Free Translation

December 22, 2010

Bread Love and Dreams : Tak Goo Kecil

Buat yang ngikutin drama terbaru di indosiar Bread, Love and Dreams (Baker King) tentu ikutan gemes sama Kim Tak Gu kecil ini termasuk fia adikku.
Terlihat lucu , polos sekaligus heroik..



Ta tau kenapa liat anak ini inget Appa Kim Nam Gil...(apa ketuker nih peran gun wok kecil di bad guy dan tak gu kecil di baker king)

Kita kenalan yuk sama Tak Gu kecil ini..
Nama aslinya adik kita ini adalah Oh Jae Moo. Mirip di kisahnya di Bread, Love and Dreams adik kita ini baru berumur 12 tahun. Dia berulang tahun tanggal 11 november 1998.
Ini dia pikku2 adik Oh Jae Moo aka Kim Tak Goo kecil  yang diambil dari drama wiki, pelangi drama dan hancinema.net

 gemesin banget yaa...




oh ya jangan lupa ikutin sinopsis baker king aka bread, love and dreams ini di pelangi drama ya...udah sampe episode 10 loh

Drama Korea : Bread, Love and Dreams di Indosiar

Indosiar kembali menayangkan drama korea terbaru Bread Love and Dreams.
Drama ini cukup apik dan menghibur dengan rating yang tinggi di korea. Terutama untuk episode terakhir dengan rekor fantastis rating 50%..jauh ngalahin queen seon deok drama saeguk favoritku...

Drama ini dikenal dengan judul beragam versi ada yang menyebutnya Baker King, Kim Tak Goo atau juga King of Baking, Kim Tak Goo. Mulai disiarkan di korea mulai Juni hingga September 2010 di KBS2 dan juga mulai Juli di KBS World. Dan berhasil menyaingi dengan mutlak pesaing-pesaingnya di jam yang sama termasuk drama Appa Namgil, Bad Guy, yang ditayangkan SBS dan Road No One dari MBC yang ditayangkan  pada jam yang sama.
Di Indosiar drama ini mulai ditayangkan minggu ini , minggu ke tiga bulan Desember 2010.

Drama ini dibintangi oleh Yoon Shi Yoon sebagai Kim Tak Goo dan Eugene sebagai Shin Yoo Kyung.

Buat Fams yang mau tahu cerita ini lebih lanjut.. jangan lupa siap di depan TV tiap sore di indosiar dari Senin sampe Jumat. Berhubungan dengan roti bisa bikin laper nih nontonnya...hehe
I love bread, I have dreams and I need love ...hehe
Dan yang penasaran pengen baca sinopsisnya bisa langsung tengok ke pelangi drama.

Bread, Love and Dreams episode 1
Bread, Love and Dreams episode 2
Bread, Love and Dreams episode 3
Bread, Love and Dreams episode 4
Bread, Love and Dreams episode 5
Bread, Love and Dreams episode 6  part 1  part 2
Bread, Love and Dreams episode 7 part 1 part 2
Bread, Love and Dreams episode 8
Bread, Love and Dreams episode 9 part 1  part 2
Bread, Love and Dreams episode 10 

Dan ini kalau
mau lihat trailernya...

December 11, 2010

Hobby Baru... via Internet

Ga sengaja nemu hobby baru, yaitu belajar bisnis via internet. Awalnya hanya mau nyobain sambil niat bantu adikku cari penghasilan tambahan. Kebetulan produknya menarik buat teteh sepatu handmade yang lucu.
Alhamdulillah niat baik ternyata langsung ada yang nanggapi. Temen SMA ku berniat serius mesan sepatu hand made. Nama panggilannya kebetulan sama, yaitu Nana. Nana emang serius, yang sebetulnya boleh dibayar 2 kali ternyata dia bayar langsung lunas plus ongkos kirim via transfer.

Dulu Pernah diajakin belajar bisnis nawarin barang sama sahabat RF, enna RF. Aslinya emang teteh merasa ga punya bakat bisnis dan jualan dari dulu, jadi pasti menghindar kalau ada yang ngajakin bisnis kecil-kecilan. Bebeapa hari yang lalu, enNa akhirnya kuajakin mampir ke Koleksi Unik-ku , blog baru teteh. Senyum-senyum ya pasti lihat aku akhirnya mau coba berbisnis. Makasih ya enNa dukungan buat blog baru. Akhirnya teteh juga berani bilang ke RF punya blog baru. Makasih juga buat RF, apni rf, iis rf, ari rf, saa rf yang udah mampir dan kasih apresiasi bagus. Jadi punya semangat baru nih!

Kemaren, sepatu yang dipesen temenku Nana udah jadi setelah 3 minggu. Senengnya liat order pertama udah jadi. Warnanya pink yang cantik. Semoga selanjutnya hobby ini cerah dan cantik seperti warna sepatu pesanan pertama, dan bawa berkah juga buat keluarga.


