetulan menunduk memijit kakinya yang pegal (percobaan ke 2 gagal lagi deh haha).

April 28, 2010

Sinopsis Smile, You episode 17

Episode yang ditunggu-tunggu. check it out

Kang Hyun Soo membuat keputusan besar, dia ingin membantu diam-diam Seo Jung In untuk memutuskan tali ikatan yang masih tersisa antara Lee Han Se dan Jung In. Dia berkata akan membayarkan harga cincin yang pernah Lee Han Se berikan pada Jung In. Hyun Soo lalu melangkah dengan percaya diri ke luar kantor. Begitu sampai di pelataran dia melihat Jung In, hatinya tergetar. Hyun Soo teringat pertanyaan Jung Kyung
"Jika aku adalah teman, maka sebagai apa Jung In bagimu"

Dia memandang Jung In sejenak dan merasakan getaran hatinya. Dia lalu memanggil Jung In, Jung In menoleh padanya. Hyun Soo bahagia. Dia memanggil Jung In sekali lagi setengah berteriak
"Jung In-a", teriaknya riang.
Keduanya pun tersenyum bahagia.

Hyun Soo lalu menghampiri Jung In.
"Ada apa?", tanya Jung In senang
 "Ayo kita nonton, waktu itu kita tak sempat nonton berdua", ajak Hyun Soo sambil meminta Jung In masuk dalam mobil

Hyun Soo memarkirkan mobilnya di pinggir sungai, dia juga keluar membelikan mi instan untuk Jung In
"Maaf di sini tidak ada popcorn", kata Hyun Soo
"Katanya kita mau nonton", Jung In bingung
"Hey tidak bisa kau lihatkah pemandangan dan suasana di sini begitu indah. Pasti sutradaranya hebat", kata Hyun Soo. Jung In tersenyum. Hyun Soo meminta Jung In cepat memakan mi instannya mumpung masih hangat.
"Kau membawaku ke sini dan membelikanku mie karena tau aku belum makan ya?"tebak Jung In
"Kalau kau sadar harusnya kau mengucupkan "terimakasih atas mie-nya"", kata Hyun Soo sambil menirukan suara sengau Jung In. Jung In mengucapkan terimakasih.
Hyun Soo memandangi terus Jung In yang sedang makan dan berusaha meyakinkan getaran hatinya.
Jung In jadi malu, kikuk dan tidak enak makan. Dia menawarkan mie-nya pada Hyun Soo, dia mengira hyun soo ingin mencicipinya. (kalau aku ditatap hyun soo terus mie ku tumpah kali hehe)
"Mengapa karena aku memandangmu kau mengira aku ingin mencicipi mie?", tanya Hyun Soo sambil terus menatap Jung In. Jung In masih bingung.

April 27, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 24 (Final)

Selamat Jalan Dae Gil...

Setelah melepas Chopbok dengan ciuman perpisahan, Chop bok buru-buru berlari ke tempat para pejuang budak berkumpul. Ketika hampir sampai, dari kejauhan dia sudah melihat banyak petugas di sana. Eopbok lalu bersembunyi di balik batu besar. Seseorang merangkak dengan susah payah dan berusaha menggapai eopbok. Dia adalah teman baiknya Kkeutbong yang sudah terluka parah. Eopbok menyakan apa yg terjadi. Kkeutbong memberikan senapannya pada Eopbok, dia minta eopbok lari dan hidup bahagia bersama chopbok.
Tak lama kemudia Kkeutbong meninggal, eopbok menangisi kepergian sahabatnya. Dia menemani di sana sampai pagi tiba.