Buat RF yang suka juga bisnis, share dong ilmu dan pengalamannya.
Yang punya blog sejenis silakan kalau mau tukeran link, bisa hub teteh langsung di koleksi-nana.blogspot.com

Buat RF yang penasaran teteh jualannya apa, ada produk yang recomended buat RF, sepatu lucu buat jalan dan kuliah di http://koleksi-nana.blogspot.com/2010/11/sepatu-lucu.html

atau mau sandal yang manis yang beda dari yang lain di http://koleksi-nana.blogspot.com/2010/12/sandal-dan-selop-manis.html

December 7, 2010

Apapun... buat Akses Internet 24 jam

Allo my beloved RF pa kabar?

Kangen sama RF..blog jadi sepi klo ga ada anak RF atau krn teteh ga update sinopsis ya hehe...
Sinopsisnya belom ada tapi teteh boleh curhat ya...

Selain soal drama korea, soal internet emang teteh paling nyambung sama RF. Termasuk juga FB..klo teteh buat status pasti yang nyamber komentar anak RF. Padahal dipikir-pikir temen FB buanyak sampe seribu lebih..kemungkinan pertama emang RF setia kawan dan care banget satu sama lain, kemungkinan ke 2 juga cuma anak RF yang doyan OL hampir2 24 jam...

Dari awal kenal internet waktu kuliah emang udah cinta..(teteh kul udah taun kuda dulu nih mungkin anak RF masih pada bayi atau blom lahir hehe), mulai deh suka ke warnet...
jaman dulu yang masih serba murah...internet termasuk mahal ke wanet bisa 6000-7000 per jam.
trus waktu mulai ngantor..internet blom ada di setiap meja tuh. paling suka klo lg di meja bos..bisa internetan. atau curi2 deketin temen yang suka oprek2 jaringan kantor biar bisa akses internet dr kompie di meja sendiri.

Mulai ketagihan dan dimanjakan internet sejak teteh nyusul suami ke Jepang. Saat itu internet udah jadi dewa penolong dari kesepian dan "keterisolasian". Ga ada temen, keluarga, tetangga yagn bisa diajakin ngobrol. ada tentangga nenek2 tapi ya gimana ngomong jepang aja susah. SLI muahal dan ga mungkin bisa telepon2an terus.
Waktu di indoensia koneksi internetnya masih Dial-up..saat itu di jepang udah broadband.
Akhirnya ngusahain deh langganan internet flat 24 jam, agak mahal emang untuk ukuran beasiswa mahasiswa jadi kita yang paket murah aja.

paket murahnya sana ternyata cukup memanjakan juga. ga banyak trouble atau mendadak lemot banget kyk speedy sekrang.
Semua orang indonesia di Jepang rasanya ikut ketagihan juga. Jaman itu blom ada FB atau twitter. milis dan YM dulu itu jagonya. Dengan orang indonesia lain walau rumah ga jauhan kita terbiasa OL terus. YM klo ga tidur dan pergi, ON terus.Tuker2 resep, tanya cara masak, curhat sampe meeting organisasi jalan tiap hari via internet. Kalo kangen sama ortu dan keluarga tinggal janjian ngobrol dan webcam-an. Komunikasi rasanya jadi lebih murah. Hiburan juga OK bisa streaming, bisa denger radio internet bahasa indonesia, bisa curi2 streaming nonton HBO.

Sejak pulang ke indonesia agak syok lagi. Apalagi sejak pindah dan jadi ibu rt yang ga punya pembantu, punya anak kecil dan jarang keluar rumah. Kesepian juga rasanya. Kebayang pegnen punya internet kyk dulu di Jepan. Padahal Akses internet ga semudah dan seterjangkau dulu. Apalagi klo di rumah kontrakan ribet deh.
ALhamdulillah Begitu pindah rumah baru dan berhasil langganan telepon ,ga lama kemudian bela-belain langganan internet. Mulai lagi deh petualangan ke 2 di dunia maya. Jadi ga terlalu kesepian lagi apalagi setelah ketemu dengan anak-anak RF tercinta. Bisa berbagi tentang drama korea. Bisa berbagi info nonton streaming drama korea atau donlot drama.

Teteh mulai ketagihan lagi. Betul kata Nyak klo sehrai ga bisa OL rasanya mati gaya. RF juga pasti ngerasain gelisahnya klo beberapa hari terpaksa ga bisa nge-net .

Di indonesia sekarng internet udah jadi tren, apalagi teknologi udah tambah canggih. hotspot di mana-mana. mobile itnernet juga tambah OK sejak ada 3G. BB jadi tren (walau aku blom pengen punya BB).


Namun ternyata di indonedia tren itu blom merata. blom semua orang bisa akses internet mudah atau ngrasain asyiknya dimanjain internet dan ngerasain manfaat internet. mungkin blom semua paham dengan internet bisa lebih praktis dan lebih murah. Jadi merasa tidak teralu perlu untuk mengusahakan akses internet.
Kalau teteh atau RF nih mending  makan dan penampilan sederhana deh daripada ga punya internet.

Tadinya, Teteh  pengennya punya organisasi virtual sama temen2 kuliah, spt sama RF, tapi ya itu ternayta banyak kendala. Ternyata ga semua oragn bisa akses internet dengan mudah. Atau mungkin belom ngerasain asyiknya bahwa dengan internet segalanya jadi lebih mudah. Jadi ya itu tidak merasa perlu untuk mengusahakan akses internet dengan mudah.

Miss u RF..klo punya pengalaman tentang internet share juga dong...!

November 25, 2010

Sinopsis Beethoven Virus episode 16

(duh agak bete nih nulis ngulang lagi ga sadar sebagian besar ke hapus..sorry ya klo critanya jd singkat, udah capek ati soalnya)

Maestro Kang saat melatih orkestranya didatangi asisten Kim. Dia memberitahukan berita penting bahwa walikota yang erpilih berniat dan berusaha untuk memecanya dan menyingkirkannya dari orkestra. Maestro Kagn terkejut dan tak menyangka. Namunkemudian dia berusaha cuek dan kembali melatih orkesrtanya.

Maestro Kang dengan mediasi walikota lama yang masih menjabat berusaha menangani hal ini. tetapi walikota terpilih juga sepertinya tetap pada pendiriannya.
"Mau menyinkirkanku ?! tak semudah itu!", tantang maestro Kang

Maestro Kang di ruangannya sangat kesal. Dia tak bisa membiarkan dirinya disingkirkan. dia lebih memilih membuat surat pengunduran diri. Namun Park Hyuk Kwon yang datang menghadap Maestro Kang, punya pandangan sendiri.
Dia mengutarakan sesuatu hal "Gaji kami belum cair, sampai hari ini sudah telat 1 minggu"
Maestro Kang kaget.
"Jika ada pergi begitu saja, maka nasib kami pun akan berantakan"
Maestro Kang kesal karena walkota menekannya dengan cara menekan anggotanya.

Bibi Jung curiga bahwa suaminya berselingkuh dengan wanita lain. Dia mengikuti suaminya pergi dengan diam-diam.
Namun karena kurang cermat , bibi jung akhirnya kehilangan jejak semuaminya. Bibi pun akhirnya menyerah dan siap2 pergi latihan. SEbelumnya di amampir dulu ke mini market membeli camilan/roti. Saat di kasir Bibi Jung baru sadar dia kekurangna uang cash. Seorang wanita tua dengan penampilan sederhana lalu menwarkan membayarkannya dengan cuma-cuma.
Bibi Jung dan wanita itu lalu eluar toko bersama-sama dan sambil jalan mereka pun mengobrol. WAnita itu ternyata pincang bajunya pun sederhana. Wanita itu berpaminta akan menemui pasangan suaminya di taman. Namun Bibi Jung tak sengaja melihat dari kejauhan bahwa wanita itu ternyata menghampiri seorang laki-laki yang ternyata itu adalah suaminya.
Bibi Jung terkejut, syok tak percaya.

November 10, 2010

RF, Internet dan SIstem Informasi

Allo fams pa kabar?

Kangen udah lama ga posting...maaf udah lama ga posting sinopsis drama. Teteh semntara ini buat sinopsis materi kuliah dan buku aja nih di blog satu lagi CatatanNana.
Ada serangkaian tulisan di Catatan Nana yang pengen aku bagi khususnya buat RF. Tema ini banyak mengingatkan gimana awalnya dengan teknologi informasi dan internet teteh punya keluarga virtual baru, kenalan, banyak temen curhat, saling berbagi informasi tentang drama, korea dan yang paling asyik tentu berbagi namja-namja hehe.

Waktu teteh belajar sistem informasi ini inget bagaimana kita semua walau ga pernah ketemu dan hanya bisa ketemu di dunia maya berhasil menelorkan sebuah  fan page RF dan blog pelangi drama, bisa saling curhat dan mengkoordinir penulis bahkan bisa pemilu milih pemred. wuah kita bener2 terimakasih nih sama yang namanya internet yang menyatukan kita di keluarga besar RF

Mungkin isi link ini agak serius..tapi karena teteh rasa semua disini rata-rata pelajar dan mahasiswa yang melek dunia IT, mungkin tulisan ini bisa berguna. Sambil buktiin bahwa RF juga bisa serius dong hehe...

Sinopsis ini diambil dari Buku Pengantar Sistem Informasi Karangan James O Brien.
Bab 1 Dasar-dasar Sistem Informasi Manajemen bag 1 dan bag 2
Bab 2 Bersaing dengan Teknologi Informasi
Bab 5 Manajemen Data Resources
Bab 7 E-bussines
         Sistem Bisnis Fungsional
Bab 9 Sistem Pendukung Keputusan
          Artificial Intelligence

October 27, 2010

Sinopsis Smile, You episode 42

Kang Hyun Soo dan Seo Jung In keluar dari kamar rumah sakit menemui kelaurganya.
Semua menunggu mereka dengan penasaran. Hyun Soo memandang kakeknya dengan antusias, lalu memeluk dan menghampiri kakek
"Kakek, saya hamil..", kata HYun Soo.
Jung IN tersenyum mendengarnya.
Baik keluarga dan Lee Han Se yang mendengarnya merasa aneh dan terkejut.
Namun wajah Hyun Soo tampak begitu gembira.
Kemudian Jung In menengaahi bahwa mereka dikaruniai kehamilan dan Jung In lah yang mengandung.