Di Gn. Worak, Choi dan Jjagwi sudah menerima pesan dari Dae Gil. Dae Gil minta Jjagwi membawa Un Nyun dan pangeran kecil turun gunung dan bertemu dengannya di tengah perjalanan. Sedangkan pada JEndral Choi dan wangson dia berjanji bertemu mereka di Yongin sebelum menuju Yicheon bersama-sama tempat mereka membeli tanah/akan tinggal pensiun di sana. Jjagwi meresa malas harus mengikuti kata dae gil. Tapi choi membujuknya bahwa ini pasti penting dan berarti bagi Dae Gil
"Kau tahu, siapa wanita itu Dia adalah Un Nyun", jelas Choi

Un Nyun sudah bersiap, Jjagwi akan membawanya turun gunung untuk bertemu suaminya. Un nYun juga minta tolong agar Jjagwi mau membantunya mencari tau kabar kakaknya. Seol hwa sebenarnya tau bahwa kakak Un Nyun (Keunnom) sudah meninggal di hadapan Dae Gil, tapi dia tidak tega memberitahukannya. Jjagwi juga melepaskan dan membawa para utusan Cina untuk mengawal Un Nyun bersamanya. Jjagwi berpisah dengan para pengikutnya dan meminta mereka bersiap-siap untuk pindah.
Choi, Wang son juga pergi tetapi mereka pergi ke arah berlawanan. Tak mau ketinggalan Seol hwa pun ingin ikut serta. Un Nyun dan Seol hwa mengucapkan salam perpisahan. Un Nyun minta seol hwa menjaga dae gil.

Pagi hari Dae Gil masih berjuang menghadapi kepungan petugas polisi yang menjaganya. Dia juga menghindari panah yang diujukan padanya. Tak lama kemuadian Song tae Ha juga berhasil melumpuhkan para pemanah dan membantu Dae Gil (keren nih adegannya). Mereka terlihat kompak dan menikmati kerjasama mereka. Tae Ha memuji Dae Gil bagai seorang harimau.
 Mereka melanjutkan perjalanan, dae gil tampak lelah tapi tak mau terlihat lemah. Tae Ha merasa nyaman dengan Dae Gil dan berkata sebenarnya mereka cocok jadi partner.
"Tapi aku ga mau berteman dengan budak", kata dae gil tetep sok jaim
"Jadi kamu masih menganggpku budak ya", kata tae ha tersenyum
"Orang yang terikat dengan apapun di dunia ini sama dengan budak", kata Dae gil berkilah.

Eopbok mengalami dilema, dia ingin bertemu dan lari bersama Chopbok. Tapi dia juga punya beban unuk menyelesaikan misinya dan membalas dendam atas teman-temannya. Dia lalu berpikir chopbok pasi akan seuju dengannya. Dia lalu mengintai gerbang istana. Dia baru tahu bahwa ternyata gerbang istana penjagaannya begitu ketat. Geun bo selama ini membuat semuanya terasa mudah. Tapi dia tidak menyerah dia ingin menunjukkan pada dunia bahwa, di dunia ini ada budak-budak yang berani seperti mereka. Eop bok maju menuju gerbang istana dengan membawa 3 buah senapan dengan gagah berani.

April 25, 2010

Sinopsis Smile, You episode 16

Ini episode favoritku

Kang Hyun Soo duduk sendirian di depan api unggun. Dia memikirkan kata-kata Seo Jung Kyung tadi yang tiba-tiba menganggu pikirannya (Kalau Seo Jung In mau pergi baru krasa kali kehilangan, ostnya melow banget nih).

Seo Jung In juga sama-sama gundah, dia tidak bisa tidur. Tiba-tiba dia teringat ucapan Hyun Soo. Dia lalu terbangun dan lari ke samping rumah. Namun Hyun Soo sudah tidak ada di sana, api unggun pun sudah mati dan sudah dibersihkan. Tak sengaja dia melihat beberapa ubi bakar yang sudah jadi ada di atas tembok. Jung In pun tersenyum senang.

Pagi hari saat makan bersama Seo Jung Kyung mengutarakan maksudnya kepada kakek untuk membawa seluruh keluarganya pindah dari sana. Jungkyung berpendapat akan sudah mengubah pribadi orang biarlah keluarganya nanti mencari jalan mereka sendiri. Tapi ternyata kakek tak setuju. Dia berkata akan sulit bagi Jung Kyung mengatur keluarganya sendirian di luar nanti.
"Ada wasiat kakekmu yang harus kujalankan. Jadi tetaplah tinggal di sini", kata Kakek. Kakek akan mengutarakan itu semua setelah dia merasa semua anggota keluarga Seo sudah berhasil memperbaiki dirinya masing-masing.
Jung In dan Hyun Soo lega.