Baek Geum Ja dan Kang Sang Hoon begitu bahagia dan langsung menghampiri JUng In dan Hyun Soo. Mereka akan mempunyai seorang cucu. Namun anggota keluarga lainnya tidak mengerti mengapa Geum Ja dan sang Hoon tampak begitu senang.
"Jung In , bukannya kamu memang tengah hamil?!", protes Seo Jung Gil.
"Mungkin mereka sengaja pura-pura hamil", lanjut Han Se
Sang Hoon, Geum Ja, Jung IN dan Hyun Soo langsung panik. Mereka bingung mencari kata-kata yang tepat untuk menjelaskannya pada Kakek.
JUng GIl merasa selama ini dibohongi. dia kesal , lalu menghampiri Hyun Soo dan mencengkram baju Hyun SOo. Hyun SOo yang masih lemah badannya tak kuat digoncang-goncang. Tiba-tiba Hyun SOo merasa mual dan ingin muntah.
Hyun Soo lalu pamit pergi, diikuti Jung In. Mereka heran elihat Hyun SOo mual-mual seperti wanita hamil.
Asisten Kim lalu nyeletuk bahwa kadnag-kangan orang yang saling mencintai dengan dalam turut merasakan gejala kehamilan istrinya

Hyun Soo lalu dibawa ke rumah dan tidur beristirahat di kamarnya.
Seo Jung Kyung menjelaskan semuanya kepada kelaurga bahwa Hyun Soo menderita penyakit yang lumayan jarang yaitu menderita sindrom ibu hamil. Dia akan merasa cepat letih, mual dan ngidam (wah enak nih Jung IN bebas mual hehe, HS suami yang baik nih)
Jung Kyung menjelaskan mungkin karena selama ini Hyun Soo terlalu stress memikirkan kedaan kakek sehingga jadi terserang sindrom ini.
"Selama ini pastinya Hyun Soo menahan dalam-dalam kekecewaannya karena kakek menolak dioperasi", kata Jung Kyung
Kakek kebetulan ada di depan pintu tidak sengaja mendengar percakapan mereka. Kakek langsung terdiam mematung.

October 9, 2010

Michael Zhang

 Wuah kenalin ini Gege baru Michael Zhang...
lagi nunggu di jemput sama mpinya Nyak nih ke bogor wkwkwk. 
Pertama kesengsem sama Zhang Da Ge gara-gara nonton Down with Love. Awalnya sih mau ngecengin mantan pacarku Tau Ming Se aka Jerry Yan, tapi ko jadi lirik yang lain hehe...


Zhang Da Ge ini bulan Mei tanggal 16 kemarin baru merayakan umurnya yang ke 30 (ga jauh beda umurnya sama Appa KNG, ups..Appa jgn dibawa dulu ah ntar ketahuan Gege hih) Walau usianya di bawahku tapi lebih nak tetep panggil Zhang Da Ge hihi.
Posternya lumayan Ok dan terlihat lebih tinggi dari Jerry Yan teman mainnya di DWL. Tingginya yang 182 cm cukup tinggi untuk bisa melumerkan hatiku hihi...


Ada adegan saat Zhang Da Ge bermain basket 1 lawan 1 dengan Jerry Yan di Down With Love walau singkat namun asyik ditonton. Ketahuan deh Michael Zhang pasti suka maen basket.




Ternyata di DWL ini bukan perama kalinya aku nonton dramanya Zhang Da Ge. Zhang Da Ge ternyata pernah bermain juga dengan Jerry Yang di drama komical HOTSHOT.  Drama yang bertema sport dan cinta ini pernah ditayangkan di Indosiar berapa tahun belakangan ini. SEmpet suka liat HOTSHOT dulu karena lucu, keren liat basketnya dan yang maen lumayan cakep2. 
Namun Di HOTSHOT Zhang Da Ge ini rupanya ga keliatan kerennya dia jadi musuhnya tim Jerry Yan, yang walau kakinya cacat tetap aja terlihat kejam..


Zhang Da Ge ternyata telah malang melintang di dunia drama sejak tahun 2004, dia kerap bermain sebagai supporting actor. Melejitnya popularitas drama Down With Love di Taiwan dan tampilannya yang begitu manis di DWL (beda banget sama waktu di HOTSHOT) sepertinya ikut menaikkan popularitas Zhang Da Ge. Tahun 2010 Michael Zhang sudah berencana ikut lagi dalam sebuah drama baru berjudul Nan Sheng Su She De Nu Sheng atau The Girl in the Male Dormitory , dan kali ini Zhang Da Ge kebagian sebagai pemeran utama pria. 