Jung In menelepon Hyun Soo dia mengajak Hyun Soo pergi ke kantor.
"Aku masih ada sesuatu yang sedang kukerjakan", kata Hyun Soo, dia meminta Jung In pergi duluan dan menanyakan Jung Kyung. Namun Jung In langsung sebal dan menyangka Hyun Soo pasti ingin pergi dengan Jung Kyung. Dia langsung uring-uringan.

Di kantor pagi-pagi Jung In menyantap ubi bakarnya dengan puas. Dia tak mengijinkan Han Se menganggu atau menyentuh ubinya sedikitpun
"Jangan, Ini ubi spesial yang dibakar khusus dengan daun-daunan". kata Jung In bangga
"Jangan-jangan Hyun Soo ya yang buat ya!", kata Han se sebal
Hp Jung In berbunyi, ternyata dari Hyun Soo, Hyun Soo meminta Jung In mememuinya di koridor.
"Cepat ke sini ada yang mau kuberikan untukmu"

April 24, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 23

2 episode terakhir...kangen-kangenan dulu sama Dae Gil...

Permulaan episode dibuka dengan akhir adegan keren episode sebelumnya. Di mana Lee Dae Gil dan Song ae Ha berlari bersamaan dari arah yang berlawanan. Lee Dae Gil mendarat dengan menghajar anak buah chul rwoong yang ada di belakang Tae Ha. Dan begitu juga Song Tae Ha berhasil melumpuhkan anak buah chul woong yang mengikui Dae Gil. Setelah selesai mereka tersenyum dan saling berpandangan.
"Ikuti aku", kata Tae Ha. Tapi Dae Gil protes dan minta Tae Ha yang mengikutinya
"Yang lebih ahli memburu orang juga ahli melarikan diri", jelasnya
Tae Ha pun menurut. mereka menyelinap lewat halaman dan rumah orang-orang.

Mereka berhasil menyelinap dan sampai di rumahnya. Dae Gil mengintip dan mencari Jumo (pelayan/pemilik rumah makan), sahabat mereka. Big Jumo ternyata sedang sibuk diganggu oleh kekasihnya si pelukis. Tak Lama kemudian muncul little Jumo. (yang lbh senior sering dibilang Big Jumo, adiknya dipanggil little Jumo). Little Jumo dengan khusyuk mendoakan keselamatan Jendral Choi.
Lee Dae Gil buru-buru menarik little Jumo ke kamarnya. Dia menutup mulutnya dan berkata agar jangan kaget dan jangan ribut. Little Jumo kaget melihat Dae Gil

April 23, 2010

Chuno (Slave Hunter) : Dibalik kesuksesan Chuno


  • Chuno adalah drama yang terbilang sukses di awal tahun 2010, ratingnya langsung naik di penayangan perdananya. Sempet heran juga ya padahal pemaennya dekil-dekil. Chuno juga dinominasikan sebagai drama terbaik di Baeksang Art Awards tapi dikalahkan oleh IRIS.
  • Dari berita-berita di internet dulu awalnya sempat beredar bahwa casting pemain utama chuno adalah Jang Hyuk, Han Hyo Joo (alias Eun Sung - Brilliant Legacy) dan Oh Ji Ho. Tapi ternyata akhirnya Han Hyo Joo milih mundur, mungkin dia juga ditawarin casting Dong Yi. Milih jadi calon ibu suri dari pada budak kalee ya. kalo kira-kira tau bahwa chuno dari awal ratingnya langsung menggebrak, nyesel ga ya Eung Sung ini . 
    Han Hyo Joo
  • Akhirnya Lee Da Hea yang maju menggantikan Han Hyo Joo. Tapi LDH juga bukan tanpa beban main bermain di Chuno, sejak awal-awal main drama ini dialah yang jadi sasaran kritik. Katanya dia terlalu cantik dan bersih untuk peran jadi budak. Walau diserang oleh kritik tapi ratingnya tetep aja bagus. Yah biasa semakin tinggi pohon semakin kenceng anginnya.
Lee Da Hae
  •  Chuno juga merasa kesuksesannya didukung oleh supporting actor yang solid.seperti Sung Dong Il yang berperan menjadi Cheon Ji Ho , juga Jo Mi Ryung sebagai Big Jumo
Big Jumo & Little Jumo
  • Dan tentunya yang membanggakan mereka karena penulis naskahnya Chun Sung Il mendapat penghargaan di Baeksang Art Award. Dia berhasil mengangkat kisah hidup kalangan bawah (pemburu budak dan para budak) menjadi cerita menarik dan penuh nilai perjuangan.
  • Setelah penayangan chuno selesai, sempet juga beredar bakal ada Chuno 2 tapi  bukan dalam bentuk sequel (lanjutan) tapi lebih ke kisah mereka sebelumnya (presequel), so kita tunggu aja deh bener atau ngga nya...
The Making
 Ini foto-foto behind the scenenya...