Zhang Da Ge sukses selalu ya...
Ini cuplikan Zhang Da ge sebagai Lawrence atai Qi Ke Zhong di Down with Love .susah banget ambil capture wajahnya yang manis waktu senyum, lebih enak nonton aslinya deh hehe.
Rha aku udah udah puas..sekarang giliran Rha...
Sumber diolah dari Drama Wiki, My soju, Google images dan CTV.com

September 29, 2010

Inilah kandidat Pemred untuk Pelangi Drama

Setelah ditimbang-timbang, diutak-atik selama beberapa hari dan setelah iskuisi dengan panitia lain Mba Meli, akhirnya, kita memutuskan 6 kandidat pemred untuk dipilih di Pemilu RF.
Kandidat ini dipilih karena dianggap paling punya kemampuan luas dalam bidang tulis menulis, info intertainmen korea dan asia, blog, internet untuk menunjang penulisan artikel. Keenam kandidat dirasa mampu dan sering berkomunikasi dengan banyak kalangan di RF. Selain itu mereka ini telah banyak berkiprah ,dan menelurkan ide-ide dan karyanya di blog rf. Sehingga dirasa mampu mengempan visi misi blog Pelangi Drama (wuah jadi serius gini wkwkwk) untuk menjadi blog interteiment asia yang bermutu, menarik, gaul dan cukup dikenal luas.

Berikut ini 6 kandidat tersebut, diurutkan berdasarkan abjad

  1. Apni rf 
  2. April rf
  3. Ari rf
  4. Iis rf
  5. Saa rf
  6. Syaoran rf aka Pramita Pramono P
Mulai saat ini silakan RF timbang-timbang mana kandidat tercocok yang akan dipilih. 
Maaf buat kandidat lain. bukan berarti kurang mampu aau kurang bagus namun karena teteh harus memlih 6 saja. Semogdityula buat kandidat yang belum terpilih bisa mendukung kandidat lainnya dan tetep berbuat yang terbaik ya.

Buat RF yang tertarik jadi tim kampanye silakan hubungi panitia atau Rha ya. sorry nih Rha maen tembak ya. Diharapkan setiap kandidat punya tim kampanye masing-masing. Kampanye masing-masng kandidat bisa di tulis di semua media komunikasi RF, baik di blog masing-masing, cbox, twitter dan fanpage RF di facebook. Diharapkan tim kampanye juga membuat kampanye dalam bentuk tertulis berisi profil kandidat juga promosinya yang bisa diposting di blog masing-masing atau di blog RF pelangi drama (seklai-kali profil penulis yang kandidat blolehlah di posting hehe saingan sama seleb dan namja hehe)
AYo tim kampanye  kemeriahan pemilu kita ada ditangan Anda!
Go Apni, Go April. Go Ari, Go Iis, Go Saa, Go Syaoran!

GO RF!

September 23, 2010

RF ayo kita pemilu!

lagi dicari nih RF yagn akan dipilih jadi Pemimpin Redaksi Pelangi Drama disingkat PemRed PD atau kerennya Editor in Chief. Soalnya teteh udah ngerasa ahjumma banget harus dipilih pemred yang lebh muda dan fresh, biar lebih bagus, maju dan gaul blog Pelangi Dramanya. Sayang loh blog Pelangi Drama udah tambah keren , trafiknya naik terus, postingannya juga banyak dan penulis aktifnya juga banyak dan semakin OK aja. Wah pokonya blog RF cukup powerful deh...

Diharapkan PemRed yang baru nanti bisa bawa blog Pelangi Drama dan RF tambah keren dan dikenal lebih luas lagi. Ide teteh yang mengangkat diri sendiri sebagai panita (sok mengangkat diri nih) ada beberapa tahapan pemilu kita nih, yang pertama kia jaring calon kandidat atau bakal calon. Bakal calon itu diambil dari penulis/editor  RF yang udah terdaftar di blog RF, Pelangi Drama. Dari situ kita ambil bebeapa calon kandidat bisa 4-6/ untuk dipilih juaranya.

Ntar teteh pengen ngerekrut panitia lainnya nih,. yang tentunya jangan dari editor Pelangi Drama, karena itu semua calon kandidat. Minta bantuan  RF non editor dan admin untuk gabung dan bicarain gimana nih biar pemilu kita berhasil dengan sukses, asyik dan rame. apa perlu kita nanti pemilu,  para kandidat ini punya promotor atau tim kampanye masing-masing. Promotor dan tim kampanyelah nanti yang promosiin kandidatnya bahwa calonnya yang lebih tepat, asyik dan keren untuk dipilih. (klo viebum jadi tim kampanye jangan2 dia pasti cari dukungan dari penggemar kim bum wkwkwk.). Ide dan saran tentang pemilu ini ditunggu ya RF, silakan tulis di comment.

Oh ya ini nama-nama penulis blog pelangi drama yang akan dipilih jadi kandidat PemRed.
  1. Ai aka Lia M
  2. Aii aka Aisyah Maulidina
  3. Apni
  4. April
  5. Ari 
  6. Aya
  7. Eka
  8. Elok aka Queen Bee
  9. Enna aka Risna
  10. Ephi
  11. Evi
  12. Eviebum
  13. Feefy aka Wafiyah
  14. Iis
  15. Nay
  16. Nyak RF aka withmee
  17. Oppie
  18. Putri aka P
  19. Riski
  20. Saa
  21. Syaoran aka Paramita Pramono P
  22. Triya
  23. Vinna
  24. Yoora aka Renitaa Amaliaa
  25. Yullu aka Lulu
Buat  RF yang mau milih untuk tahap pertama bisa ajuin beberapa kandidat langsung. bisa tulis di wall fanpage RF, di cbox, box comment, di fb dan blog2 RF atau di manapun dimana RF biasa komunikasi...karena Rf banyak pengguna HP diusahakan kita ga khan banyak ngobrol via discussion board.

Tadinya Teteh harap semua proses ini bisa selesai tanggal 2 oktober jadi pas nanti tanggal 3 kita kopdar bisa ngerayai pemred baru kita sekalian, tapi kayaknya terlalu mepet ya. Tapi kita enjoy aja deh, kopdar biar kopdar pemilu biar pemilu hehe. Semoga dalam beberapa hari ini kita selesai jaring calon kandidat jadi bisa langsung ke tahap berikutnya kampanye terus pemilihan deh...
AYo buat RF ditunggu partisipasinya juga silakan ya klo ada ide atau masukan. dan ditunggu nih terutama siap yang mau jadi sukarelawan pemilu di luar 25 orang calon kandidat di atas ya...

Luv U all...

September 22, 2010

Summer Desire : Pikku2 Huang Xiao Ming aka Luo Xi

Wuah ini ada Rha rfyang minta dengan memelas sampe ngesot-ngesot mita khusus pikku2 lou Xi di summer desire. OK deh tapi mungkin udah ada yang double punyanya..lumayan lah biar Rha anteng dulu sama Luo Xi jadi ga ganggu namja lain hihi

Bbuat yang suka juga sama huang xia ming chekidot..









masih ada rha tapi setelah teken readmore ya..biar ga berat homepage nya

Kopdar RF sama Appa Kim Nam Gil

Kangen sama Appa...walau sempet lirik-lirik mantan pacar Jerry Yan dan si manis Kim Bum tetep aja kangen Appa...
Appa ternyata tambah gagah setelah ikut wamil. Ini ada foto dikit waktu APpa nerima award di kroea karena jasanya ikut peduli pada korban bencana di padang awal tahun ini. Buat lengkapnya bisa lihat deh piku2nya di blognya ephi rf.
jadi inget waktu Appa ke Ina, ternyata Appa  pernah juga ke taman mini aka TMII loh..Appa pengen nyobain skylift di TMII juga ternyata.



Asyiknya kalo RF kopdar sama Appa ya. Jadi inget waktu kita RF berapa orang kopdar ke taman mini, sama ari, sama ai, sama P, sama adam n ayahnya.
kita pas juga janjian di deket terminal skylift depan keong mas...

Miss U Appa..kapan2 kita naik skylift di TMII lagi barengan ya....

Oh ya kata ari RF mau kopdar di MOnas tanggal 3 oktober ini. ayo yang di jakarta dan di bandung bisa dateng khan. Dari bandung tinggal sekali naik kereta ke gambir, wah tinggal engklek ka monas tuh.
Ga terbatas jakarta, bandung yang lain juga klo mo datang dari mana pun boleh...
Klo perlu kita undang Appa, sukkie, kim bum, peter ho, huang xia ming aka luo xi, nichun..ayo sama sapa lagi deh tergantung kesanggupan panitia...

Ayo nih sapa panitianya, klo dari luar kota mau datang gimana ada yang mo ngurusin ga?

September 13, 2010

Down With Love, Tdrama Preview and Main Characters

Ketularan nonton ni drama gara-gara mba mee setelah baca rangkuman di blog barunya kalasepi...
Kayaknya akhir-akhir ini masih terbawa suasana drama taiwan. Abis Barbie shu aka Da S  yang dicari ya dulu mantan lawan mainnnya di meteor garden, Jerry Yan. Khususnya apalagi karena inget si kasep mantan pacarku ini wkwkwk. Sempet kecewa karena Jerry Yan pura-pura pinter main piano di Starlite, tapi tetep ga kapok tungguin drama Gege -ku yang satu ini.

Awal nonton aneh, karena kesannya ga sehebat Summer Desire, trus pemainnya ga secakep dan secantik SD. Tapi lama-lama jadi enjoy karena bisa bikin aku ketawa ngakak. Lumayan banget menghibur abis nonton Summer Desire yang sedih-sedih melulu dan sad ending buat Luo Xi.
Jadi ketagihan nonton dan keterusan donlot deh tapi sayangnya mentok di episode 8. Duh ga sabar nunggu kelanjutannya, moga-moga itu doremii yang buat subnya bisa cepet.

Oh ya drama ini dibintangi oleh Jerry Yan dan Ella Chen. Ella Chen ini sepertinya penyanyi grup S.H.E. Ella ini mainya OK menurutku , berani tampil jelek, di saat banyak aktris ingin tampil cantik hehe. Di sini dia bener2 tampil jelek, tomboy, kumel dan wajahnya dimencong2in mlulu. Jadi inget sama Kim Suna waktu main di Lovely Sam Soon. Wah malah lbih jelek lagi dah hehe. Jerry Yan walau pastinya aktingnya banyak kemajuan dibanding waktu dia maen di Meteor Garden, kayaknya sih aktingnya ga ada yang terlalu istimewa. Yang istimewa ya itu karena dia Jerry Yan. Udah bertahun-tahun lewat duh dirimu ini masih manis senyumnya dan tetep aja cakeeep...miss uuuu...(Oppa KNG jangan cemburu ma mantanku ya wkwkwk)
Pemain pendukung cowonya Michael Zhang juga lumayan OK. Jarang-jarang liat cowo mandarin berjenggot. Di sini dia berjenggot dan tetep manisss.