April 22, 2010

Sinopsis Smile, You episode 15

Hyun Soo akan pergi menemui Jung Kyung tapi dia terngiang-ngiang dengan permintaan Jung In.
"Jangan pergi..."
Hyun Soo lalu berbalik, dia kembali menemui Jung In. Jung In kaget.
"Ayo kita pergi bersama", kata Hyun Soo lalu menggandeng lengan Jung In keluar (senengnya aku)

Mereka berdua pergi naik taksi. Jung In tersenyum-senyum senang, dia lalu mengapit tangan Hyun Soo dan bersandar di bahunya.
"Kamu ingin kita terus bersama ya?", tebak Jung In ge-er
"Hey, jika aku tidak mengajakmu nanti aku bisa pusing diprotes terus olehmu", kata Hyun Soo. Mereka jadi ribut di dalam taksi. Supir taksi tersenyum-senyum melihat tingkah mereka berdua. Dia menganggap pasangan kekasih yang ribut itu menarik.
"Pak jangan salah paham, dia ini adik...adikku", tegas Hyun Soo. Jung In senang dengan perkataan supir, dia mengapi lengan hyun soo erat
"Pak kita pasangan serasi khan", kata Jung In minta pendapat pak supir

Mereka tiba di depan apartemen. Jung In tidak sabar ingin mendamprat Direktur. Tapi Hyun Soo ingin Jung In menunggu di sana biar tidak membawa masalah baru
Jung In protes, dia bisa kedinginan berdiri di sana (tadi langsung pergi ga bawa jaket). Hyun Soo terpaksa membuka jaketnya dan memasangkan pada badan Jung In
"Kamu tunggu di sini tidak boleh bergerak seinchi pun, kamu renungkan perbuatanmu yang menyusahkanku! ", Hyun Soo mengancam akan memukul jidat Jung In lagi jika dia tak menurut (marah tapi perhatian...ehm)

April 21, 2010

Sinopsis Smile, You episode 14

Stelah sebelumnya Jung Kyung dan Jung In beradu mulut, mereka berdua jadi tegang dan tidak bisa tidur. Dini hari Jung Kyung akhirnya memutuskan bangun dan kembali ke rumah sakit (atau ke apartemen direktur kalee). Mengetahui Jung kyung akan pergi Kang Hyun Soo lalu keluar dan ingin mengantarnya ke rumah sakit.
"Tidak perlu aku akan naik taksi saja", kata Jung Kyung tidak enak
"Kamu ini keras kepala juga seperti anak itu (jung in maksudnya)", kata Hyun Soo. Jung kyung lalu menurut.

Jung In mengintip lewat jendela dia melihat hyun soo mengantar kakaknya, di sedih karena cemburu.

Di mobil Jung Kyung teringat kata-kata Hyun Soo tadi
"Sekarang sepertinya kamu bicara padaku sebagai kakak Jung In ya, bukan Jung In yang kamu kenal sebagai adikku. Tadi kau mengatakan aku keras kepala seperti Jung In", kata Jung Kyung
"Bukannya itu berarti sama saja?", tanya Hyun Soo bingung. buat jung kyung yang sensitif itu terlihat berbeda.
Hyun Soo bertanya apa Jung Kyung sedang ada masalah. Dia bercerita dia tidak sepaham dengan direktur.
"Mungkin Tuhan menghukumku karena aku berlaku jahat padamu", sesal Jung Kyung
Hyun Soo berkata bahwa dulu saat dia jatuh cinta pada Jung Kyung, cinta baginya adalah penyemangat hidupnya, walau cintanya itu hanya bertepuk sebelah tangan.

Jung In menunggu Hyun Soo dengan harap-harap cemas dia lalu keluar rumah tapi Hyun Soo belum juga pulang. Jung In lalu  membakar rumput dan menyalakan api sendirian di samping rumah. Dia malah terus teringat Hyun Soo. Dia ingat kemaren malam dia bahagia karena bersama Hyun Soo menhangatkan diri di depan api unggun. Tak lama kemudian ingat Hyun Soo pergi dengan kakaknya Jung In langsung kesal, dia mematikan dan merusak api unggunnya lalu kembali ke kamar.
Saat Hyun Soo datang, Jung In mengintip dari balik jendelanya, tapi begitu Hyun Soo turun dari mobil dia sembunyi. Hyun Soo sepertinya juga rindu Jung In dia tak sengaja melihat ke atas ke kamar Jung In.

April 20, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 22

Lee Dae Gil, Song Tae Ha dan Hwang Chul Wong kembali menuju Hanyang (Seoul)

Di. Gn, Worak Choi bercerita pada Wang Son bahwa Dae Gil pergi bersama Tae Ha
"Bukankah kita dan Tae Ha itu dulunya musuh?", wang Son heran
"Dae Gil tidak kuat jika dia harus tiap hari melihat Un Nyun di sini", kata Choi "Dia lebih baik membantu Tae Ha menyediakan tempat berlindung untuk mereka agar mereka tidak perlu lari terus", tambah Choi
"Memang wanita di dunia ini hanya Un Nyun, dia khan sudah milik orang lain", wang son tak mengerti jalan pikiran Dae Gil (setia banget ni Dae Gil ya)

Pasukan utusan Cina mulai menyelinap ke Gn. Worak. Mereka berniat menculik pangeran Won Son untuk dibawa ke Cina. Seol Hwa kebetulan ingin menjenguk Un Nyun. Dia melihat sekelompok orang yang mencurigakan akan masuk ke kamar Un Nyun.
Dia lalu lapor dan datang membawa Jjagwi.
Un Nyun sedang membacakan cerita sejarah orang tuanya yang ditulis Tae Ha untuk pangeran Won Son. Ternyata ibu kandung Won Son banyak berjasa ketika di Cina. Dia berjualan dan keuntungannya dipakai untuk membebaskan budak asal Joseon di Cina.

Lalu pasukan Cina diam-diam masuk ke kamar Un Nyun, dia langsung membekap Un Nyun. Un Nyun lalu dipukul sampai pingsan.

Jjagwi dan anak buahnya mencegat orang-orang Cina yang hendak keluar membawa pangeran kecil. Jjagwi menantang pemimpin kelompoknya untuk berduel. mereka setuju berduel. Jjagwi berhasil melumpuhkannya.
Jjagwi dan Choi lalu menanyai tapi orang itu tetap bungkam. Jjagwi lalu menghajarnya.


Tae Ha dan Dae Gil telah tiba di Hanyang. Mereka sembunyi dan bertahan di hutan. Tae Ha berkata pada Dae Gil bahwa dia ada orang yang akan dihubunginya lagi. Orang berpengaruh yang dia percaya. Dae Gil sempat tertawa menurut dia rasanya orang-orang bangsawan tak ada lagi yang bisa dipercaya.
 
"Aku pernah bersamanya di Cina, dia pengeran ke 2 saya tahu bahwa dia orang yang punya prinsip", kata Tae Ha.
Dia ingin Dae Gil menyampaikan pesan rahasia padanya
"Jika nanti ada jebakan?"
"Berarti tidak ada lagi yang bisa diharapkan di Joseon". kata Taeha