Oh ya drama ini judul aslinya 就想賴著妳 / Jiu Xiang Lai Zhe Ni
 Kalo diterjemahin langsung kayaknya artinya Just Want to Depend on you/stick on you. But diterjemahin bebas dan jadi trademarknya Down With Love. Drama ini dari segi rating lumayan sukses. Bahkan disiarin hampir bersamaan oleh dua stasiun TV kayaknya GTV dan CTV. Jumlah episodenya 16 dengan durasi 1.5 jam-an. Tapi kayaknya ada yang motong2 episodenya jadi lebih panjang tapi lebih singkat.

Selain dramanya menarik dan menghibur, kayaknya gosip di balik drama ini cukup menarik. Jerry Yan  yang terkenal dingin kayak gunung es di lokasi syuting sama lawan mainnya, bisa mulai mencair oleh lawan main yang yang mudah bergaul seperti Ella Chen. kayaknya Ella emang udah bertekad buat bikin cair dinginnya Jerry Yan.

Drama ini nyeritain tokoh wanita seorang gadis yang  bernama Yang Guo yang diperankan oleh Ella Chen. Gadis tomboy yang nasib awalnya kurang beruntung dan dicampakkah pria. Kemudian bertemu dengan sorang pengacara sukses bernama Xiang Yu Ping yang diperankan oleh Jerry Yan. Awal kedekatan mereka karena Yang Duo diajukan oleh kakaknya yang juga sekertaris Xiang Yu Ping untuk menjadi pengasuh 2 orang keponakannya yang super duper nakal dan ga mau punya pengasuh. Yu ping  mau menerima Yang Guo jadi pengasuhnya keponakannya karena percaya Yang Guo tidak mungkin merayunya atau jatuh cinta padanya karena mengira Yang Guo seorang lesbian.

Berhubung rangkumannya udah dibuat mba mee, di kalasepi, (klik di sini buat link langsung rangkumannya ceritanya ke blog mba mee),  aku langsung ke main characternya aja.

1. Yang Guo (Ella Chen)
Gadis berumur 23 tahun yang bernasib malang, tomboy, tidak feminin, tidak cantik, chabby, kurang pinter, kumel dan miskin dan baru aja dicampakkan pacarnya sendiri.

September 11, 2010

Met Ultah buat Nyak RF, Noboys dan Neng Otiw

My beloved rainbow family pa kabar?

tahu ga..enyak RF hari ke dua lebaran ini ulang tahun
pasti pada tahu dong ya...yang belum tahu ngacung..ntar bisa dimarahin bang ecung loh!

Udah setangah tahun teteh nge-blog...awalnya gara-gara bidam..sampe ketemu sahabat2 penggemar QSD dan bidam termasuk ketemu sama Nyak withmee...

Dari situlah semuanya berawal sampe sekarang. Kalo ga ada temen2 RF ga ada mba mee hidupku rasanya sepi deh..
Dari ngocolnya, persahabatannya, sarapnya..yang membuat hidupku lebih bermakna.

Mba mee aku di ultah mba mee ga bisa ngasih apa-apa. Cuma karena inget mba mee pernah kasih kado video spesial ..aku dari tadi dini hari trus ngoprek kompie biar bisa bikin video balesan.
Dengan tekad, plus marah-marah, plus kagak ngerti, plus gaptek, plus movie makerku yang edisi bahasa jepun..komplit deh pusingnya. AKhirnya jadi cuma sebisanya gini deh...Sorry ga sebagus yang suka enyak bikin...
Rf kuwakilin juga di sini ya...
semoga ini upload juga berhasil hehe...


http://www.youtube.com/watch?v=ARmMVfIN8RI

sekali lagi...
Happy Birthday..semoga Allah selalu melimpahkan karunia, barakah buat mba mee dan keluarga juga buat Aveeka Mauri. SEmoga ALlah kasih Bubu yang terbaik dan ngasih anugrah Aveeka Mauri yang lain...

We Luv U, Nyak...

Ternyata ada satu lagi yang ulang tahun hari ini yaitu Kai aka Noboys. Noboys itu seangkatan sama mba mee,sama-sama awal2 suka gosisp QSD di cbox. bareng juga sama deota, mie paredonk, meli, put, saa dan putri aka P.
MEreka semua ya bikin hariku ga pernah sepi...

Happy birthday juga buat noboys...semoga suka juga liat videonya...Sering-sering dong mampir lagi ke sini...miss u, kangen nge gosip bareng lagi...

oh ya..kemaren juga ada RF yang ultah, sahabat teteh neng otiw aka lia alilla. beberapa mungkin masih inget soalnya pernah bebeapa kali muncul...
Met ultah ya neng...dari keluarga cemara dan keluarga pelangi.