April 19, 2010

Sinopsis Smile, You episode 13

Jung In sangat sedih karena Hyun  Soo tidak datang ke halte. Dia menunggu lama di sana penuh harap.
"Kau bersedia menunggu Jung Kyung selama 8 tahun, tapi setengah jam saja kau tidak menungguku", kata Jung In sedih
Air mata Jung In bercucuran. Hyun Soo bingung.
"Kkkau..jangan menyamakan dengan Jung Kyung karena dia khan cinta pertamaku", kilah Hyun Soo
"Apa Jung Kyung pernah menciummu?", tanya Jung In.
Jung In tiba-tiba mengecup bibir Hyun Soo. Mereka berciuman.
Hyun Soo tersadar dia jatuh terduduk dan gugup.
"Apa maksudnya itu tadi", katanya bingung dan gugup
"Aku ingin jadi yang pertama agar kau juga mau menungguku", kata Jung In polos (nekad ni anak hihi)
"Jangan berpikir macam-macam, eee...mang tadi itu yang pertama buatku?", kata Hyun Soo gugup.
"Jadi bukan?", Jung In kaget
"Tentu bukan", balas Hyun Soo. (bener nih... sampe gugup banget hehe).Jung In keki
"Aku ini laki-laki normal dan aku pernah di militer", kilah Hyun Soo
Hyun Soo buru-buru keluar dari kamar Jung In dan turun ke kamarnya.


Hyun Soo berjalan ke kamarnya dengan langkah gontai. Di langsung terduduk di bawah. Lututnya seperti lemas dan nafasnya tak beraturan (emang abis lari keliling komplek Bo? hehe). Sung Joon yang melihatnya sampai heran apa yang baru terjadi dengannya.
Sung Joon & Hyun Soo
Hyun Soo tak mau diganggu dan atau disentuh, dia bilang lelah dan ingin berbaring.

April 18, 2010

Sinopsis Smile, You episode 12

When Jung In fall in love ...

Jung In dan Hyun Soo penasaran dengan keributan yang terjadi di luar mereka menguping pembicaraan di pintu. Jung In terkejut mendengan kata-kata affair dia bermaksud keluar. Tapi hyun soo menahannya sekali lagi, dia  menarik bahu Jung In dengan lembut. Jung in terlihat gugup karena begitu dekat Hyun Soo.
Hyun Soo mengintip sejenak. dia lalu menenangkan Jung In dengan lembut
"Kamu syok? Tunggulah sampai mereka masuk kamar, nanti baru kita keluar", kata Hyun Soo lembut.
Jung In hanya diam dan mengangguk pelan, dia sepertinya tidak hanya syok gara-gara apa yang dia dengar. Dia jadi terdiam gara-gara merasakan debaran cinta.

Para orang tua ribut di kamar kakek. Sung Joon ingin ikut tapi dilarang. saat semua aman mreka keluar. api tiba-tiba ada Sung Joon di luar, mereka berdua buru-buru masuk kamar lagi. Sung Joon tiba-tiba datang dan mengetuk pintu kamar. Tapi tidak ada jawaban dari kamar. Sung Joon masuk ke kamar, kamar itu gelap, dia melihat Jung In sedang tidur, dia berusaha membangunkan adikknya tetapi Jung In terlihat terlelap. Sung Joon merasa kasihan dan keluar.
Setelah aman Jung In buru buru bangun, dia membuka selimutnya, hyun soo ternyata sembunyi di situ. Dia sejenak masih terlihat masih gugup. (gugup takut ketahuan atau gugup tidur sebelah Jung in nih hehe).
 





April 16, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 21

Penghuni kamp di Gn Worak sedang mempersiapkan acara makan-makan. Wang Son sibuk mendekati wanita yang menarik hatinya. Dia membantu wanita tersebut menumbuk gandum dengan genit. Dia mulai dengan jurus andalannya yaitu sok meramal. awalnya wanita itu cuwek tapi akhirnya dia tertarik setelah wang son berkata dia punya aura seorang ratu. wanita itu lalu memanggil seseorang yang ternyata adalah suaminya. Wang Son langsung salah tingkah dan kecewa. Sialnya sang suami minta diramal garis kakinya oleh wang son (bau bo hehe).

Song Tae Ha sibuk menulis kisah putra mahkota selama di Cina. Lalu Un Nyun masuk dan memintanya untuk ikut pesta. Un Nyun berkata bagaimanapun dia ada di sini sehingga suaminya harus menyesuaikan diri dengan mereka. Apalagi untuk sementara pangeran dan dia akan berada di sini.