Jadi sekali lagi selamat ultah dan sukses buat Nyak, buat Noboys dan buat Neng otiw lia alilla ya...

September 10, 2010

Selamat Idul Fitri 1431 H buat Rainbow Family

Assalamu alaikum Wr. Wb..
Pa kabar rainbow family ku tercinta...?

Tidak terasa sudah sebulan menjalankan bulan suci ramadan, ada senang ada juga sedih karena ngerasa belum optimal ibadah di bulan ramadan. Senang... karena sudah ketemu lagi malam takbiran yang bergema begitu meriah. Walau di sini sempat mati lampu tapi tetep asyik karena kilatan petasan dan kembang api yang di luncurkan orang-orang tambah jelas indah terlihat.


Pagi ini, Tteteh sekeluarga sudah menjalankan sholat sunat idul fitri. Ini pertama kalinya kita lebaran dan Sholat Id di kabupaten bogor sini di Vila Nusa Indah. Udah setahun setengah jadi penghuni di sini ternyata udah rame juga ya lebaran di sini. Jadi walau lebaran ga di kampung halaman teteh di Bandung atau suami di Kuningan, di mana-mana lebaran suasananya tetep sama. Mungkin itu ya indahnya di Indonesia, indahnya Islam, di mana-mana lebaran nuansanya tetap sama. Namun beda jika kita lebaran di negeri orang yang di mana Islam adalah minoritas dan jumlah komunitas orang Indonesianya sangat sedikit, kemeriahan hanya ada di tempat sholat Id.

Bersama dengan ini teteh secara pribadi juga mewakili keluarga Ayah Adam dan Adam mengucapkan 
bereng ma Adam waktu masih 1 tahun...
Minal Aidin Wal Faidzin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H. Teriring doa Taqabalallahu Minna Wa Minkum. Semoga kita bisa dipertemukan dengan bulan ramadhan mendatang. Dan dengan segala kerendahan hati kami juga memohon maaf lahir dan batin atas segala kekurangan dan kekhilafan. Terutama teteh secara pribadi mohon maaf kepada RF,  sahabat blog, pengunjung dan pembaca setia semuanya jika tulisan, kata-kata dan postingan yang kurang dan tidak berkenan dan banyak kekurangan di blog teteh ini. Juga minta maaf karena tidak semua harapan dan keinginin temen-temen bisa teteh kasih semuanya di blog ini.

Teteh juga selaku pengurus blog RF Pelangi Drama memohon maaf sebesar-besarnya jika ada kekurangan baik kepada khususnya sesama teman-teman RF penulis Pelangi Drama, juga para reader/pembaca setia  atas segala kekurangan dan kesalahan, dalam mengelola blog RF dan mengkoordinir RF semuanya. Semoga dengan semangat Idul Fitri ini bisa meningkatkan silaturahmi, kekeluargaaan dan kekompakan kita,sehingga RF bisa berbuat dan dan menghasilkan karya dan tulisan yang lebih baik di masa mendatang.

Sekali lagi selamat lebaran ya, selamat berkumpul dengan keluarga tercinta. Jangan lupa makan yang banyak asal jangan kebanyakan. eh ...baju barunya awas kena noda opor ayam hehe...Yang punya kastengel jangan dihabisin ya..kirim aja ke tempat teteh wkwkwkwk

Sekian dulu dari Teteh...I luv u all...
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

September 7, 2010

Sinopsis Smile, You episode 41

Kakek Kang Man Bok minta diambilkan foto di bawah pohon besar. Kang Hyun Soo mengambil foto dengan terharu, begitu juga Jung In dan kelaurga yang lain.
Kakek Kang menolak untuk dioperasi dan bahkan meminta semua keluarganya pulang dan membiarkan kakek beristirahat sendiri di villa dengan sahabatnya.

Kakek lalu mengantar keluarganya pulang. Dam meminta anak dan cucunya untuk konsentrasi pada pekerjaannya, menikmati hidup dan jangan terlalu memikirkan dirinya. Jung In menangis, kakek memintanya jangan terlalu memikirnkannya "Jika kamu terlalu memikirkan aku nanti bayimu seperti kakek, kamu harus sering memikirkan Hyun Soo supaya bayimu nanti seganteng Hyun Soo"
"Aku t ak mau menuruti Kakek, karena kakek juga tidak mau mengikuti saranku", kata Jung In ngambek dan sedih
Kakek juga berpesan pada Hyun Soo agar tidak lupa memberi Jung In makanan yang bergizi agar mengandung anak yang sehat.
Kakek lalu menyuruh semuanya segera pergi dan berbalik kembali ke villa. Jung In sedih memanggil manggil kakek.

Keluarga memutuskan pulang ke rumah dengan murung dan lesu. Di rumah , Baek Geum Ja yang putus asa akhirnya mengajak semuanya pindah ke rumahnya (rumah ex Jung In).
Semua menganggap Geum ja hanya terbawa emosi dan tak rasional. Keluarga Seo lalu meninggalkan Geum Ja.

Related Posts with Thumbnails