Seol hwa menemui Jendral Choi dan Dae Gil. dia mempersilahkan keduanya untuk bergabung ke pesta dengan gaya yang lambat dan lembut seperti Un Nyun (ga pantes banget haha).
Dae Gil mengejeknya dan minta dia menjadi dirinya sendiri. Choi malah mengira Seol hwa sedang mabuk.
Jagwi membuka pesta malam itu dan meminta semua orang makan sepuasnya.

Un Nyun , Tae Ha, dae Gil, Seol hwa dan Choi bergabung dalam kelompok besar. Dae Gil dengan jelas bisa melihat Un Nyun yang ada di seberangnya. Pandangan Dae Gil tak henti-hentinya ke arah Un Nyun.

April 15, 2010

Sinopsis Smile, You episode 11

Geum Ja panas hati. Saat dia menunggu-nunggu suaminya datang dia. Eh tapi dia malah bersenang-senang dengan wanita lain. Geum Ja semakin marah saat ternyata suaminya juga mengantar Joo Hee pulang. Jo Hee begitu gembira dia baru tahu bahwa lagu Julia yang suka dinyanyikan Sang Hoon dulu ternyata itu untuknya.
Setelah mengantar Joo Hee, Sang Hoon buru-buru kembali lagi utnuk menemui istrinya di restoran. Istrinya marah pura-pura tidur. Geum Ja lalu bangun dia lalu minta suaminya menyanyi. Sang Hoon menyanyi (lagu untuk Geum ja ada lagi yang lain hehe). Geum Ja masih kesal dan mengatakan suara sang hoon jelek

Dari cafe, Jung In mendatangi halaman rumah kakek. Dia rindu rumah. terlebih lagi rindu Hyun Soo, dia ingin meneleponnya.
Dia melihat kamar bawah Hyun Soo masih menyala. Tapi Dia lalu bertemu Ji Soo (gadis yang tinggal di mobil) , Jung In malu lalu pergi lagi. Tak lama kemudian Ji Soo melihat Hyun Soo keluar ke halaman mengecek keadaan sekitar rumah. Ji Soo berkata agar Hyun Soo membujuk kakek lagi karena Jung In mungkin rindu rumah karena tadi dia mampir ke sini. Hyun Soo buru-buru lari ke luar mencari Jung In. Sambil berjalan dia berusaha menghubungi HP Jung In. Hyun Soo lalu mendengar bunyi gaduh tak jauh dari tempat dia berada.
Ternyata itu Jung In, dia menjatuhkan tutup panci saat akan mengangkat HP. Mereka saling terpana sesaat.

April 14, 2010

Sinopsis Smile, You episode 10

Episode ini ada adegan-adegan favorit jangan terlewat ;)

Setelah ditinggal Jung In pergi, Lee Han Se ingin berbicara 4 mata dengan Hyun Soo. Mereka bicara di kantor bengkel. Lee Han Se tak mengerti mengapa Lee han Se berkata dia ingin jadian lagi sama Jung In.
"Bukanlah dulu kau pernah bilang padanya hubunganmu sudah berakhir? Juga waktu di kantormu. apa menurutmu Jung In tidak terluka saat itu", kata Hyun Soo (duh hyun soo ini hero buat Jung In ehm). Han Se membela diri saat itu karena dalam suasana bisnis dia tidak leluasa menyatakan perasaannya.
Hyun Soo berkata agar Lee Han Se memastikan dahulu perasaan Jung In yang sebenarnya. Lee Han Se mengerti.
"Karena kamu sekarang sudah tahu perasaanku padanya, harap kamu tidak menghalangi jalan antara aku dan Jung In", pinta Han Se

Geum Ja berpikir jernih akhirnya mereka pergi ke restoran daging milik Kakek Joon Bae. Mereka makan malam di sana. Kakek joon bae memintanya pulang tapi Geum Ja masih marah. Mereka berdua ingin membalas perlakuan kakek pada mereka.
Mereka juga berjanji bekerja di sana untuk membayar makanan yang mereka makan. Geum ja berkata bahwa kimchi di restoran kurang enak dan makanan pendampingnya juga tidak pas. Menurut Geum Ja, joon bae perlu sentuhan tangannya untuk menu makananya. Geum Ja meminta jung in mencuci piring-piring makan mereka
"Bibi, apakah kita akan bekerja di sini?!". jung in masih ragu
"Jadi kau mau tidur di jalanan!", kata Geum Ja
Kakek Joon Bae akhirnya memberi mereka tempat menginap di restoran.

Sang hoon memohon sambil menangis pada ayahnya.Dia khawatir di mana istrinya akan tidur. Tapi kakek belum tergerak hatinya. Akhirnya Sang Hoon tahu istrinya menginap di restoran paman Joon bae, Dia datang ke restoran. Jung In membukakan pintu dan meminta Sang Hoon masuk.  Sang Hoon membujuk istrinya untuk pulang dan memohon maaf pada kakek. Tetapi Geum Ja tak sudi jika dia harus terus-terusan yang mengalah.

Jung In menerima sms dari Hyun Soo
 "Aku cemas, teleponlah aku"  Jung In senang (kok aku juga seneng hehe)

Jung In keluar restoran dan menelepon HyunSoo
"Kok lama juga kamu baru menelepon", kata Hyun Soo (hyun soo nungguin telpon tuh) "Puas ya kamu berbuat begini", lanjutnya
"Aku puas. Bilang sama keluargaku walau aku mati kedinginan mereka tidak perlu mencariku!". kata Jung In masih kesal pada keluarganya. Jung In heran kok Hyun Soo dengan mudah menebak di mana mereka tinggal sekarang.
Hyun Soo menasehati agar Jung In jangan minum.

Hyun Soo menelepon sambil berjalan menuju restoran. dia kaget melihat Jung In ada di luar restoran. Dia menghentikan langkahnya.
Hyun soo menelepon sambil  memandang Jung In dari jauh. (senengnya lihat Hyun Soo ga marah lagi sama Jung In malah  sebaliknya)
"Tapi aku sudah minum. Hidupku rasanya begitu malang , tidak ada yang peduli padaku", kata Jung In

April 13, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 20

Jagwi masih penasaran dengan Lee Dae Gil. Dia mengajak Dae Gil kembali berduel. Keduanya bersiap-siap. Jagwi maju menyerang. Dalam 1 pukulan Dae Gil rubuh ke tanah.
Jagwi kemudian memperhatikan Song Tae Ha dia sempat tidak percaya Song Tae Ha tangguh. Song Tae Ha jadi panas juga mereka lalu berduel juga. Song Tae Ha menganggap ini perkelahian serius. dia berduel serius. Dae Gil ternyata pura-pura KO dia lalu bangkit lagi menahan tinju Tae ha dan menghentikan pertarungan.
 

"Dia kakakku, Jagwi", kata Dae Gil mejelaskan pada Tae Ha. Jagwi tersenyum. Jagwi masih ingin membalas dendam telinganya.Dae Gil dan Jjagwi siap berduel lagi kali ini mereka mengeluarkan belatinya masing-masing.


April 12, 2010

Chuno (Slave Hunter) episode 19

Un Nyun dibawa ke kantor polisi, di sana dia langsung ditanyai/diadili. Un Nyun sempat protes karena tidak diperlakukan hormat selayaknya wanita bangsawan. Kepala polisi mengetahui latar belakang kebangsawanan Un Nyun dia juga dapat informasi Un Nyun sempat kabur dari pernikahannya.

Lee Dae Gil dan Song Tae Ha bersitegang. Mereka siap berduel lagi.

Perkelahian Dae Gil dan Tae Ha berlangsung seru dan seri. Dae Gil lalu meninggalkan tempat dan langsung pergi mencari Un Nyun.
Dae Gil langsung ke kantor polisi setempat dan menyandera kepala polisi.

Dae Gil meminta kepala polisi membebaskan Un Nyun yang mereka tangkap. Song Tae Ha kemudian datang, mereka berdua melawan para petugas. Dae Gul kebetulan berguling ke dekat Un Nyun, dia memperhatikan wajah Un nyun sejenak dan memegang dagunya (iseng nih Dae Gil).

Related Posts with Thumbnails